понедельник, 12 апреля 2021 г.

Советская броня хуже немецкой в полтора раза!!!

По официальным данным РФ, опубликованным в статистическом сборнике генерала Г.К.Кривошеева, во время Второй Мировой русские потеряли втрое больше танков, чем немцы на Восточном фронте. ВТРОЕ! Это официальные российские данные, улучшенные в пользу русских. Втрое! 

Вот у меня давно возникал вопрос. Если советские танки такие "превосходные", Т-34 - "лучший танк войны", и их было в разы больше, чем у немцев всех танков всех типов вместе взятых, то, как получились трехкратные потери? А ведь кроме "лучшего в мире" Т-34 у нас были еще более лучшие КВ, ИС, грозные "Зверобои" СУ-100, ИСУ-152 и т.д. 

ИСУ-152 ("Зверобой")

Что ж, эти зверобои набили втрое меньше зверей даже по заниженным данным? 


Оказалось, одна из основных причин - качество брони. 

В 1940 году, когда еще Сталин и Гитлер целовались в десна, АБТУ (Авто-Броне-Танковое Управление) у дружественной тогда еще Германии получило 1 экземпляр "отсталого"  немецкого среднего танка PzKpfw III (или кратко "Т-3" - по советcкой классификации). И еще один тайно выкрали в Польше после совместного с Вермахтом разгрома польской армии.

Был проведен танковый биатлон. И "отсталый" немец порвал "лучший в мире" Т-34, как Бобик тряпку. 

Цитирую книгу советского военного историка Михаила Свирина "Броневой щит Сталина" https://www.e-reading.club/bookreader.php/99552 :
  
PzKpfw-III при массе около 20 т был защищен 32-мм цементованной броней, имел прекрасные приборы наблюдения и главное 
– командирскую наблюдательную башенку на крыше башни. 
Одобренный свыше совместный пробег немецкого танка с Т-34 и БТ-7 подтвердил преимущества немца на ходу. 
При этом, испытатели отдали предпочтение немецкому танку из-за лучшей плавности хода, обзорности, удобным рабочим местам экипажа.
К сожалению, полного комплекта отчетов по испытаниям указанных танков обнаружить пока не удалось, но, некоторые ссылки и упоминания о них позволяют сделать вывод, что немецкий танк поразил наших специалистов

Во-первых, качеством своей брони