суббота, 25 января 2020 г.

Русская победа была не военная, а ресурсная


Славяне гордятся ВОЕННОЙ победой. А ведь её не было. Была победа РЕСУРСНАЯ. Военная победа досталась немцам, а русским - ресурсная.

Как понять кто лучше умеет воевать? Не тот, кто победил, а тот, кто уничтожил противника больше, чем потерял своих.

Что такое победа военная? Это когда при равном числе солдат враг разбит, а у тебя армия осталась. Это возможно только когда свои потери меньше вражеских. А числом победить может любой дурак. Ведь числа бесконечны, а военная сила ограничена. Брюса Ли завалят не 10 дистрофиков, так 20 или 50. Значит ли это, что дистрофики лучше него дерутся? 

Великая Отечественная была не равноценной войной. Меньший враг боролся с большим по численности. Соответственно, военных потерь у немцев было меньше на несколько миллионов. Разница от 3 до 5 млн в зависимости от того, учитывать ли пленных. Но, при бОльших потерях, оставалось в строю у русских больше солдат, чем у немцев благодаря бОльшему человеческому ресурсу.

Обычно, в русском мире приводят цифру 8.6 млн безвозвратных военных потерь у немцев и их союзников (на восточном фронте) против 11.4 у русских. Включая погибших в плену. Это называют словом "ВСЕГО ЛИШЬ" на 33% больше. Ни хрена себе! Всего лишь! Разница в 3 миллиона! А что было бы если бы у русских был бы такой же человеческий ресурс как у немцев? Да хоть бы всего на 1 немца погибло бы меньше, это означало бы, что на советской стороне нет армии а у немцев есть и война выиграна Германией.

Но, в военном смысле значение имеют не только вышеуказанные безвозвратные потери, но, и пленные воины, то есть, выбывшие из военных действий по любой причине. А выживших русских пленных на 2 миллиона больше, чем немецких. То есть, общие военные потери в живой силе у немцев порядка 60% меньше.

Если бы число военнослужащих было одинаковое, то, война бы закончилась в 42-м немецкой победой в связи с окончанием солдат на противоположной стороне. 

Но и это еще не всё. Когда говорится о числе военнопленных, то имеется в виду за всю войну. Но, подавляющее большинство немецких пленных появилось в самом конце войны, когда стало ясно что война заканчивается и нет смысла сопротивляться. А большинство русских - в начале. До 1944 года русских пленных было на 3.5 миллиона больше! Да и безвозвратных потерь в первой половине войны было тоже не вдвое больше, а раз в 5. А число например на конец 1941-го советских военнопленных было в 300 раз больше чем немецких - 3 миллиона против 9 тысяч!

Кроме численности, у русских был еще гигантский территориальный ресурс. В 41-м году немцы захватили территорию в несколько раз превосходящую всю Францию. Так что, не стоит говорить, что русские воюют лучше, чем французы, раз Франция пала, а мы нет. Мы не воюем лучше, а имеем больше места для отступления. Если бы СССР имел размер Франции, то мы бы проиграли еще в 41-м. Москва оказались бы вдвое ближе к западной границе и до нее добрались бы немцы не зимой, а в конце лета. И у них от мороза не погибло бы больше солдат чем, от огня противника. (Об этом подробности тут http://bit.ly/2NJVQwQ )

Если бы СССР имел размер Франции, то нам бы некуда было эвакуировать военную промышленность из западных областей, и, соответственно, в 42-м году мы бы не смогли поставлять новую технику на фронт. Пришлось бы воевать камнями и дубинками против танков и самолетов.

Более того. Невозможность эвакуации имела бы еще более страшный побочный эффект. Немцы на захваченных советских военных заводах выпускали бы технику для себя. Кстати, об этом мало говорят, но, немцы и так использовали много трофейного оружия, особенно артиллерии. Обстреливали наши же войска нашими же боеприпасами из наших же пушек. Все это было брошено Красной армией при паническом отступлении.

Еще один момент. То была война не мускул, а моторов. Главное оружие той войны вовсе не живая сила, а, в первую очередь, танки. Если мы военнослужащих потеряли на 60% больше чем немцы, то, танков мы потеряли... внимание!!! На 200% больше! Или в 3 раза! Или на 60 000 танков!!! И большинство потерь - "лучший в мире" Т-34. Так, что нечего кичиться Т-34 и снимать о нем горделивые фильмы. Это худший танк. Танков этой модели было уничтожено больше, чем немецких, французских английских и американских танков всех моделей вместе взятых!

Подробности тут http://bit.ly/2LKhCAW

А если посчитать один такой танк как 100 пехотинцев, разница в 60 000 танков соответствует 6 миллионам человеческих жизней. Я уж не говорю о потерях советской авиации превышающей немецкие потери на 50% или на 30 тысяч единиц.

И опять таки, указанное выше соотношение потерь - среднее за всю войну. А в начале войны соотношение танковых и авиационных потерь было почти 10-ти кратным!!!

Принято считать самым крупным танковым сражением ВОВ битву под Прохоровкой летом 1943 года. Но, была еще одна еще более крупная танковая битва, но очень малоизвестная в русском мире. В самом начале войны - танковая битва по Дубно — Луцк — Ровно. Стенка на стенку.

Сошлись, по русской википедии, 800 немецких "таких себе" и 2800 русских среди которых было 271 "лучших в мире" танков Т-34 и КВ. Итог потерь по русской википедии: 2648 на 186. Или 1 к 14 !!!!

Один к четырнадцати!!!
ЧЕТЫРНАДЦАТИ!

Короче говоря, боевая техника у русских бы закончилась еще раньше чем живая сила.

***

Кроме своего ресурса у нас был еще и ресурс двух самых больших экономик мира тех времен - США и Английской империи.

Я выше написал, что в 41-м Красной Армии не из чего было пополнять потери бронетехники, потому что эвакуированные заводы еще не успели наладить выпуск вооружений. Я вас намеренно обдурил, а вы поверили! Ха-ха! Потери советской бронетехники восполняли проклятые буржуи Канады и Англии. Кроме мороза в битве за Москву участвовали английские танки "Матильда" и "Валентайн", поставленные еще до американского Лендлиза. До конца 1941 года СССР успел получить 466 английских танков. Кто знает как бы дело обернулось без их помощи? Страшно подумать!

Погрузка танков Matilda III на суда в Англии