суббота, 20 августа 2011 г.

Рав Зильбер - чемпион мира по марафону! В книгу Гинесса!


В статье «Я принадлежу моему другу, а мой друг мне» самый праведный в иудаизме гигант Торы, на плечах которого стоит планета и который человек-маяк для всех евреев, рав Зильбер пишет о самом себе: 
Я взялся воду таскать В ОДИНОЧКУ, чтобы соблюдать субботу. З000 человек, которые любят после работы основательно помыться, так просто водой не обеспечишь. Водопровода-то нет. Воду приходится носить ведрами от реки. Стал не ходить с ведрами, а бегать! Вместо часа добегал до места за 45 минут. Каждый час заскакиваю в барак и читаю Тору, пророков и мишну. И так 12 раз по 15 минут! 
В пятницу до захода солнца я приносил столько, чтобы и в умывальниках, и на стройке, и в столовой хватало до полудня субботы – больше не успевал  http://toldot.ru/tora/articles/articles_143.html
В пятницу он носил воды с запасом на полсубботы. То есть, делал 18 ходок а не 12. При чем, в пятницу он не мог работать как обычно до полвосьмого. Работал до полчетвертого -- до захода солнца осенью-зимой. Стало быть, начинал носить пятничную воду в четверг вечером. То есть, с утра четверга до вечера пятницы таскал воду 30 часов подряд.

18 пятничных ходок по 45 минут (3/4 часа) бегом в пятницу - это при скорости бега минимум 12 км/ч = 18 Х 12 Х 3/4 = 162 км. Это 4 марафонских дистанции по 40 км в пятницу и соответственно в другой день – 3 марафона или 120 км. Половина расстояния - с 2 полными ведрами!!! Не расплеская, особенно зимой по гололеду в мороз -40 и в буран, и весной и осенью по слякоти под дождем с той же скоростью, что и в хорошую погоду.