воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Вечные двигатели

В Ютюбе много всяких вечных двигателей, в основном на магнитах. Мне часто дают ссылки на них и просят чтобы я как-то отреагировал. Я не знаю насколько эти ютюбные двигатели правдивые, потому что ни одного не проверял. Но, вот что я скажу. 

Если изобретатель скрывает секрет работы его двигателя, то я не знаю, как к этому относиться, ибо не проверяемо. 

А если не скрывает, а показывает все на видео, то, обычно показывает сложную работающую конструкцию. Так вот, если изобретатель не скрывает секрет работы, то, если он не лжет, пусть предоставит не сложный двигатель, а простейший движущийся элемент, который может собрать любой желающий для демонстрации работоспособности идеи. Пусть эта примитивная модель состоит например из 1-2 магнитов, трех проводков, одной оси, трех болтов и т.д. Пусть эта модель работает медленно и неустойчиво, лишь бы работало хоть как-то и было максимально просто в сборке.

А если изобретатель не может предоставить примитивную модель, реализующую принцип работы его двигателя, то, он, скорее всего, -- мошенник, пудрящий мозги. Или просто дурак. 

Это мой ответ всем присылающим мне на рассмотрение проекты вечных двигателей. Буду давать ссылку сюда, чтобы не повторяться. 

Чтобы было понятнее, почитайте связанную тему:

  • Александр Кушелев изобрел и запустил вечный двигатель в 80-х годах и ни от кого не скрывает но и не трубит об этом http://levhudoi.blogspot.com/2015/12/1.074.html
***

Подписывайтесь ко мне на обновления