Translate

понедельник, 20 июля 2015 г.

Сомнения по фото дымного следа ракеты от Бука в Торезе

Последнее обновление 24 октября 2015 года

Известное фото якобы дымного следа в небе от ракеты Бука сделано Павлом Алейниковым (на фото справа). Место, откуда он делал фотографии: Торез, микрорайон 3, дом 2, последний этаж - он там жил до побега на подконтрольную Украине территорию. Вот его твиттер https://twitter.com/rescuero и там же ссылка на его сайт.

Но это не единственное фото. По двум его версиям, опубликованным в СМИ он сделал 3 фотографии дымных столбов в течение 5 минут. Эта сенсационная фотография, облетевшая весь мир - вторая из трех.

Я говорю о двух его версиях потому что по одной из них, он все фотографии сделал с крыши своего дома, а по второй версии, первые 2 фотографии он сделал с балкона своей квартиры, а третью - с крыши.

Это первое фото с проводами

Это то самое второе фото, опубликованное через 3 часа после катастрофы

Это третья фотография - дым от рухнувшего на землю самолета

После публикации этой моей статьи Павел внес меня в черный список у себя в твиттере. Поэтому я не могу у него спросить почему он выдвинул 2 взаимоисключающие версии, которые я зацитирую позже. 
Вы внесены в чёрный список и не можете читать @rescuero и просматривать твиты @rescuero. Подробнее
Я такой подлости не ожидал. Наверное, он понял, что ответить ему нечего и лучше спрятаться от меня в глубокий бандеровский схрон.

***

Как объяснить, что дымный след от ракеты Бука сфотографировал только 1 человек через 6 минут после запуска? Разве за 6 минут в промышленном регионе средь бела дня больше никто не видел и не снимал столб дыма от земли до облаков?

Особенно, учитывая, что фотограф заснял его с расстояния 13 километров. Представьте, сколько свидетелей было на такой площади! Это ведь сравнимо с площадью Москвы. У всех в наше время мобильники с камерой или смартфоны, видеорегистраторы, фотокамеры. В том районе тысячи военных и разведчиков по обе стороны фронта, корреспонденты различных СМИ, особенно российских. Когда думали и заявляли что сбили АН-26, могли бы подтвердить и проиллюстрировать свое сообщение наличием ракет у ополченцев, якобы отжатых у украинцев.

Челябинский метеорит в феврале 2013 пронесся по небу рано утром за несколько секунд, но, его случайно сфотографировали несколько десятков человек на видеорегистраторы. Сейчас это легко найти на ютюбе. В этом случае действительно не было времени вынуть мобильник с камерой и сфотографировать. Но, десятки случайных записей есть! А за 6 минут можно было 10 раз сфотографировать на мобильник след от ракеты Бука, если бы он был.

Может быть, пророссийские корреспонденты снимали запуск ракеты, но не стали его показывать, чтобы не обличить ополченцев и Путина? Нет! Ведь первый час после катастрофы все российские СМИ дружно заявляли, что ополченцы сбили военно-транспортный Ан-26. Почему же они к своему голословному заявлению не приложили красивые снимки дымного следа могучего "орудия возмездия"? Вот, например, ссылка на сообщение об АН-26, сбитом ополченцами от "Рашин тудей" http://russian.rt.com/article/41261 Время публикации - 18:22, через час после катастрофы по Московскому времени! И никаких иллюстраций. Они что не могли сами снять дымный след от Бука или найти фото видео в соцсетях, если бы оно было?

***

Расстояние от места съемки до предполагаемого бандеровцами места пуска ракеты в районе Первомайского и Красного Октября - 13 км. (Проверял по карте). 

Но, выложил его фотографию в сеть через 3 часа после падения Боинга приятель Павла Владимир Дюков тут https://twitter.com/WowihaY/status/489807649509478400. Причем, Владимир Дюков назвался ником традиционно для бандеров паскудным "Хуёвый Торез". Я в твиттере спросил Дюкова почему он опубликовал фото не сразу, а только через 3 часа. Он несколько дней отвечать отказывался, но паскудничать продолжал:
Хуевый Торез ‏@WowihaY 28 июля 2015
@Lev_Hudoi да достал уже. кисти, блядь, для фотошопа подбирал. Устраивает ответ? Так что тема закрыта. https://twitter.com/WowihaY/status/626020476175917056 
Но, я повторил свой вопрос, и он ответил, дав ссылку на статью, где это объясняется http://fakty.ua/203378
В 19.18 со мной связался товарищ — тот самый, который сделал фото со своего балкона. Рассмотрев изображение более внимательно, он заметил главную деталь: с противоположной стороны от места падения «Боинга» виднелся странный вертикальный столб серо-белесого дыма, очень похожий на след от запущенной ракеты. Дымок было видно слабо, поэтому товарищ сначала даже внимания на него не обратил. Но, сохранил снимок в формате raw, то есть, без искажений, которые вызывают программное или аппаратное сжатие графического файла, а потом, как сказал, слегка «подредактировал» яркость и «вытянул след из «тени».
В таком случае, возникает большой вопрос. Вот такой -?

