суббота, 23 апреля 2022 г.

Параноидальная ложь Министерства обороны Украины в последний день перед началом войны/спецоперации

На официальном сайте МО Украины каждый день публиковался отчет об обстановке на линии размежевания с самопровозглашенными республиками Донбасса. Чтобы убедиться, что это была параноидальная ложь по своему содержанию, давайте почитаем и/или послушаем, что они заявляли, например, в последний день до войны/спецоперации 23 февраля 2022 года:
За поточну добу (сутки) з боку російсько-окупаційних військ зафіксовано 75 обстрілів, 71 з яких із застосуванням важкого озброєння. 
Противник задіяв реактивні системи залпового вогню, артилерійські системи калібру 122 мм, міномети калібрів 120 мм та 82 мм, гранатомети різних систем, великокаліберні кулемети та стрілецьку зброю. 
Загалом, ворог використав 250 реактивних снарядів, 247 артилерійських снарядів та 586 мін. 

Ссылка https://www.mil.gov.ua/news/2022/02/23/brifing-shhodo-operativnoi-informaczii-v-rajoni-provedennya-operaczii-obednanih-sil/ 

Итак, Россия выпустила в сумме более 1000 снарядов и мин. Не пуль, которая может убить максимум 1 человека, а снарядов и мин, которые могут каждый убить до 100 человек. Прямо штурм Берлина какой-то. От такой канонады следует ожидать тысячи погибших и раненых.  

И каков же итог по официальному заявлению Украинской стороны? Читаем дальше:
Внаслідок обстрілів один (1) український військовослужбовець отримав поранення несумісні з життям. Один захисник отримав поранення та знаходиться у лікувальному закладі.
Итак, погиб 1 военнослужащий и еще 1 ранен. Гора родила мышь! За кого они нас держат?!

Обратите внимание, что только реактивных снарядов было выпущено 250 штук. Чтобы понять, много это или мало, сравните это с количеством снарядов в 1 современной установке БМ-21 "Град". Вот в такой:

У нее 40 стволов. Чтобы выпустить 250 ракет, надо более 6 таких машин! Целая батарея!

Это только ракет. А еще, по заявлению Министерства обороны Украины выпущено столько же крупнокалиберных артиллерийских снарядов и еще вдвое больше мин! А погиб всего 1.

Для сравнения. 2 июня 2014 года украинский самолет впервые нанес удар по Луганску такими же реактивными снарядами, но, подвешенными к самолету, и погибли 8 человек и еще 28 получили ранения. (Все только мирные граждане). И выпустил он не тысячи ракет, а всего несколько штук.

Ну и это еще не конец абсурда. Допустим, мало пострадавших людей потому что все спрятались в глубокие убежища. Но ведь дома и прочие здания и сооружения в бомбоубежище не могут прятаться. Наверное, разрушен целый квартал, сотни домов. Не тут то было: 

Внаслідок обстрілів пошкоджено 2 житлових будинки в населеному пункті Водяне та 1 житловий будинок в населеному пункті Миколаївка
Итак. Более 1000 крупнокалиберных снарядов/мин/ракет смогли повредить только 3 здания. Не уничтожить, а повредить. За кого они держат всю Украину? Да не только Украину, а весь мир! Ведь все эти текстовые отчеты там же сопровождаются видеозаписью брифинга официальных представителей Министерства обороны Украины с переводом на английский язык! 

Далее они дают краткую сводку за всю неделю: 
Загалом за останні сім діб (7 суток) було зафіксовано 278 обстрілів по цивільних об’єктах в населених пунктах донецької та луганської областей: зруйновано повністю 2 житлових будинки, пошкоджено 78 цивільних будинків, зазнали руйнувань 4 заклади освіти, пошкоджено 4 автомобілі, гараж, пошкоджено 13 об’єктів важливої інфраструктури, 1 релігійний об’єкт та 1 магазин, знищено пішохідний міст між населеними пунктами. 
Загинула 1 цивільна особа, поранено цивільні особи, отримали контузію 3 цивільні особи;
В общем, за неделю массированных обстрелов всеми видами крупнокалиберной артиллерии погиб всего 1 гражданский и 3 контужено.

Что из этого следует? Это не столько ложь сколько массовая клиническая шизофрения. Если бы была только ложь, без массового поражения мозгов сотрудников министерства Обороны Украины, то они лгали бы правдоподобно. Не тысячи снарядов, а единицы. Или погибших не 1 человек за неделю, а 300-400.

Во сколько раз завышает потери России европейская Украина?

В 2014 году я сделал подборку заявлений самих бандеровцев-фронтовиков, которые возмущались тем, что официальная Украина занижала свои собственные потери до 30 раз. Повторяю - это не из русских источников, а от самих же бандеровских участников войны на Донбассе. (Подробности тут https://bit.ly/3MEyKU9 - кто не прочитает, тот дурак).

А сейчас возник вопрос во сколько раз они завышали чужие потери.

Начнем с того, что главная "говорящая голова" постмайданной Украины Алексей Арестович совершенно открыто признался в своем официальном Фейсбуке, что он сознательно лгал против России, начиная с 2014 года. Но, самое интересное, это конкретный пример своей лжи, который он лично привел позже в интервью на Ютюбе - он завысил число уничтоженных российских артиллеристов с 6 до 60. То есть, ни много ни мало, а в 10 раз!!!!!!!!!! Подробности со всеми ссылками на первоисточники тут bit.ly/38EvFUN - кто не прочитает, тот дурак!

***

А во сколько раз завышал потери России не кто-то там, понимаешь, не какой-то там Арестович, а сам лично первый президент постмайданной Украины Петр Порошенко? Правда, на этот раз не потери живой силы, а танков Путина на Донбассе. 

Однажды он наградил орденом Богдана Хмельницкого артиллериста Володымыра Мурая за то, что он разгромил, ни много ни мало, 12 танковых колонн Путина, при чем, ночью!


А сколько колонн разгромил Володимир Мурай на самом деле, не по информации Российских СМИ, а по заявлению лично самого Владимира Мурая? А ни одной! В интервью украинскому пробандеровскому сайту "Главное.УА" он признался, что смог уничтожить лишь газораспределительную станцию на Донбассе, за которой, по его предположению, якобы, прятались военные грузовики сепаратистов (подробности тут - https://bit.ly/2ZxWc1F - кто не прочитает, тот дурак!)