суббота, 12 июня 2021 г.

Летающие танки Гитлера и бронированные братские могилы Сталина

Русские любят хлопать в ладоши и прыгать от радости, когда смотрят отрывок из сталинского художественного фильма "трактористы", где  легкий танк БТ-7 прыгает и летит по воздуху. 


Но, как выяснилось, прыгал и летал он только в кино, а в реальности он умел только гореть, как спичка, а вот летал, как раз, основной немецкий танк символ Блицкрига Pz-III (или Т-3 по русской классификации). При чем, немец весил в полтора раза больше, а по толщине брони был сравним со сталинской братской могилой среднего класса Т-34.

Основной танк Блицкрига Т-3

Виктор Суворов-Резун в своем нашумевшем "Ледоколе" ложно нахваливал советские танки, особенно, Т-34. При этом, столь же яростно он высмеивал "отсталые" немецкие танки. Среди прочей славной брехни о советских танках, Суворов Резун заявил, что на советских танках стояли столь мощные двигатели, что приходилось устанавливать ограничители мощности, чтобы не порвать ходовую часть. Цитата: 
на советских дорогах слишком мощный двигатель представлял угрозу собственному движению, поэтому приходилось ставить ограничители мощности. На автострадах ограничитель можно было просто снять... https://online-knigi.com.ua/page/26357
Кто только не обсмеивал это абсурдное заявление предателя Резуна! Даже евреи! За последние 30 лет никто не нашел источник такой информации. Даже евреи!

А я, славянин Лев Худой, нашел! Этот ограничитель мощности в самом деле стоял, НО!, не на советских танках, а, как раз, на немецких. Как и сейчас на немецких автомобилях ставят ограничители мощности, чтобы не разгонялись до больших скоростей вне автобанов.

Как говорится, не выиграл, а проиграл, не в преферанс, а в дурака не 100 долларов, а 3 рубля, не у графа Монпансье, а у Васьки свинопаса.

Цитата статьи "Pz.Kpfw. III" из русской Википедии: 
Скорость обычно ограничивалась 40 км/ч из-за быстрого износа ходовой части на большей скорости
Это уточнение дано в первой же сноске к техническим характеристикам в самом низу страницы, поэтому, его мало кто замечает.