Translate

вторник, 5 января 2016 г.

Александровская Колонна находилась внутри сооружения символизирующего женское начало, но его разобрали

Посреди дворцовой площади стоит Александровская колонна которая стала символом Питера и главной достопримечательностью. А что было на месте колонны до того как ее установили в 1832 году? По официальной версии ничего там не было. Вот например нам показывают старые литографии с пустой площадью, хоть шаром покати:



В Википедии, в статье, посвященной зданию генштаба, например, выложен проект вида будущего здания генштаба, датированный 1820-м годом, где на месте колонны - пустое место, то есть, колонна тогда даже в проект якобы не входила:


Первоначальный проект, 1820 год, вид с Невского. Лит. К. Беггрова

Однако этому противоречит многим исследователям известная странная картина Гагарина, где Александровская колонна внутри какого-то огромного здания с толстыми стенами:


Интересную версию предложила одна моя талантливая симпатичная (по?)читательница, Божена Щучкина http://vk.com/id16596032.


Она экоактивистка и всесторонне развитая девушка. В частности, страшно даже подумать и невозможно представить, хорошо разбирается в Камасутре и даосской практике (я, правда, не знаю, связана ли даосская практика с тем же, с чем связана Камасутра).

Колонна внутри квадратного сооружения напоминает индийскую композицию "Йони-Лингам":