Что именно фотографировал Павел Алейников, если дымный след на снимке он заметил только после рассматривания изображения через 3 часа? Во время фотографирования фотограф ничего необычного не видел, но что он фотографировал? Голубое небо?

Можно представить, что захотелось сфотографировать просто пейзаж. Такое бывает, когда человек приезжает в новое красивое место, и ему все интересно, он фотографирует. Но, в данном случае, Павел снимал обычный вид из своего собственного окна, который он видит уже много лет.

Обратите внимание также на то, что Павел заявляет, что его друг сделал фото не с крыши, а с балкона.

***

В основном, бандеры отвечают, что след от ракеты очень быстро рассосался из-за сильного ветра, и было сложно успеть достать фотокамеру, навести и щелкнуть. Поэтому, важно понять, через сколько времени после запуска ракеты сделал свой снимок Павел Алейников из Тореза.

Российский пробандеровский журналист Сергей Пархоменко провел анализ снимка со следом от запуска "Бука", и поговорил с автором данной фотографии. К сожалению, как оказалось, он легко поддается магии цифр и так и не смог осилить расстояние от места съемки до предполагаемого места запуска. Посмотрите что он говорит 20 марта 2015: 
Сергей Пархоменко
по некоторым ориентирам, видимым на этой съемке, можно реконструировать точное место, откуда этот "Бук" был запущен... Я попал на некоторую точку, которая, как мне кажется, очень подозрительна, на ней есть следы – обожженное пятно от запуска ракеты...
Есть английская очень хорошая расследовательская группа, которая расследовала те же фотографии. Да, она указала на другую точку, но только расстояние между этими точками 200 метров.
Когда речь идет о дистанциях 20, 30, 35 километров, а в результате всех наших реконструкций мы попадаем фактически на один пятачок. Они говорят поле слева от дороги, а я говорю – поле справа от дороги. И между этими двумя полями 200 метров http://podrobnosti.ua/2023448-sergej-parhomenko-rossija-priznala-popadanie-buka-v-boing-777.html
Как видите, он назвал 3 разных варианта - 20, 30 и 35 км и все три неправильные. Правильное расстояние - 13 км. Вот один из скриншотов с электронных карт местности:


Желтая линия - от места запуска ракеты до места попадания в Боинг. Расстояние указано в рамке почти 25 км. Посредине линии обозначено местоположение "Фотографа", то есть, примерно, 13 км.

Вот вам и уровень бандеровских журналистов Эха Москвы (Подробнее о числовых шизобредах русофобов тут http://levhudoi.blogspot.com/2014/11/blog-post_1.html). Они часто путаются в цифрах.

Во времени Пархоменко тоже заблудился. Вот что он пишет 17 марта 2015 года: 
Речь идет о фотосъемке, сделанной жителем города Торез, неподалеку от Донецка, приблизительно через 3–4 минуты после запуска ракеты https://meduza.io/feature/2015/03/17/sled-nad-torezom
А теперь посмотрите что тот же самый Сергей Пархоменко пишет в этой же самой статье через несколько строк:
В системной информации, содержащейся в присланных мне NEF-файлах, действительно нашлись все необходимые сведения об использовавшейся камере, ее настройках и экспозиции, а также о времени съемки этих кадров: 
«Фото 1» — 2014-07-17 16:25:41.50
«Фото 2» — 2014-07-17 16:25:48.30
«Фото 3» — 2014-07-17 16:30:06.50 
Это — соответственно, через 6 минут и через 10 минут после времени, которое считается моментом гибели «Боинга» MH-17. Первые два кадра сняты, в самом деле, с разницей в несколько секунд...
Итак, вначале статьи он пишет, что кадры сделаны "через 3-4 минуты после запуска ракеты", а в конце ЭТОЙ ЖЕ СТАТЬИ(!!!) ПИШЕТ "через 6 минут... после времени, которое считается моментом гибели «Боинга» MH-17". Левое полушарие мозга не знает что думает правое.

Более того, время после запуска ракеты должно быть больше, чем время после гибели Боинга. Ведь ракета должна еще и долететь до высоты в 10 км и на расстояние в несколько километров по горизонтали. А у Пархоменко, наоборот. Сначала ракета попала в самолет, а потом произошел запуск ракеты. Пархоменко безумен.