Translate

понедельник, 23 июня 2014 г.

Вопросы Марине Попович. Алексей Леонов публично заявил, что она ему призналась, что сознательно говорила НЕПРАВДУ об НЛО



Заявление Алексея Леонова, дважды Героя Советского Союза:
в пределах Солнечной системы разумной жизни нет, заявляю это ответственно, — сказал Леонов. — Будучи кадровым человеком, я возглавлял комиссию по исследованию необычных космических явлений, и клянусь перед вами, ни одного случая нами зафиксировано не было. http://www.delfi.lv/tech/nauka/aleksej-leonov-nlo-ne-suschestvuet.d?id=10703706#ixzz34RQIbcBx
Что значит в пределах Солнечной системы разумной жизни нет? Как можно такое заявлять ответственно? Он что, облазил вдоль и поперек все планеты в глубину до самого ядра? Можно утверждать что пока не обнаружено очевидных признаков цивилизации подобной нашей. Но это известно всем, не только Леонову. А вдруг на Марсе разумная цивилизация, но гуманоиды там маленького размера, как у нас насекомые или меньше? Может быть, они живут под поверхностью планет? Может быть, они хамелеоны - приобретают окраску окружающей среды и в телескоп их не видно?

В видеонтервью он добавил даже что никто это не видел: 


Как можно говорить НИКТО? Он что всех людей на земле опросил с детектором лжи? У меня например Леонов не спрашивал. А я видел. Я, для интереса, опросил всех знакомых, не спрашивал ли у них Алексей Леонов - никто не ответил положительно. 

Зато, как видим, Леонов верит в палеоконтакт. И, при этом, в представлении уважаемого космонавта, Иисус Христос - инопланетянин в скафандре.

А вот что он рассказал о Марине Попович:
Когда я работал в Центре подготовки космонавтов, то возглавлял комиссию по НЛО и собирал все сведения. К сожалению, сегодня нет ни одного факта, который не вызывал бы сомнений. 
А когда послушаешь Марину Попович, то возникает такое радужное представление, что вокруг нас не только летают тарелки, но и ходят гуманоиды с красными фонарями и сиреной.
Могу сказать однозначно: в пределах Солнечной системы разумной жизни нет. Она может иметь низшие формы, но в нашем понимании разумной жизни нет. 
Есть различные свидетельства, но научно они не подтвержденыhttp://news.tut.by/kaleidoscope/135780.html
Стоп. В другом интервью он говорил, что никто ничего не видел, а теперь, оказывается, видели, но вопрос только в подтверждении "научно". А научно - это совсем другой вопрос. Один научный ученый признает, другой не признает. Например, профессор Владимир Брагинский сначала признал Нинель Кулагину волшебницей и подписал соответствующий документ вместе с еще несколькими светилами советской науки. А через 25 лет перестал признавать. Для этого ему пришлось нафантазировать с три короба и оговорить честного ученого Юрия Гуляева. Подробности тут http://levhudoi.blogspot.com/2013/03/blog-post.html 

Леонов продолжает:
В то же время на Земле множество артефактов, которые говорят о том, что на нашей планете кто-то был. Но это было так давно....
Но остались явления и свидетельства, которые заставляют сомневаться, были ли или не были разумные существа на Земле. Скорее всего, были. Однако пока мы их не видим. http://news.tut.by/kaleidoscope/135780.html
Вот главное заявление Алексея Леонова, которое меня заинтересовало: 
лет десять назад, Марина Лаврентьевна в час ночи подняла нас с женой и дочерью: ребята, над лесом НЛО! Мы вышли на балкон. Действительно, видим свечение, которое при большом желании можно принять за тарелку. 
Марин, — говорю, — мы там строим новый корпус, работает большой кран, высотой в 22 этажа. Ночью на нем прожектор включают. При низкой облачности луч упирается в облака, образуя светящийся круг, похожий на НЛО.
Марина убедилась, что это кран. http://fakty.ua/19308
Интересно как она убедилась? История поисков крана очень странная: 
Мария Попович, которая сегодня является президентом Среднеазиатской и Казахстанской коллегии уфологов, поднимает нас в час ночи и зовет смотреть НЛО. Мы выскочили на балкон. Да, над лесом ходит тарелка. Я говорю Марине: мол, мы строим там корпус и используем большой горизонтальный кран высотой 22 этажа. 
Побежали смотреть ее и моя дочка, прибегают - кран. http://news.tut.by/kaleidoscope/135780.html
В любом случае, сомнительно, чтобы стройка шла в жилом районе во втором часу ночи. Если этот кран близко от дома Марины Попович, то она и без дочек знает, что там стоит гигантский кран в 22 этажа высотой (70-100 метров высотой). А если этот кран где-то далеко, то как можно дочек гнать среди ночи в дальние дали? Почему бы космонавту самому не пойти посмотреть или послать другого мужчину? 

