воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Странное объяснение академиком Гуляевым телекинеза Нинель Кулагиной

Само по себе мое исследование феномена Кулагиной тут http://levhudoi.blogspot.co.il/2013/03/blog-post.html

А сейчас я отдельно хочу разобраться с тем, как академик Юрий Гуляев объясняет феномен.

Юрий Васильевич - один из самых выдающихся физиков современной России. Лауреат 4 государственных премий  (2 советских и 2 российских) и директор 2 институтов радиоэлектроники. 

Он лично 40 лет назад изучал Нинель Сергеевну в лабораторных условиях, категорически отрицает какие-либо фокусы с ее стороны. Но, при этом, не считает ее экстрасенсом и, вообще, по-моему, в экстрасенсов не верит. Находит всему очень естественные объяснения. 

Короче говоря, он о Кулагиной рассказывал академику Капице в "очевидном невероятном". 

Вот фрагмент этой передачи и в нем мои комментарии.


То, что говорит Гуляев, на мой взгляд, ни в какие ворота не лезит. Феномен Кулагиной не имеет физического происхождения, но Гуляев этого признавать не хочет, и делает вид что он может все объяснить. Но это на мой взгляд. Может я чего-то не понимаю поэтому обращаюсь к коллективному разуму через мой блог. 

Понял ли кто-нибудь, как с помощью заряженных капелек пота можно туда-сюда гонять предметы под колпаком, и как с помощью ультразвука можно было объяснить притягивание предметов в сторону источника звука?

Вот на эту же тему интервью:
Росийская Газета: 
- Во времена СССР руководители нашей науки на вопросы журналистов об экстрасенсах, телепатах и прочих феноменах отмахивались: мол, это к Гуляеву. Был ли прок от тех исследований? 
Гуляев: 
- А началось все, когда меня с группой известных ученых пригласил в гости академик Кикоин - один из наших выдающихся физиков. Из Ленинграда должна была приехать Нинель Кулагина, которая умела "двигать" предметы. И действительно, она сделала руками легкие пасы, и предметы поползли. Мы были в шоке. Потом Кулагина брала нас за руку, и на ней появлялся ожог. Мы стали ее исследовать, даже сделали прибор, который в своем кругу называли "Ведьмоскоп". И в конце концов разобрались. Оказалось, что из своих ладоней она выбрасывала облачко едкого и заряженного отрицательно пота. Он попадал на предмет и заряжал его отрицательно. Сама Кулагина имела положительный заряд и поэтому притягивала. Этим же едким потом она жгла руку. http://www.rg.ru/2007/08/15/gulyaev.html