суббота, 19 ноября 2016 г.

Еврейская таблетка для памяти. Что пиcали израильские исследователи Холокоста о бандерах

Не секрет, что в новой украинской элите много евреев-самоненавистников, особенно в Днепропетровске. Но, ведь новая Украина - Украина Бандеровская. Красно-черные флаги везде мелькают, начиная с Майдана и заканчивая почти у всех проукраинских пользователей соцсетей. Мне кажется, не то что дружба, но даже сидение "на одном поле" евреев с бандерами немыслимо. Это все равно что евреи дружили бы в Германии не просто с немцами, а с новыми гитлеровцами. Ведь по отношению к евреям украинские националисты во время Холокоста превосходили немецких нацистов по ненависти и жидоедству. Почему евреи не боятся, что, разобравшись с москалями, укронацисты возьмутся за евреев? 


Для оправдания своей любви к бандерушке, они говорят, что, якобы, антибандеровскую информацию выдумали и распространяют Путин, Сталин и русские. По крайней мере, русня преувеличивает в СМИ некоторые отдельные случаи антисемитизма бандер.

Поэтому я собрал антибандеровский вмордотык только из еврейских израильских ОФИЦИАЛЬНЫХ источников, в первую очередь из Еврейской Энциклопедии, составленной авторитетными раввинами и еврейскими профессорами по истории Израильских и американских университетов.

Но, возможно, для составления еврейской энциклопедии были наняты русские гои? Даю справку из самой еврейской энциклопедии http://www.eleven.co.il/article/3
Редакция «Электронной еврейской энциклопедии» 
АССОЦИАЦИЯ ПО ИЗУЧЕНИЮ ЕВРЕЙСКИХ ОБЩИН В ДИАСПОРЕ
Еврейский университет в Иерусалиме 
Иерусалим, 2003-2007

Администрация
  • Генеральный директор: Элияху Валк 
  • Заведующая редакцией: Марина Гутгарц 
  • Административный директор: Катя Иосефи 

Редакторы
  • Главные редакторы: Марк Кипнис, д-р Нафтали Прат 
  • Научные редакторы: Марина Генкина, д-р Наталия Дараган, Владимир Коренман, Владимир Мак, Леонид ПрайсманАврахам Торпусман, д-р Алек Эпштейн 
  • Литературные редакторы: Игаль Городецкий, Марина Гутгарц, Рахель Торпусман, Раиса Шефтель

Фамилии - чисто еврейские, так что подозревать в гойском авторстве не уместно. 

Итак к делу! Статья "Острог" http://www.eleven.co.il/article/13106:
В 1920–39 гг. Острог — в составе Польши.... Получив сообщение, что немцы готовят очередную акцию, 800 евреев бежали в леса. Акция состоялась 15 октября 1942 г: в окрестностях города было уничтожено около трех тысяч человек — все оставшиеся в Остроге евреи. 
Большинство бежавших погибло от рук украинских крестьян или отрядов украинских националистов (ОУН; см. Украина. Евреи Украины в годы Второй мировой войны).
Вот небольшая цитата из еврейской энциклопедии, статья "Украина" http://www.eleven.co.il/article/15412
Накануне войны ОУН сформулировала свою позицию в еврейском вопросе: 
«Долгим будет обвинительный акт. Коротким будет приговор». 
Особой разницы в отношении к евреям между двумя группировками, на которые разделялась ОУН, — под руководством С. Бандеры и А. Мельника — не было. В середине июля 1941 г. во Львове состоялось заседание руководства бандеровской группировки ОУН, участники которого согласились с профессором С. Ленкавским: 
«Относительно жидов принимаем все методы, которые ведут к их уничтожению». Мельниковцы также считали, что евреи несут коллективную вину перед украинским народом и должны быть уничтожены.
Члены ОУН уничтожили тысячи евреев во время резни, устроенной 25 июля 1941 г. (так называемый день Петлюры) во Львове, Тернополе, Станиславе (см. Ивано-Франковск) и нескольких других населенных пунктах.  
Пресса на украинском языке на оккупированных территориях, особенно те издания, которыми руководили украинские националисты, отличалась еще более воинствующими антиеврейскими настроениями, чем издания, выходившие в других районах СССР, занятых немцами.
Это, пожалуй, самое главное. Русские гои не "преувеличивают отдельные случаи антисемизма", а еврейские официальные государственные израильские источники утверждают в официальной еврейской израильской энциклопедии что укронационалисты хуже немецких нацистов по отношению к евреям. Всё познается в сравнении. Украинцы хуже немцев в еврейском вопросе!!!