И зачем с крана светить прожектором вверх, а не вниз? Дом строят на небе или на земле?

И почему не видно было луч, исходящий от прожектора? В общем, все это выглядит очень абсурдно. Продолжаем цитировать заявление Леонова:
Через месяц состоялся съезд уфологов в Петербурге. После него в журнале "Знания" читаю: "Такого-то числа с координатами такими-то наблюдался НЛО. Вся семья наблюдала, плюс мы пригласили семью Леоновых, которые тоже наблюдали и подтвердили". 
Я встречаю Марину и говорю: дескать, зачем, ведь это неправда. Она мне отвечает: мол, да, неправда, зато интересно. Простим ееhttp://news.tut.by/kaleidoscope/135780.html

Вопрос - где можно раздобыть запись выступления Попович на том съезде уфологов в Питере? 


А вот как эта история выглядит в изложении самой Марины Попович: 
Прямо со своего балкона я видела НЛО треугольной формы. Много собралось народу, и все смотрели, первой НЛО заметила жена космонавта Варламова, а потом уже мы все, я думала, что мой балкон обрушится, т.к. на нем собралось человек 20.
А тарелка висела-висела, сделала круг вокруг дома и ушла. НЛО было треугольной формы и было четко видно http://www.dazzle.ru/man/101.shtml
След от прожектора не треугольной формы. И упоминается не Леонов, а жена Варламова. Плюс там было человек 20, то есть все собрались у Марины Попович в гостях. Леонов же пишет, что наблюдали 2 семьи - Поповичи и Леоновы.

Этот же сюжет еще в одном источнике:
Потом Попович еще раз видела тарелку, на этот раз в Звездном городке. 
Вначале тарелку в окно увидела больная женщина. Странный объект висел прямо над домами. 
Затем к Попович прибежали солдаты с проходной: «Ой, Марина Лаврентьевна! Ваши летающие объекты висят у нас!» 
http://repin.info/neizvestnye-znamenitosti/marina-popovich-ya-videla-nlo 
Эта больная женщина - жена космонавта Варламова. Нина Федоровна. Она умерла рано в 1998 году в возрасте 52 года. То есть, событие это было не позже 1998 года.

И вот отрывок из книги Марины Лаврентьевны "НЛО над планетой Земля":
Н.Ф.Варламова, жена космонавта, умершего от травм при падении, занимаясь выхаживанием мужа, очень много пережила, потеряла здоровье, страдала бессонницей. Она много раз видела НЛО из окна ночью над аэродромом Чкаловский и Звездным городком. В марте 1996 года она увидела над полосой треугольный объект, не удержалась, позвонила мне. Это был классический бельгийский вариант. Его наблюдали многие жители Звездного городка 
http://www.rulit.net/books/nlo-nad-planetoj-zemlya-read-260427-66.html
Опять Марина Лаврентьевна говорит о треугольном объекте. Это не может быть пятном от прожектора.

Этот "наезд" в СМИ Алексея Леонова на Марину Попович очень напоминает злобный абсурдный "наезд" профессора Владимира Брагинского на академика Юрия Гуляева. Якобы Гуляев ему говорил что Нинель Кулагина - шарлатанка. Подробности тут http://levhudoi.blogspot.com/2013/03/blog-post.html.

Как Владимир Брагинский так и Алексей Леонов оба возглавляли комиссии по НЛО и оба пришли к выводу что НЛО не бывает. Леонов верит что Иисус Христос был космонавтом в скафандре, а Брагинский в то, что тучная немолодая домохозяйка с многочисленными тяжелыми ранениями со времён войны могла 20 раз в секунду подталкивать рукой стаканчик на столе, находясь на большом расстоянии от стола так, что человеческий глаз не успевал увидеть движения руки амплитудой около метра. То есть по его мнению, за секунду она проделывала рукой путь около 40 метров. Примерно 150 км/ч! Ей бы в бокс пойти стать чемпионом мира среди мужчин. Она их всех одной левой! И еще брагинский верит, что Кулагина смогла, впервые увидев Брагинского, понять, что он великий разоблачитель шарлатанов и требовала отстранить его от опытов.

Я не удивлюсь если окажется что Леонов и Брагинский возглавляли одну и ту же комиссию.

Даже если Леонов прав, негоже мужчине публично обвинять даму во лжи. Да еще какую даму! Ладно бы он высказал ей один на один, но выносить сор из избы - не по мужски. Я еще как нибудь бы мог его понять, если бы корреспондент спросил его именно об этом эпизоде и то, тогда, не стоило бы говорить, что там был прожектор и Марина это признала, а потом солгала. Можно было сказать, что по его мнению, это мог быть прожектор, то есть, не обвинять публично во лжи.

