пятница, 9 февраля 2018 г.

Евреи научили русских - лучше выступить без государственной символики, но победить, чем махать символами, но проиграть

Давно хочу написать статью о совпадении судеб Израиля и России, евреев и русских, но никак не доберусь.

В связи с Олимпийскими страстями вокруг России, поделюсь пока общностью судеб в этом вопросе. Американцы унизили Россию тем, что российские спортсмены вынуждены выступать без российской символики. Всего за 3 месяца до этого события арабы точно также пытались унизить евреев.

Израиль дал урок униженным российским олимпийцам. Евреи опять впереди планеты всей.

Организаторы турнира по дзюдо в Абу-Даби в качестве условия участия израильских спортсменов потребовали отказаться от национальных символов, указывающих на принадлежность к Израилю. По этой причине израильские спортсмены выступают под флагом IJF, и на их форме значатся эти буквы вместо традиционных ISR. Организаторы предупредили также, что в случае победы израильского спортсмена не будет исполняться национальный гимн "Атиква", а вместо израильского флага будет подниматься флаг федерации.

Федерация дзюдо Израиля на своем заседании решила согласиться с требованиями организаторов и не бойкотировать турнир.

Помимо этого, сборная вынуждена была сутки ждать вылета в Абу-Даби (с пересадкой в Стамбуле), так как турецкие власти отказались пропустить израильтян в самолет, заявив об отсутствии визовой поддержки. В итоге сборной пришлось лететь через Иорданию. В общей сложности поездка заняла 13 часов.

И что в итоге? Израильский дзюдоист Таль Фликер утер нос всем арабам, завоевав золотую медаль на открывшемся 26 октября Гран-при в Абу-Даби. Это самое главное. О том что он израильтянин мог не знать только пьяный ёжик на Марсе. И то вряд ли.


А бронза была вручена еще одной представительнице Израиля - Гили Коэн.