суббота, 25 января 2020 г.

Русская победа была не военная, а ресурсная


Славяне гордятся ВОЕННОЙ победой. А ведь её не было. Была победа РЕСУРСНАЯ. Военная победа досталась немцам, а русским - ресурсная.

Как понять кто лучше умеет воевать? Не тот, кто победил, а тот, кто уничтожил противника больше, чем потерял своих.

Что такое победа военная? Это когда при равном числе солдат враг разбит, а у тебя армия осталась. Это возможно только когда свои потери меньше вражеских. А числом победить может любой дурак. Ведь числа бесконечны, а военная сила ограничена. Брюса Ли завалят не 10 дистрофиков, так 20 или 50. Значит ли это, что дистрофики лучше него дерутся? 

Великая Отечественная была не равноценной войной. Меньший враг боролся с большим по численности. Соответственно, военных потерь у немцев было меньше на несколько миллионов. Разница от 3 до 5 млн в зависимости от того, учитывать ли пленных. Но, при бОльших потерях, оставалось в строю у русских больше солдат, чем у немцев благодаря бОльшему человеческому ресурсу.

Обычно, в русском мире приводят цифру 8.6 млн безвозвратных военных потерь у немцев и их союзников (на восточном фронте) против 11.4 у русских. Включая погибших в плену. Это называют словом "ВСЕГО ЛИШЬ" на 33% больше. Ни хрена себе! Всего лишь! Разница в 3 миллиона! А что было бы если бы у русских был бы такой же человеческий ресурс как у немцев? Да хоть бы всего на 1 немца погибло бы меньше, это означало бы, что на советской стороне нет армии а у немцев есть и война выиграна Германией.

Но, в военном смысле значение имеют не только вышеуказанные безвозвратные потери, но, и пленные воины, то есть, выбывшие из военных действий по любой причине. А выживших русских пленных на 2 миллиона больше, чем немецких. То есть, общие военные потери в живой силе у немцев порядка 60% меньше.

Если бы число военнослужащих было одинаковое, то, война бы закончилась в 42-м немецкой победой в связи с окончанием солдат на противоположной стороне. 

Но и это еще не всё. Когда говорится о числе военнопленных, то имеется в виду за всю войну. Но, подавляющее большинство немецких пленных появилось в самом конце войны, когда стало ясно что война заканчивается и нет смысла сопротивляться. А большинство русских - в начале. До 1944 года русских пленных было на 3.5 миллиона больше! Да и безвозвратных потерь в первой половине войны было тоже не вдвое больше, а раз в 5. А число например на конец 1941-го советских военнопленных было в 300 раз больше чем немецких - 3 миллиона против 9 тысяч!

Кроме численности, у русских был еще гигантский территориальный ресурс. В 41-м году немцы захватили территорию в несколько раз превосходящую всю Францию. Так что, не стоит говорить, что русские воюют лучше, чем французы, раз Франция пала, а мы нет. Мы не воюем лучше, а имеем больше места для отступления. Если бы СССР имел размер Франции, то мы бы проиграли еще в 41-м. Москва оказались бы вдвое ближе к западной границе и до нее добрались бы немцы не зимой, а в конце лета. И у них от мороза не погибло бы больше солдат чем, от огня противника. (Об этом подробности тут http://bit.ly/2NJVQwQ )

Если бы СССР имел размер Франции, то нам бы некуда было эвакуировать военную промышленность из западных областей, и, соответственно, в 42-м году мы бы не смогли поставлять новую технику на фронт. Пришлось бы воевать камнями и дубинками против танков и самолетов.

Более того. Невозможность эвакуации имела бы еще более страшный побочный эффект. Немцы на захваченных советских военных заводах выпускали бы технику для себя. Кстати, об этом мало говорят, но, немцы и так использовали много трофейного оружия, особенно артиллерии. Обстреливали наши же войска нашими же боеприпасами из наших же пушек. Все это было брошено Красной армией при паническом отступлении.

Еще один момент. То была война не мускул, а моторов. Главное оружие той войны вовсе не живая сила, а, в первую очередь, танки. Если мы военнослужащих потеряли на 60% больше чем немцы, то, танков мы потеряли... внимание!!! На 200% больше! Или в 3 раза! Или на 60 000 танков!!! И большинство потерь - "лучший в мире" Т-34. Так, что нечего кичиться Т-34 и снимать о нем горделивые фильмы. Это худший танк. Танков этой модели было уничтожено больше, чем немецких, французских английских и американских танков всех моделей вместе взятых!

