суббота, 24 сентября 2011 г.

Сокрушительное поражение иудаизма в диспуте мудрого Нахманида с христианским ослом. Главный Мессия в пророчестве Даниила о 70-ти седьминах


По традиционному утверждению христиан иудейский пророк Даниил дал якобы "неопровержимое" пророчество "о семидесяти седьминах", в соответствии с которым, последний иудейский Мессия явится в начале первого века Новой Эры. 

Иудеи и атеисты упрекают христиан: Если это столь важное якобы однозначное пророчество, то почему же в самих текстах Нового Завета всего один раз упомянут пророк Даниил:
Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет (Матф.24:15)
Я тоже удивился и решил разобраться.

Оказалось, само еврейское слово "Машиах" или, искаженно, "Мессия" (или "Христос" на греческом) по отношению к последнему Мессии, который установит Мессианское царство справедливости во всем мире и уничтожит все зло, использует только пророк Даниил 2 раза подряд в пророчестве о седьминах.

Именно этого мессию ожидают сейчас иудеи и называют его именно тем же словом, коим назвал его только единственный пророк Даниил. 

Во всех остальных иудейских пророчествах о мессии он назван иначе. "Шило", "отрасль", "цветок", "Лев от колена Иудина", "Лев Худой" и т.д. А Мошиахом или "Христом" (это "машиах" по-гречески) будущий царь назван только у Даниила. 

Таким образом, когда в текстах нового Завета употребляется слово "Христос", то это и есть ссылка на пророка Даниила!

А это слово более 500 раз используется в НЗ. Так что, Даниил - более 500 раз цитируемый пророк в НЗ. Больше всех остальных пророков.

______________

Иудеи утверждают, что в 1263 г. в Барселоне (Испания) по инициативе короля состоялся диспут иудейского мудреца Нахманида (он же Рамбан) с доминиканским монахом, крещеным евреем братом Пабло. «Диспут» касался основ христианской и иудейской веры и одним из пунктов обсуждения был «Пришел ли Мессия уже, как верят христиане, или должен прийти, как верят иудеи».

По иудейской версии, иудеи якобы доказали что ангел Гавриил предсказал пророку Даниилу дату прихода еврейского Мессии, не так как поняли христиане.

Книга пророка Даниила, 9-я глава стихи 24-26:
(24) 70 седьмин лет определены для народа твоего и святаго города твоего, …
(25) с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника-властелина пройдет 7 седьмин И 62 седьмины и вновь будут отстроены улицы и рвы…
(26) А после 62 седьмин погибнет помазанник, и не будет его, а город и святыню уничтожит пришедший народ-властелин;
Одна беда – Нахманид сказал, что Даниилов-Гавриилов Мошиах придет в 1358 году. Поэтому иудеев после 1358 года и опровергать не зачем. Они сами себя опровергли в 1358 году. Так как уже и сами иудеи 650 лет как знают, что Нахманид был не прав, но продолжают считать его по привычке победителем.