понедельник, 8 апреля 2019 г.

Моряк плавбазы подводных лодок "Волга" подтвердил, что весь экипаж наблюдал множество НЛО, круживших рядом с ними в течении 20 минут. И опять во время стрельб ракетами

В моей подборке публичных видеозаявлений самых высокопоставленных офицеров Советского Флота о наблюдении НЛО под водой и в небе http://bit.ly/2I0XKHf я коснулся очень интересного момента. Если большинство НЛО попадали в поле зрения военных моряков на короткое время, то, иногда случались продолжительные контакты летающих или плавающих объектов явно нечеловеческого происхождения. И тогда была отличная возможность снимать их на фото и кинопленку, а также, снимать различные физические показатели приборами военных судов.
Владимир Ажажа
Один из таких случаев кратко упомянул в своих мемуарах бывший подводник, а, затем, инженер-акустик и специалист по проектированию и эффективности авиационных комплексов Владимир Георгиевич Ажажа:
Адмирал Н.И.Смирнов
7 октября обстоятельства заставили главкома ВМФ Н.И.Смирнова пригласить меня для личного знакомства и разговора. По селекторной, то есть громкоговорящей связи, уже в который раз повторил свой доклад оперативный дежурный Северного флота. 
На рассвете 7 октября 1977 года плавучая база подводных лодок "Волга" находилась в Баренцевом море. Внезапно ее командир капитан 3-го ранга Таранкин был срочно приглашен в БИП (боевой информационный пост корабля). Отметка на экране радара показывала, что с плавбазой с расстояния около ста километров сближается воздушная цель. 
Алексей Сергеевич Тарантин
Таранкин выскочил на мостик. Разгорающееся сияние надвигалось на корабль с северо-востока. Его источники шли в кильватерном строю. Один, три, девять. И командир, и другие наблюдатели постепенно убеждались, что это были не привычные летательные аппараты, а странные сияющие диски, которые, снизившись до уровня мачт, учинили вокруг "Волги" настоящий хоровод. 
18 минут по приказу Таранкина радисты пытались связаться с главной базой Северного флота Североморском. Но прохождения радио не было ни на прием, ни на передачу. Но, работала корабельная радиотрансляция, и Таранкин отдал неординарную команду:
"Всему личному составу. Запоминайте, зарисовывайте, фотографируйте, чтобы, когда мы вернемся на базу, никто не сказал, что ваш командир спятил с ума".
На 19-й минуте НЛО освободили пространство над плавбазой от своего присутствия, восстановилась радиосвязь, полетела радиограмма
Вот такой короткий фрагмент. Я решил найти в соцсетях живых свидетелей этой истории, служивших в тот день на плавбазе "Волга".

ПБПЛ "Волга"

Нашел нескольких, но откликнулся пока только один человек. Это харьковчанин Юрий Корженко 1955 г.р. https://ok.ru/profile/588102929974

Юрий Корженко во время службы на флоте

У него на странице даже есть фотография с наколкой на правой руке с названием судна "ВОЛГА". Над якорем аббревиатура "КСФ" - "Краснознамённый Се́верный Флот". Так что, сомнений нет, что он служил на этом судне.

От него я узнал что у Владимира Ажажи в книге не точно указана фамилия командира плавбазы - не ТаранКин, а ТаранТин.

Я спросил у Юрия не публиковал ли он уже ранее отчет о том событии. Ответил "нет". Тогда я попросил рассказать сейчас. Вот его рассказ: 
Я видел 3 группы по 3 объекта. Картину запомнил на всю жизнь. Рассказывал друзьям. Мало кто верит.
Было это в районе Новой Земли. Выходили сопровождать ПЛ на стрельбы новой ракетой. "Час Х" назначен был на 00:00.
Первым эти объекты заметил сигнальщик Саша Моисеев. У нас на борту было две съемочные группы со штаба Северного флота, высшие чины того же штаба. 
Объекты видны были очень чётко. А вот аппаратура на корабле давала сбой. И радар их не брал. Это было на протяжении двух суток. Появлялись по времени ближе к 00:00
Вы задавайте вопросы я отвечу
Прошу обратить внимание, что его рассказ в одной важной детали совпадает с рассказом из книги Ажажи. Там упоминается, что в момент появления НЛО радиосвязь со штабом пропала. И Юрий говорит, что аппаратура судна, в том числе радар, отказали. 

Но, самое главное не в этом. Обратите внимание, что НЛО появились не когда попало, а именно перед первым запуском новой ракеты в "Час Х" 00:00. Может случайно?

Ан нет! Это не первый такой случай. Пришельцы словно знают заранее когда будет какое то интересное испытание оружия.

То же самое публично заявлял командир флотилии атомных подводных лодок Северного Флота Герой Советского Союза, самый выдающийся советский подводник Лев Алексеевич Матушкин:


Название ролика:

"Лев Матушкин. Командир атомной субмарины. Видел выныривающий НЛО 'НЛО Дело особой важности'"

Ссылка на видео https://goo.gl/XT9W86