пятница, 22 апреля 2022 г.

Конгресс США признал украинский полк Азов неонацистским (ссылки на первоисточник с сайта Конгресса США на английской мове)


Как это "в Украине нет нацизма", если украинский полк "Азов" официально признан неонацистской экстремистской организацией не кем-нибудь, не путинской Россией, а американской администрацией Фейсбука еще в 2014 году, и с тех пор администрация соцсети сносит все страницы и группы Азова и даже личные страницы самих азовцев Это мы выяснили здесь https://bit.ly/37nq3gS Очень странно, что об этом даже русскоязычные антифашисты не знают. 

А в 2015 году то же самое сделал и Конгресс США! А, именно, признал Азов неонацистами и запретил оказывать ему любую помощь. Этот вопрос часто поднимается в дискуссиях в интернете, евроукры требуют доказать, антифашисты дают ссылки, но, только из русскоязычных источников, в том числе, и из Википедии, но, евроукры требуют дать ссылку только на американский официальный ресурс на американской мове. На том и заканчивается дискуссия. Мне не понятно, почему антинфашисты не могут найти первоисточник? Нет ничего проще! 

Вот официальный сайт Конгресса США на американской мове https://www.congress.gov/ 

Вводим там в строку поиска "Azov Battalion" (вместе с ковычками, чтобы не попадалось Азовское море) и получаем аж 26 ссылок на разные документы Конгресса, где упоминается полк Азов. 

Самое первое упоминание за 10 июня 2015 года по этой ссылке  https://www.congress.gov/congressional-record/2015/6/10/daily-digest/article/d680

Цитата: 
Conyers amendment that prohibits the use of funds to provide arms, training, or other assistance to the Azov Battalion
Гугл перевод:
Поправка Коньерса, запрещает предоставление оружия, обучения и другой помощи батальону «Азов»
Вопрос - а почему запрещено помогать Азову? Может, не потому, что он нацистский, а по какой-то другой причине? Ну, например, они ругаются матом или дергают девочек за косички.

Ответ на этот вопрос на следующей странице из результатов поиска  на сайте Конгресса https://www.congress.gov/congressional-record/2015/6/10/house-section/article/h4117-2 : 
This amendment that I propose this evening limits arms, training, and other assistance to the neo-Nazi Ukrainian militia, the Azov Battalion. Foreign Policy magazine has characterized the 1,000-man Azov Battalion as ``openly neo-Nazi'' and ``fascist.'' 
Numerous other news organizations, including The New York Times, The Guardian, and the Associated Press have corroborated the dominance of White supremacist and anti-Semitic views within the group; .... 
Azov's founder, Andriy Biletsky, organized the neo-Nazi group the Social-National Assembly in 2008. Azov men use neo-Nazi symbolism on their banner  
Перевод: 
Эта поправка, которую я предлагаю сегодня вечером, ограничивает вооружение, обучение и другую помощь неонацистской украинской милиции, батальону «Азов». Журнал Foreign Policy охарактеризовал тысячный батальон «Азов» как «откровенно неонацистский» и «фашистский» 
Многие другие источники, в том числе, The New York Times, The Guardian и Associated Press подтвердили преобладание в группе сторонников превосходства белой расы и антисемитские взгляды внутри группы...  
Основатель «Азова» Андрей Билецкий в 2008 году организовал неонацистскую группу "Социал-национальная ассамблея". «Азовцы» используют на своем знамени неонацистскую символику.