вторник, 21 сентября 2021 г.

Многолетнее противостояние чупакабр и собак в Сумской области... 6:1 в пользу чупакабр

Ранее мы выяснили, что существо со смешным и одновременно страшным названием "чупакабра" то ли способно проникать в клетку с кроликами сквозь сетку, то ли оно может открыть замок клетки, и, самое главное и непостижимое, закрыть его за собой , совершив свое кровавое деяние https://bit.ly/2ZBhqbC

В этом случае как и в абсолютном большинстве других случаев о чупакабре свидетельствуют только результаты ее атаки на животных и словесные описания видевших ее людей, но нет в руках самого существа или его тушки, что дает скептикам право сказать "Если нет тела, то, нет и дела". А в этой истории, о которой я хочу отчитаться сейчас, имелась и ее тушка, и, соответственно, фотографии. За фактом обладания тушки следовало еще более важное обстоятельство.  

Всевозможные умники, отрицающие факт существования чупакабры, начинают умничать, что то был какой-то хищный зверь, а свидетели либо врут, либо полные дураки и неучи, склонные к мистике, не разбирающиеся в животных. В этой же истории относительно свежие останки существа осматривали многие охотники и ветеринары из всех окрестностей и не смогли в нем опознать никакого известного науке зверя. Так что, не надо ля-ля.

Галина Ивановна и Виталий Прихненко
Тушку неустановленного существа принес домой собака бойцовской породы по кличке Алмаз в июне 2011 года. Это случилось в хозяйстве семьи Прихненко из села Волковцы (Вовкiвцi) ул. Сосновая, 59а возле г. Ромны Сумской области.

Дело в том, что бойцовскую собаку завели не просто так, а потому, что зимой 2010-2011 гг на их хозяйство стал нападать неизвестный зверь и убивать странным способом кроликов. Странность заключалась в том, что кроликов зверь не съедал и не утаскивал, а лишь душил укусом в шею, как вампир, и не оставлял на месте убийства ни капли крови. 

Виталий у калитки своего дома

Эти люди живут в той местности и разводят домашних животных много лет, повадки местных хищников знают, но, такое видят впервые, хотя о чупакабре слышали, потому что в начале 2000-х они облюбовали именно западную и центральную Украину.

Вот что об этом говорит Галина Прихненко:
- Наш дом стоит на околице села, возле соснового бора и болота. В тот день, проснувшись утром, я увидела, что клетка с четырьмя взрослыми кролями почему-то открыта. Подошла поближе и чуть не расплакалась от горя: все мои кролики были мертвы. Они лежали ровненько, словно их кто-то выложил в один ряд по двое. У всех прокушены шеи, и никаких следов крови
(Здесь и далее цитирую по этой ссылке https://crime.fakty.ua/137222 - публикация от 29 июля 2011 года украинского новостного сайта. Раздел криминальной хроники, а не фантастики или мистики).
Насчет "кто-то выложил в один ряд по двое" - это типичный признак чупакабры. Часто хозяева погибших домашних животных обращают внимание на разумную раскладку тушек, чаще всего, по цвету.

Еще одной странностью было проявление некоего разума, ибо, неизвестный хищник проникал в клетки, открыв шпингалеты:
Галина Ивановна терялась в догадках: ну какое животное смогло открыть клетку, закрывавшуюся на шпингалеты, находящиеся как минимум в метре от земли?... После этого и завели бойцовскую собаку

Вот описание появления тушки предполагаемой чупакабры:

Алмаз
Было около 11 часов вечера. Пес так лаял, словно хотел, чтобы я вышла. Я подошла к Алмазу. Возле его лап лежало какое-то маленькое животное. Такого зверя я еще не встречала: хвост, как у крысы, шерсти почти нет, а все зубы, как у хищника. Позвала своего сына Виталия, и он снял странное животное на камеру мобильного телефона.