пятница, 26 марта 2021 г.

Любовь Сталина и его маршалов - немецкий танк Pz-III. Превосходил хваленый Т-34 как Бог черепаху

Виктор Суворов-Резун в своем нашумевшем "Ледоколе" ложно нахваливал советские танки, особенно, Т-34. При этом, столь же яростно он высмеивал "отсталые" немецкие танки. 

Вот у меня возникал вопрос к Резуну. Если советские танки такие "превосходные" и их в западных областях СССР было больше, как минимум, втрое в начале войны (что правда), то, как так получилось, что "плохие" немецкие танки загнали "превосходные" советские до самой Москвы за считанные недели?   

В 41-м году все немецкие танки были "плохими". На 22 июня 1941 года у русских было около 1900 "лучших в мире" Т-34 и КВ, а у немцев ни одного. Все "плохие". Я не понял, как это 1900 "лучших в мире" проиграли ни одному сравнимому с ними?

Ну ладно, как русские любят объяснять, немцы напали неожиданно и застали врасплох спящих русских. Танки не заправлены, экипажи в запое. НО! Дело в том, что немцы на "плохих" танках побеждали и продвигались до Москвы и Кавказа аж до конца 41-го года. Расплох и неожиданность могли работать первые несколько часов войны. 

НО! Танки-то не прекратили производить 22 июня, и до конца 1941 года советская промышленность успела наклепать еще 2600 Т-34 и КВ, то есть, больше, чем было на начало войны, а немцы до конца 1941-го произвели всего 1000 "плохих" всех типов, включая чехословацкие совсем плохие! И ни одного сравнимого с русскими. Если сложить все, что было до 22 июня и после, до конца года, то, получается, что 

более 5000 "лучших в мире" Т-34 и КВ не смогли одолеть 0 (ноль) сравнимых с ними!

А ВЕДЬ РУССКИЕ ДО КОНЦА 41-го ГОДА ПРОИЗВЕЛИ ЕЩЕ БОЛЬШЕ "ТАКИХ СЕБЕ" ТАНКОВ, КОТОРЫЕ, ХОТЬ И НЕ ЛУШИЕ В МИРЕ, НО, ВСЕ-ТАКИ, ТОЖЕ ТАНКИ! БТ-7, Т-26 и прочие. Да еще и англичане подкинули несколько сот Матильд и Валентайнов.

А потом был еще 1942-й год, когда советская промышленность выпустила еще 16 000 Т-34 - втрое больше, чем за весь предыдущий период выпуска начиная с 1939-го. 

ШЕСТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ только Т-34 только за 1942 год!!!

И еще около 2500 КВ!

И еще 8000 легких танков.

Итого, более 24 000. А Тигров и Пантер все нет и нет. Немцы же за 42-й год произвели всего 6000 "плохих" танков. И ни одного лучшего в мире. При чем немцы свои танки отправляли и в Африку воевать с англичанами и американцами. Сталинградскую битву русские выиграли, а битвы за Крым, Украину и Ростов проиграли с такой лавиной "лучших в мире".
Как это такое число лучших в мире против 0 (нуля) всё время отступало, сдавалось и гибло? Может быть, все-таки, ваш хваленый Т-34 - собачье де рьмо, а не лучший в мире? Что вам подсказывает ваш головной мозг?

***

Среди прочей брехни о советских танках, Суворов Резун заявил, что на советских танках стояли столь мощные двигатели, что приходилось устанавливать ограничители мощности, чтобы не порвать ходовую часть. Цитата: 
на советских дорогах слишком мощный двигатель представлял угрозу собственному движению, поэтому приходилось ставить ограничители мощности. На автострадах ограничитель можно было просто снять... https://online-knigi.com.ua/page/26357
Кто только не обсмеивал это абсурдное заявление предателя Резуна! Даже евреи! За последние 30 лет никто не нашел источник такой информации. Даже евреи!

А я, славянин Лев Худой, нашел! Этот ограничитель мощности в самом деле стоял, НО!, не на советских танках, а, как раз, на немецких. Как и сейчас на немецких автомобилях ставят ограничители мощности, чтобы не разгонялись до больших скоростей вне автобанов.

Как говорится, не выиграл, а проиграл, не в преферанс, а в дурака не 100 долларов, а 3 рубля, не у графа Монпансье, а у Васьки свинопаса.

Цитата статьи "Pz.Kpfw. III" из русской Википедии: 
Скорость обычно ограничивалась 40 км/ч из-за быстрого износа ходовой части на большей скорости
Основной танк Блицкрига Т-3

Это уточнение дано в первой же сноске к техническим характеристикам в самом низу страницы, поэтому, его мало кто замечает.