среда, 6 апреля 2016 г.

В Бермудском Треугольнике ОБНАРУЖЕНЫ 5 самолетов одного типа с исчезнувшими в 1945 году

Последнее обновление 29 августа 2015 года

Главный козырный довод о том, что в Бермудском треугольнике (БТ) ничего чудесного не происходит, заключается в том, что страховые компании никак не выделяют район Бермудского треугольника (БТ) повышенной ценой страховки рейсов в этом районом. Отсюда атеисты-скептики делают вывод, что никаких чудесных катастроф там не происходит.

Многие клюют на эту логику. Но ложь такого доказательства отсутствия чудес в Бермудском треугольнике (БТ) состоит в том, что страховщиков не интересует причина катастроф. Их интересует статистика убытков. По статистике, действительно, ничего особого там нет. Есть там количество НЕОБЪЯСНИМЫХ катастроф намного выше среднего по миру, а не количество всех катастроф. Страховщикам не важно кто похитил груз или потопил судно - чупукабры, чубурашки или пираты. Важна вероятность того, что груз будет утерян.

Статистика чудесных катастроф в Бермудском треугольнике ничтожно мала по сравнению с количеством обычных катастроф. Поэтому чудесная составляющая роли не играет в статистике.

Правильно поставленный вопрос подтверждает аномалии в БТ. Правильно поставленный вопрос такой - во сколько раз численность необъяснимых катастроф в БТ выше, чем в других районах океана или в среднем по миру. Вот тут статистика БТ побеждает с большим перевесом.

***

Самое известное событие в Бермудском треугольнике - бесследное исчезновение звена из 5-ти торпедоносцев-бомбардировщиков «Эвенджер», совершавшее 5 декабря 1945 года учебно-тренировочный полёт. Всего в машинах было 14 человек. (На их поиски отправился спасательный гидросамолет PBM-5 Мартин «Маринер» и тоже исчез с концами, хотя он бы мог приводниться и держаться на плаву). Это известно всем кому не лень. 

Но, интереснее другое малоизвестное в широких кругах событие. Почти через полвека в том же районе на дне моря в 10 милях северо-востоку от Форт-Лодердейл случайно обнаружены ровно столько же затонувших самолетов той же модели. Но... с другими бортовыми номерами. Это уже маловероятное совпадение. Какова вероятность того, что утонут ровно столько же самолетов той же самой модели дважды?

Еще более удивительно то, что, по заявлению многих источников вторая пятерка самолетов никогда не значилась исчезнувшими. Они словно прилетели из ниоткуда. 

Вот разбирательством с этим вопросом я и займусь. Что это за 5 найденных но не известных самолета, найденных в том же районе, где исчезли 5 известных, но не найденных?

Одна пятёрка самолетов пропала и не нашлась, а другая пятёрка таких же самолетов нашлась через 50 лет, но не пропадала.

Любопытно, что в русской википедии об этой находке вообще ни слова.

Александровскую Колонну с древними мегалитами объединяет сочетание древних надежных гранитных основ и современных хрупких кирпичей

Что объединяет Александровскую колонну с древними мегалитами? Это мы можем узнать из малоизвестной, но очень важной статьи "Ангел над городом" http://www.biohim.ru/library/847.php
Владимир Сорин
Настоящие герои 300-летия Петербурга - не горожане и уж тем более не власти предержащие. Реставраторы. Владимир Сорин "лечил" одну из главных святынь Петербурга - Александрийский столп. Два года его рабочее место находилось в 50 метрах над Петербургом. 
Ошибка Монферрана 

Сорин заглянул внутрь капители, где находились держащие вершину конструкции, и воочию увидел результаты единственной ошибки Монферрана.
77-я страница альбома
Великий Огюст вместо гранита использовал кирпич: в тот год в России была холера, на гранитных карьерах умирали люди, подрядчики подводили, а царь торопил. 
Объяснение абсурдное. Этот кирпич укладывается в теорию реконструкции старой колонны. На вершине, как вы помните, раньше было другое существо, его меняли вместе с вершиной. И сделали как могли примитивные строители из нашей цивилизации 200 лет назад.

Это традиционная ситуация на древних мегалитических объектах, где соседствуют древние гигантские хорошо обработанные мегалиты без всякого соединительного раствора с более поздним примитивным новоделом более поздней примитивной цивилизации (инки, египтяне, римляне...), где камни скреплены каким-нибудь раствором, например, глиной. Новые цивилизации просто используют в качестве основы древние мегалиты, достраивая на них себе жилища или культовые сооружения. Не пропадать же добру. На древнюю полигональную кладку кладут обычную прямоугольную кладку из обычных кирпичей или камней.