суббота, 29 января 2022 г.

Ил-20 сбили не только сирийцы, но и россияне, потому что за год до этого они официально объединились в единую систему ПВО

Когда 17 сентября 2018 года сирийцы сбили российский Ил-20, то, весь славянский мир диким ором, традиционно, обвинял Израиль. На самом деле, его сбила не только Сирия, но и Россия, ибо за год до этого события они объединили свои ПВО в единую систему. Вот название публикации об этом на официальном российском федеральном информационном сайте ИТАР-ТАСС: 
Россия и Сирия создали единую систему ПВО на территории республики

В самом начале указана дата публикации 25 августа 2017. 

В принципе, уже из одного только названия всё ясно, но, почитаем подробности: 

Единая система противовоздушной обороны (ПВО) создана в Сирии, сообщил начальник штаба - заместитель командующего ВВС Главного командования Воздушно-космических сил (ВКС РФ) генерал-майор Сергей Мещеряков. 
Сергей Мещеряков

"В настоящее время на территории Сирии создана единая интегрированная система противовоздушной обороны. Обеспечено информационно-техническое сопряжение российских и сирийских средств разведки воздушного пространства. 
Вся информация о воздушной обстановке от сирийских радиолокационных станций поступает на пункты управления российской группировки войск", - сказал он.

Российская группировка ПВО в районе аэродрома Хмеймим включает в себя радиотехнический батальон, батарею зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С" и зенитные ракетные комплексы С-400.

"В зоне поражения зенитных ракетных комплексов находятся все воздушные цели в радиусе до 400 км на высотах до 35 км", - отметил Мещеряков.

Мне часто возражают, а что это за сайт такой? Почему о нем никто не слышал? Я и сам не слышал. Потому что сайт не развлекательный, не коммерческий, а официальный, ему не нужна раскрутка. На самом сайте есть все реквизиты:
Официальное название: "Федеральное государственное унитарное предприятие «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)»"

Почтовый и юридический адрес: 125009, Россия, Москва, Тверской бульвар, д. 10, стр. 1, Тел.: +7 (499) 791-0444, info@tass.ru
Сцылка для особо упоротых https://tass.ru/contacts

А кто такой этот Мещеряков? Может, он вымышленный персонаж или самопровозглашенный генерал? Нет. Вот на официальном информационном портале ВКС РФ он указан в списке руководителей этого рода войск:
Мещеряков Сергей Дорофеевич
Должность: Заместитель Главнокомандующего ВКС по вооружению
Звание: генерал-майор

Сцылка https://vksrf.ru/manage/

А вот УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О присвоении воинских званий высших офицеров, специальных званий высшего начальствующего состава и высших специальных званий от 20 февраля 2016 года, среди которых и наш герой http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?doc_itself=&nd=102390091

Вопросы темы:

1. Зачем объединенная Российско-Сирийская ПВО стреляла в сторону своего самолета, даже если рядом с ним вражеские истребители? Ведь россияне не могут не знать, что отражающая поверхность у огромного ИЛ-20 в 100 раз больше, чем у маленьких истребителей, и любая ракета выберет именно его. Ну ладно сирийцы не грамотные и обкуренные, и не понимают, но, вы то, россияне, соображаете! Или вы там не просыхаете?

2. Почему ни сирийцы ни россияне не стреляли по израильским самолетам до того как они разбомбили Латакию, ведь, если верить российской версии, хитрые трусливые израильтяне оповестили о своей атаке всего лишь за минуту до удара по Латакии в непосредственной близости именно от российской базы! А это значит, что до этого и вскоре после этого, злокозненные евреи были легитимной целью российской ПВО.

Ведь с точки зрения России, к российской военной базе приближались неопознанные самолеты! Если бы их сбили - Израиль не смог бы предъявить претензий, ибо, сам виноват, что не оповестил заранее. Неужели за минуту до атаки они были далее 400 км, а через минуту уже сбросили бомбы по территории Сирии рядом с российской базой!! 400 км за минуту не может пролететь ни один самолет. Это примерно равно первой космической скорости! Ф-16 даже 40 км за минуту пролететь не могут. (скорость звука около 20 км в минуту)

3. Почему сирийцы не смогли сбить ни один израильский самолет если они там якобы "были"? 

Я могу легко ответить на 2 и 3 вопрос - потому что никаких израильских самолетов не было в зоне поражения. Они сбросили сверхдальние крылатые бомбы ГБУ-39 с расстояния 90 км и драпанули домой на сверхзвуке. Пока бомбы долетели свои 90 км в сторону Сирии, израильтяне улетели на еще большее расстояние в противоположную сторону - к себе домой, и пили чай. И ни за кого не прятались потому что не могли физически. И только после этого началась ответка. 

Напомню. В сторону российского Ил-20 сирийцы-россияне выпустили 27 ракет, пока последняя его не догнала таки. Зачем?

Моя подборка ФАКТОВ по этой истории на всякий случай тут https://goo.gl/C9umcZ

***