Подробности тут http://bit.ly/2LKhCAW

А если посчитать один такой танк как 100 пехотинцев, разница в 60 000 танков соответствует 6 миллионам человеческих жизней. Я уж не говорю о потерях советской авиации превышающей немецкие потери на 50% или на 30 тысяч единиц.

И опять таки, указанное выше соотношение потерь - среднее за всю войну. А в начале войны соотношение танковых и авиационных потерь было почти 10-ти кратным!!!

Принято считать самым крупным танковым сражением ВОВ битву под Прохоровкой летом 1943 года. Но, была еще одна еще более крупная танковая битва, но очень малоизвестная в русском мире. В самом начале войны - танковая битва по Дубно — Луцк — Ровно. Стенка на стенку.

Сошлись, по русской википедии, 800 немецких "таких себе" и 2800 русских среди которых было 271 "лучших в мире" танков Т-34 и КВ. Итог потерь по русской википедии: 2648 на 186. Или 1 к 14 !!!!

Один к четырнадцати!!!
ЧЕТЫРНАДЦАТИ!

Короче говоря, боевая техника у русских бы закончилась еще раньше чем живая сила.

***

Кроме своего ресурса у нас был еще и ресурс двух самых больших экономик мира тех времен - США и Английской империи.

Я выше написал, что в 41-м Красной Армии не из чего было пополнять потери бронетехники, потому что эвакуированные заводы еще не успели наладить выпуск вооружений. Я вас намеренно обдурил, а вы поверили! Ха-ха! Потери советской бронетехники восполняли проклятые буржуи Канады и Англии. Кроме мороза в битве за Москву участвовали английские танки "Матильда" и "Валентайн", поставленные еще до американского Лендлиза. До конца 1941 года СССР успел получить 466 английских танков. Кто знает как бы дело обернулось без их помощи? Страшно подумать!

Погрузка танков Matilda III на суда в Англии

Вот они уже в пути следования на фронт по советской территории:


Вот эти танки уже под Москвой. (Фото из советской газеты того времени):

Сразу 5 Матильд на защите Москвы в одном кадре
(я широкий кадр разрезал на 2 и поместил один под другим
для удобства отображения на экране)
Матильда, 1941 год. Подмосковье
"Валентайн" в засаде во время битвы за Москву
Мк.III. "Валентайн II". В период битвы под Москвой. Январь 1942
На фото советский офицер с реальной фамилией Мороз провожает английские танки в бой

Сейчас русский мир орет в 3 глотки "Мы бы обошлись и безамерикано-английской помощи! Они нам помогали Ленд Лизом во второй половине войны, когда самое трудное для нас было уже позади! Их танки хуже наших, горели как спички!"

Ни в одном советском художественном фильме о войне не снимаются иностранные танки в составе Красной Армии. Да и в документальной хронике по ТВ ни разу не видел. А в те критические дни во всех советских газетах восхвалялись западные союзники и их прекрасные танки.

Статья из газеты «Красная Звезда» от 25.11.1941 года 

Первые английские танки (20 машин) были доставлены в Архангельск караваном PQ-1 11 октября 1941 гола.

К концу 1941 года в СССР было поставлено 436 танков (187 Matilda II и 249 Valentine), которые в сумме составляли 25 % от количества имевшихся в РККА средних и тяжелых танков[65][66]

На завершающем этапе оборонительного периода битвы за Москву английские танки стали появляться в составе многих танковых подразделений РККА[67] и их количество доходило до 30-40 % от общего числа средних и тяжелых боевых машин[68]. В первый раз английские танки вступили в бой с немцами 20 ноября 1941 года в составе одного из отдельных танковых батальонов.

В декабре 1941 года 16 % истребителей, защищавших небо над Москвой, составляли самолёты Hawker Hurricane и Curtiss Tomahawk[78]. С учётом американских поставок с сентября по декабрь 1941 года СССР получил 750 танков, 800 самолётов, 2300 автомобилей и более 100 000 тонн других грузов[79][80].

Победа далась чудовищной ценой. Потери советских войск под Москвой были 4 кратные. А если учитывать потери немцев только от огня противника и не учитывать замороженных, то потери 10 кратные. То есть, победа под Москвой висела не самом волоске на конце иглы. Без этих английских и американских танков и самолетов у русских не было ни малейшего шанса.

И не надо забывать, что англичане и американцы помогали не только танками, но, и вспомогательными ресурсами. Взрывчаткой, радиостанциями, автомобилями, сталью, бензином, проволокой, едой, обувью и т.д. 

Это при том, что почти вся броневая сталь для наших танков поставлялась по Ленлизу из США.

***

А что у нас с самолетами? А вот перед нами список советских летчиков асов, в Википедии, например, http://bit.ly/2O4bJhx

Первый, Иван Кожедуб воевал на советских машинах. Завалил 64 немецких самолета.

А вот второй - Речкалов - на американской Аэрокобре Р-39. Подбил 61 самолет.

Американские Аэрокобры Р-39 на советском аэродроме

Третий - Покрышкин тоже на Аэрокобре - 59 воздушных побед

Четвертый Гулаев - тоже Аэрокобра, 55 побед.

То есть, 3 из 4-х лучших советских асов воевали на Аэрокобре. Это уже говорит о качестве именно машины, а не летчиков. Почему то на советской авиатехнике не побеждается.

Далее по списку почти все на аэрокобрах.

Это при том, что Аэрокобр поставлено было всего лишь 5000 штук http://bit.ly/2O4b7bJ А советских истребителей было выпущено... аж 63 000!!! (ссылка http://bit.ly/2O0K8hj )

То есть, Аэрокобра Р-39 составляла лишь 7% от общего числа советских истребителей, каждый 15-й самолет, а среди лучших летчиков на ней летали 75%. 3 из 4-х. При чем 3 подряд.

По весу процент американского ресурса мал, а по результату больше советского металлолома в разы! В воздухе не разваливается! Крылья не опадают на виражах, мотор не глохнет, управляется легко и т.д.

Без американских Аэрокобр хрен бы завоевали господство в воздухе. Так бы и валились как куропатки с неба как было в начале войны до начала Лендлиза.

Кстати тот самый знаменитый крымско-татарский летчик герой Ахмед Хан Султан тоже воевал на английском Харикейне и на американской Аэрокобре. Завалил 30 вражеских машин.

С.А,Лавочкин.
Еврей
Кстати, по поводу того, что самый лучший советский ас воевал на "русском" Ла-7. Это не русский, а еврейский истребитель. Авиаконструктор Семён Лавочкин - еврей (как и все остальные конструкторы лучшей советской и российской военной техники по сей день). Дважды Герой Социалистического Труда, лауреат четырёх Сталинских премий. Его маму звали Гита, папу Алтер.


***

В общем, Победа была не военной, а ресурсной. 

А вот у кого все победы были ВОЕННЫМИ - это у Израиля.

Все войны против арабо-советских неохолокостников были чисто военными - всегда арабы превосходили евреев в разы по численности как живой силы так и самой новой советской военной техники, всегда Израиль находился в окружении по географическим причинам, всегда воевал на несколько фронтов одновременно, всегда побеждал с многократным перевесом в свою пользу. 
  • Бесконечное превосходство еврейских летчиков истребителей над русскими и арабскими (Антисемитский вмордутык) https://goo.gl/vwTsuZ

  • В июне 1982 г Израиль БЕЗ ПОТЕРЬ разгромил советскую группировку ПВО в Ливане и уничтожил более 80 сирийских самолетов https://goo.gl/i9FHmn

  • Блиц-криг по-еврейски. Окруженные евреи за 6 дней так отдубасили трехкратно превосходящие силы арабов, задумавших новый Холокост, что арабы и славяне до сих пор плачут как дети https://goo.gl/5ax1fy
***


Так что, на параде Победы надо не армией понтоваться, а ресурсами. По Красной Площади надо нести транспаранты примерно такого содержания: 

СССР по территории в 40 раз больше Германии и в 5 раз больше всей Европы 
СССР вдвое больше Германии по населению 
Зима 41-го года была экстремально холодной и температура в Москве достигала 40 градусов 
У немцев не было тёплой одежды и зимней смазки, а у русских хоть отбавляй 
В Красной Армии было в 3 раза больше солдат чем у Германии и ее союзников
СССР потерял втрое больше танков, чем Германия, но, произвел в 4 раза больше, большинство из которых из американской броневой стали
***

Поддержать мои исследования материально можно тут http://bit.ly/2XLat4O

***

Исследования Льва Худого на еврейскую и израильскую темы http://bit.ly/2GHFK2Y

***

Лев Худой в соцсетях:

6 комментариев:

  1. Ну, ясный член- хитлер по очкам полную перемогу одержал

    ОтветитьУдалить
  2. Дима-Дима, опять перестал принимать лекарства, прописанные доктором?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дима, известный в интернете под погонялой "лев Худой" ))
      Кстати, как там твое ничего?

      Удалить
    2. твою бабушку епли тараканы в ухо

      Удалить

Просьба указывать ссылки на ваши профили в соцсетях, чтобы я мог с вам связаться и обсудить, если ваш комментарий окажется важным.

Матюки и оскорбления по нац. признаку запрещены, потому что из-за них гугл отключает рекламу и я ничего не зарабатываю. Если хотите материться - пишите мне в соцсетях