Хорошо бы вызвать на публичную дискуссию Леонова и Попович.

Уважаемые герои этой истории Леонов и Попович! Отзовитесь! Изложите свои доводы в пользу вашей позиции.

Найти концы я пытаюсь тут http://vk.com/wall-4730252_14796 - это питерский Космопоиск, потому что выступление Попович было в Питере.


Вот какие вопросы у меня к Марине Лаврентьевне Попович:

1. Знает ли она об этом заявлении Леонова в СМИ. ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ.

2. Признавалась ли она Леонову, что это "не правда, зато как интересно".

3. И если она такого не говорила, то что она на самом деле ему говорила?

4. Был ли там подъемный кран и прожектор?

5. Не желает ли она так же публично ответить на этот выпад Леонова?

И еще вопрос ко всем


6. Где можно раздобыть запись выступления Попович на том съезде уфологов в Питере? 


***


***

Подписывайтесь ко мне в соцсетях

15 комментариев:

  1. Полностью поддерживаю данную тему, так как очень уважаю Марину Лаврентьевну, как исследователя и безупречного человека. А вот к Алексею Леонову есть несколько неудобных ему вопросов, на которые он пока отвечать не захотел. И конечно доверяю больше М.Попович в этой ситуации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а от каких вопросов он увернулся если не секрет? И каким образом вы ему задали вопросы - по емейлу по телефону или как?

      Удалить
    2. Хотел связаться с ним через Александра Волкова по поводу миссии Аполлон-20, где как заявляется, участвовал Алексей Леонов, для того что бы он снял все вопросы по видеосюжетам Вильяма Рутледжа. Но А.Леонов не захотел обсуждать эту тему.

      Удалить
    3. Спасибо.

      1. Кто такой Александр Волков?

      2. Вы пишете что лишь ХОТЕЛИ связаться, а потом сразу пишете, что Леонов отказался обсуждать. Так Вы только хотели связаться или таки связались?

      Так он получил вопросы, которые вы хотели задать, чтобы отказаться обсуждать или как? Если получил, то в устной форме от Волкова или в письменной на бумажке через Волкова?

      Удалить
    4. Спасибо.

      1. Кто такой Александр Волков?

      2. Вы пишете что лишь ХОТЕЛИ связаться, а потом сразу пишете, что Леонов отказался обсуждать. Так Вы только хотели связаться или таки связались?

      Так он получил вопросы, которые вы хотели задать, чтобы отказаться обсуждать или как? Если получил, то в устной форме от Волкова или в письменной на бумажке через Волкова?

      Удалить
  2. Буря в стакане воды. Диванное разоблачение:)), может проще простить Леонова , мужик в возрасте, мог сходить в церковь, попы промыли мозг, или просто сверху "порекомендовали" не видеть НЛО.

    ОтветитьУдалить
  3. Знаете, я помню рассказы попович о тарелках- послушать её так она их видила больше . чем самолётов.
    Леонов - у него как-будто установка и твердит , как по-написанному - Американцы на Луне были, тчк.
    Так что из них двоих не выбираю никого.

    ОтветитьУдалить
  4. Леонов -засланный казачок. Он много чего наговорил, безотвественно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как вы правы! С учетом вновь открывшихся обстоятельств, можно с уверенностью сказать, что эта мразь никогда в космосе не была и врет нам всегда и везде! Ибо космоса в том виде, как нам преподносят, не существует вообще. И никто туда не летал!

      Удалить
  5. А мне посчастливилось случайно лично пообщаться с Попович у на Алтае. По ее словам вопрос о присутствии иного разума давно уже не стоит. Они здесь! Опять же по ее словам лунная программа была свернута по этой причине...

    ОтветитьУдалить
  6. Как им можно доверять, если они вообще врут все космонавты о том, что видят.

    ОтветитьУдалить
  7. Парни и девчонки, есть ультразвук, что не слышим, есть инфракрасное, что не видим. Если не видим и не слышим, не значит, что этого нет. Но если упираемся в Нет, значит нет мозгов. Материя может менять форму, состояние, но не содержание. Может переходить из одной фазы в другую. И это не зависит от нашего понимания. Моя бабушка видела тарелки 9 раз в Лазаревской, я видел в разных местах несколько раз, а в карьерах около Старого Оскола видел три рядом, так чётко, будто прямо надо мной пролетел Кукурузник на посадку, что я не поверил, что это не Земное. Был 2006г. день города, и я был совершенно трезв. Я авиационник по образованию и работе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если гдето чего-то убыло, значит гдето чего-то прибыло! м.ломоносов

      Удалить