понедельник, 16 декабря 2013 г.

Величие волшебницы Нинель Кулагиной и подлость атеистов

Последнее обновление этой статьи 19 ноября 2015 года

***

Главная новость для старых читателей:
оказывается, Владимир Брагинский - член Комиссии по борьбе с лженаукой Российской Академии Наук с 1999 года!

***
Подробное научное изучение феномена Кулагиной в отдельной статье http://levhudoi.blogspot.de/2014/03/blog-post.html - без оглядки на моральную сторону дела и борьбы правды с ложью, благородства и подлости. Кто продолжает верить в ниточки-магнитики, Брагинского-Иваницкого, туда может не заходить, в связи с бессмысленностью изучать то, чего по их мнению не было
***

Уфологам или альтернативным историкам часто задают наивный вопрос: Почему до сих пор официальная наука не признает это? или Почему до сих пор в школах учат традиционную историю, а не правдивую, несмотря на то, что у вас собраны столько убедительных доказательств?

Пример отношения ученых к "феномену К", феномену Нинель Кулагиной, дает наиболее убедительный ответ на эти вопросы. Ответом является "феномен Б" - феномен Брагинского. Таких людей убедить не возможно по очень простой причине - они и так уже убеждены в своей неправоте, но не признаются вслух, потому что ненавидят то, что знают, а любят то, во что верят, хотя знают, что это ложь. Да не просто убеждены, а являются непосредственными очевидцами чуда. Да не просто очевидцами, а "проверятелями" чуда с научной точки зрения по заданию Академии Наук и советского правительства.

Сначала договоримся о термине. Раньше я думал, что атеисты отрицают существование только Бога, но, например, верят в инопланетян, гномов или деревенскую магию, потому что само слово "а-теизм" переводится "отрицание Бога", но, оказывается атеистами называют сами себя люди, которые просто отрицают все чудесное, то есть, все, что противоречит известным законам природы, открытых академической наукой. Я об этом узнал от белорусского блоггера Алексея Козлова http://blog.a-theism.com/. Его блог называется "атеизм", а состоит из опровержения любых чудес. Подобных атеистических сайтов еще несколько. Эти же люди называют себя скептиками.

***

В советское время с 60-х годов советская домохозяйка Нинель Кулагина обнаружила в себе способности к телекинезу, то есть, могла двигать предметы, не касаясь их. (Иногда говорят что она это делала "силой мысли" или "усилием воли" - я бы так не стал говорить, Поскольку не понятно, чем она двигала - мыслью или каким-нибудь неизвестным науке полем. Главное, что не касалась предметов телом).

Посмотрите и послушайте для начала 2.5 минутный вводный ролик с интересными комментариями за кадром:


Ее забодали проверками. Каждый скептик считал, что она использует ниточки и магнитики, а предыдущие скептики плохо ее проверяли. И так длилось около 20 лет. На следующем малоизвестном ролике она двигает для поверки 4 картонных стакана, стоящие друг на друге:


Имя "Нинель" - это "Ленин", по-еврейски. Если прочитать справа налево.

"Наука начинается там где начинаются измерения"(Д.И.Менделеев).

В одном из опытов она давила на весы силой 30 граммов. Подробнее об этом позже.