суббота, 17 апреля 2021 г.

В День Советской Космонавтики надо вывешивать американский и английский флаги

Потому что они 17 августа 1943 г остановили немецкую космическую программу. Иначе б Юра Гагарин пас гусей у немецкого барона и умел бы считать только до 10 и расписываться. А первым в космосе был бы какой-нибудь Ганс, Хельмут или Отто.

Первая в мире космическая ракета ФАУ-2 совершила свой первый космический полет уже 3 октября 1942 года, впервые в истории человечества запрыгнув на высоту 80 км - нижняя граница космоса!

Научный критерий начала космического пространства - воздух уже настолько разрежен, что никакие крылья удержать машину не могут до достижения первой космической скорости. 

Подготовка к первому запуску ФАУ-2
в космическое пространство

Кроме рекорда высоты и достижения космоса в тот день было установлено еще ряд мировых рекордов:

Впервые баллистическая ракета пролетела расстояние 200 км!
Впервые аппарат, созданный человеком, достиг скорости звука!
Впервые аппарат, созданный человеком, достиг 2 скорости звука!
Впервые аппарат, созданный человеком, достиг 3 скорости звука!
Впервые аппарат, созданный человеком, достиг 4 скорости звука!
Впервые аппарат, созданный человеком, достиг 5 скоростей звука!

Был установлен еще ряд сопутствующих рекордов, которые перечислять нет смысла.

А в 1944-м году Фау-2 установила новый мировой рекорд высоты 188 км, побив свой собственный 2 летней давности, и начался серийный выпуск этого чудо-оружия, опережавшего свое время на 20 лет и серийное же его применение. А, может, и на 30 лет. Потому что космическая техника обеих сверхдержав стартовала с немецких достижений, и не понятно, когда бы началась космическая эра без Германии, и, соответственно, не понятно, на сколько опередила свое время ФАУ-2.

Германия была настолько опережающей Россию державой, что тщеславные выдумки русских о самих себе любимых были реализованы немцами в реальности. 

Ранее я уже ставил в известность мировую общественность, что славянин Виктор Суворов (Владимир Резун) выдумал в своем "Ледоколе", что русские танковые двигатели были такие мощные, что приходилось ставить ограничитель скорости, чтобы не порвать ходовую часть. На самом деле, этот ограничитель скорости стоял на немецких танках, которые на гусеницах обгоняли советские быстроходные танки БТ на колесном ходу. (Подроппности тут https://bit.ly/3deezvq - кто не прочитает, тот дурак!)

А вот товаришч Хрушчов сказал американцам, что он был на главном советском ракетном заводе и удивился, что ракеты там производятся с такой скоростью "как пекут сосиски".

Это, как теперь известно, был блеф. Ракет выпускалось на порядок меньше чем в США. А вот кто в самом деле пёк космические ракеты как сосиски - Германия в 1944 году! По разным данным было выпущено их от 5 до 8 тысяч штук. Около половины из них немцы успели запустить по целям в Европе, в основном, в Англии. Каждая несла около тонны взрывчатки. 

Вот, например, кадры конвейера "сосисочного" завода:
 

А это что-то типа склада готовой продукции:


Я насчитал тут 6 стоящих плотно друг к другу ракет и слева, по-моему, стабилизатор седьмой ракеты. 

А вот конвейер по запуску сосисок в космос:


Первая пошла, вторая на старте, третью только подвозят. Работа кипит. Будни космодрома.