Translate

понедельник, 17 февраля 2014 г.

Древние цивилизации засыпали песком пришельцы?

Последее обновление 18.03.2016 

Сначала посмотрите небольшой видеоролик:

(Это был отрывок из лекции на семинаре в ОДК имени С.М.Кирова, г. Мурманск, 28 июля 2013 г. http://youtu.be/LBTUqPvaMe8?t=1h22m9s).

Интересное сообщение томского уфолога Виктора Фефелова: 

15 декабря 1983 года с 8 до 12 утра западнее города Плесецк Архангельской области ... на территорию размером 160 на 80 км выпало огромное количество пыли темно-серого цвета. Она лежала местами слоем до 10 см. Проверка приборами гражданской обороны показала отсутствие радиации. А по химическому составу она соответствовала продуктам сгорания угля, которые выбрасывают ТЭЦ. Общий объем ее по примерным расчетам составил 200 млн. тонн. Чтобы накопить такое количество, нужно сконцентрировать выбросы всех ТЭЦ Земли за 18 лет. Информацию о нем как неподдающемся разгадке засекретили 
http://www.eg.ru/print/x-files/10281/
Я не хочу утомлять рассчетами, но, примерно сходится. Мусор на такой площади действительно может весить 200 млн тонн. А уж за сколько лет собраны выбросы на эту массу я не проверял - слишком сложно и не важно в нашей теме.

 Михаил Герштейн.
http://miger.ru/
За подробностями об этом деле я обратился в личной переписке к уфологу Михаилу Герштейну. Вот его ответ:
Эту историю впервые рассказал в печати Валентин Фоменко в кн. "Земля, какой мы ее не знаем". А он узнал ее от Александра Плаксина из НИИ-22, который не знал, куда деть эту информацию (прямого отношения к НЛО она не имела), и отдал ему материалы по этому случаю. Так что никакого засекречивания не было, было всего лишь незнание, что с этим делать и как объяснить феномен




***

Далее цитирую с небольшими сокращениями статью Александры Лоренц alexandrafl "Древние цивилизации засыпало песком".

Почему все древние города погребены под внушительными слоями грунта, песка, щебня и глины? Окончательно сбил меня с толка небольшой фильм о археологических раскопках в Мангазее. Я сама своими глазами видела, как археологи раскапывали остатки города на глубине более двух метров! 

Но мне известно, что на крайнем Севере культурный слой нарастает весьма медленно. Обычных 1 см. за 100 лет нарастания почв, как в средней полосе здесь далеко нет. Ягель в тундре растет два месяца в году, гниения почти не происходит. И все сохраняется очень хорошо. И в наше время можно найти останки погибших в начале двадцатого века экспедиций и полакомиться запасами их провианта. Почему же Мангазея оказалась на такой глубине? Здесь можно вспомнить и Трою, и Вавилон, и закопанного Сфинкса и почти все археологические находки.

Вот Эрмитаж. Я сама удивляюсь, как это я раньше не обращала внимания на непропорциональность первого и второго этажей! Ведь смотрела на него сотни раз! Обратите внимание – первый этаж значительно ниже второго и смотрится приземленно. Да и окна, те самые окна, которые должны были быть над землей, погружены в нее почти полностью. Я попробовала реконструировать часть фасада (прошу простить за неумелый фотошоп), но теперь можно себе представить, как должен выглядеть дворец. Совсем другое дело! Он просто красавец. Все гармонично: