Translate

четверг, 13 ноября 2014 г.

Украинские патриоты и израильские журналисты подтвердили ЧЕСТНОСТЬ референдумов в Крыму и Донбассе

Последнее обновление 19 сентября 2015 года

Евромайдановцы говорят, что жители Крыма продали украинскую родину за более высокую российскую пенсию. Но, ведь Евромайдановцы точно так же ратуют за Европу, где пенсия еще в 5 раз выше, чем в России! Почему они не говорят, что они скакали на Майдане с флагами Евросоюза по той же причине?

Если уж говорить о продажности то продались евромайдановцы. Потому что если уж продавать родину за бабло, то европейское бабло в 5 раз больше российского. То есть, на самом деле, никакого отношения к продажности российская ориентация не имеет. Она в 5 раз дешевле.

Как известно, Референдум в Крыму показал, что якобы подавляющее большинство крымчан за Россию и Путина и против Украины, ЕвроМайдана и Бандеры. Разумеется, Украина не признает не только легитимность, но и результаты референдума. По мнению проукрински ориентированных патриотов, на самом деле, большинство крымчан голосовали под дулом автоматов и большинство, на самом деле, якобы за Украину.

Референдум в Крыму признали совершенно свободным наблюдатели из демократического проамериканского Израиля:
Журналист и литератор Лев Авенайс (Малинский). Ветеран израильской русскоязычной прессы рассказал порталу IzRus, что вместе со своим не менее известным коллегой Сергеем Подражанским принял приглашение московского Института международной интеграции, выступившего организатором поездки. 
"Приглашение мне передали знакомые, и я его принял из простого человеческого любопытства. Личные расходы на поездку были мне компенсированы, но сверх этого я не получил ни гроша".
Я хочу это подчеркнуть – никто нас нигде не сопровождал, никто нас не подводил к специальным людям. Мы ходили свободно по улицам вдвоем с Подражанским, спрашивали попавшихся нам людей, кто они, что они, почему собираются голосовать".
"Ходим, смотрим. Никаких людей с автоматами нет, а милиционеры сидят в задней комнате на случай нарушений общественного порядка, - вспоминает он. – Были распорядители в красных повязках, явно не военные: старики, женщины. На участках были комиссии – все как на выборах в Израиле".
Авенайс опроверг слухи о фальсификациях во время референдума: "В данном случае им просто незачем было". По его словам, отношение к израильским наблюдателям было хорошее, от ответов на вопросы никто не уклонялся. 
http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2014-03-19/23955.html#ixzz37HIG04Ca
Кстати, не думайте что Авенайс не объективен, потому что, например, родился и жил в России. Первые 45 лет жизни прожил в Риге, где русских, как известно, не любят. Особенно Путина. Потом он уехал в Израиль, где Путина не любят еще больше, потому что путинская Россия дружит с арабами и поставляет им оружие. Так что, его заявление совершенно объективное.

Вот его сообщение на его сайте:
Я пишу эти строки в вечер накануне крымского референдума. Подчеркиваю, это сугубо личные впечатления. Это репортаж, а не аналитика.

Трехсотместный самолет ИЛ-96 из Москвы в Симферополь был забит до последнего кресла многоязыким сообществом, вооруженным могучей фототехникой и видеоаппаратурой. Летели журналисты и международные наблюдатели из многих стран мира. 
Мне сказали, что в пятницу в Симферополь из Москвы (а это – единственная точка, из которой сейчас летят в Крым самолеты) вылетело шесть дополнительных рейсов таких же гигантских авиалайнеров.

В аэропорту Симферополя мы приземлились в полночь. Полицейских в аэропорту было много меньше, чем в родном «Бен-Гурионе». В окошко паспортного контроля для граждан Украины выстроились едва ли больше десяти человек. Остальные были иностранцами. 

Утро накануне референдума

Мы вышли в город, чтобы своим глазами, а точнее – ушами, познакомиться с мнением крымчан. Не буду лукавить, я предполагал, что большинство жителей Крыма будут настроены пророссийски. Но то, с чем мы столкнулись, удивило нас всех. Мы шли по улице, останавливали встречных, представлялись израильскими наблюдателями и спрашивали их мнение о референдуме. К нашему удивлению, ни один из добрых трех-четырех десятков опрошенных не отказался с нами разговаривать. Все охотно и подробно отвечали на наши вопросы. Если вы хотите знать,
каково было соотношение намеревающихся голосовать за воссоединение с Россией и их противников, то я вас удивлю, как удивился сам. Не 90, не 95, не 99 процентов. Сто целых ноль десятых!
Нам не удалось найти ни одного – старого ли, молодого ли, который был бы за сохранение украинской юрисдикции над Крымом. 
Конечно, считать это репрезентативной выборкой мы не можем. Но, стараясь быть придирчиво объективными, мы стали спрашивать национальность наших респондентов. Да, большинство были русскими, но был немалый процент и украинцев, которые, несмотря на наши «провокационные» вопросы, твердо стояли на том, что им тоже обрыдла за последние 22 года украинская власть. 
Мы спрашивали, есть ли у них знакомые, которые придерживаются другого мнения? Таковых не оказалось.

Еще раз подчеркну, я говорю только о своих личных впечатлениях на основе общения с жителями Евпатории. Я не был в местах компактного проживания крымско-татарского населения, значительная часть которого вроде бы выступает против присоединения Крыма к России. Но, как мне говорили некоторые собеседники, после того, как новые власти Крыма предложили формирование всех институтов власти Крыма на основе национального представительства и предложили крымским татарам важные места в правительстве, в среде крымских татар мнения тоже разделились.

Русских войск или хотя бы похожих на военнослужащих мы в Евпатории не видели, как не видели ни одного «человека с ружьем». Вряд ли они здесь нужны. 
Концерт Вики Цыгановой, «зажигавшей» на центральной площади с патриотическими песнями про Андреевский флаг и русских офицеров охранял всего один легковой автомобиль с тремя ленивыми милиционерами. http://www.polosa.co.il/blog/59630/
Более чем через год Лев Авенайс выступил в прямом эфире израильского государственного радио и рассказал еще раз. И опять повторил что все 100% опрошенных высказались за Россию. Обратите внимание, как его перебивает проукраински настроенный ведущий Михаил Гильбоа, пытаясь хоть что то опровергнуть, но, ничего не получается: