пятница, 15 апреля 2022 г.

Янукович и Азаров поднимали уровень жизни Украины с рекордной скоростью, создав РЕАЛЬНОЕ экономическое чудо. РЕАЛЬНОЕ! Почему об этом все молчат?


Я понял, зачем американцы устроили досрочное насильственное свержение Януковича, хотя, до конца его срока оставалось несколько месяцев. Почему бы не помочь деньгами антирусским кандидатам и привести к власти бандеру без головной боли менее, чем через год? А потому, что при Януковиче с 2010 по 2014 год темпы роста уровня жизни были самыми большими в мире, и к выборам уровень жизни приблизился бы к европейскому, и никакой пропагандой было бы уже не убедить в обратном даже самых тупых.

Начнем с графика роста курса доллара к укрогривне за всё время: 


(Взято отсюда https://goo.gl/m9Sc8e - обычный сайт с курсами валют. То же самое на всех остальных аналогичных сайтах)

И что мы видим? До Януковича-Азарова при Ющенко украинская гривна упала на почти на треть 5 гривен за доллар до 8. При Януковиче на графике ровная линия с 2010 по 2014 год. Янукович вцепился в доллар мертвой хваткой и не отпускал. Как только Янукович ушел, гривна, как с цепи сорвалась и обвалилась так сильно, как никогда не было - аж в 3.5 раза. Гривна упала относительно доллара в 3.5 раза, а зарплаты и пенсии по отношению к коммуналке  почти в 10 раз. 


При Януковиче за 4 года гривна выросла на 15% относительно рубля и стоила 4 рубля, а сейчас 2 рубля (2019 год), то есть, при бандерах упала вдвое относительно рубля!

А ведь вырасти относительно рубля было не так просто! В те годы росли цены на нефть, и рубль крепчал.

Украина - покупатель нефти и газа, поэтому, рост цен на энергоносители сказывается отрицательно на гривне. Но, Янукович -Азаров умудрились в таких условиях поднять гривну на 15%. 

Если бы продолжился курс Януковича-Азарова, то, за прошедшие 4 года после Майдана гривна бы выросла еще на 15%. На столько же упали бы цены на коммуналку, бензин и на все остальное. НЕ ОТ ТЕПЕРЕШНИХ, а от тех низких цен времен Януковича! Сейчас бы не украинцы ехали на заработки в Россию, а наоборот. Кубань присоединилась бы к Украине, а крымчане стали бы самыми большими патриотами Украины. 

А теперь, внимание! Вишенка на торте! Все говорят что при бандерах пенсия упала в 3 раза в долларах. Но, никто не вспоминает, что при Януковиче-Азарове пенсия не просто была в 3 раза больше, чем сейчас, а она РОСЛА В ДОЛЛАРАХ!!!! РОСЛАААА! За 4 года при Януковиче выросла на 43%!!! В пересчете на доллары/евро!
За 4 года при Януковиче пенсия в Украине выросла на 43% в ДОЛЛАРОВОМ ЭКВИВАЛЕНТЕ!!!
Сейчас бы при том же темпе роста пенсий, как при Януковиче, она б выросла еще на 43% от того уровня, и составляла бы более 300 долл, примерно 9000 гривен. Да российские пенсионеры бы сейчас устроили Майдан в Кремле "Янукович прийды! Путына геть!"

График роста пенсий в долларах прилагается: