пятница, 29 мая 2020 г.

Подлая свинско неблагодарная статья в Большой советской энциклопедии о "Втором фронте"


Великобритания вступила в активную горячую фазу войны с Гитлером еще в 1940-м году. А объявила войну аж в 1939-м в связи с нападением на Польшу, то есть, до 22 июня 1941 года. Все это время Англия и США были в антигитлеровской коалиции, а СССР - в гитлеровской после подписания пакта Молотова-Риббентропа, включая, главное - договор о "разделе Европы", при чем, линия раздела проходила по середине Польши. В связи с этим договором Гитлер не мешал Сталину напасть на Финляндию и "мирно" захватить страны Прибалтики. Сталин не мешал Гитлеру напасть на Францию и другие страны Европы западнее линии разграничения, и, во время того, как Люфтваффе бомбило мирные города Англии, Сталин поставлял все необходимые сырьевые ресурсы, которыми была обделена Германия.

То есть, Англо-Германский фронт является первым, а Германо-Советский - вторым, ибо возник почти на 2 года позже. 

И что по этому поводу говорит Большая Советская Энциклопедия? Вот сцылка https://bse.slovaronline.com/8422-VTOROY_FRONT 

Статья начинается с определения, что такое "Второй фронт":
Второй фронт во 2-й мировой войне 1939-45, фронт вооружённой борьбы против фашистской Германии, который США и Великобритания открыли 6 июня 1944 вторжением своих войск в Северо-Западную Францию
Стоп стоп стоп! Тут определение состоит из двух частей.

1. Это фронт во 2-й мировой войне 1939-45, фронт вооружённой борьбы США и Великобритании против фашистской Германии...

2. ... который США и Великобритания открыли 6 июня 1944 вторжением своих войск в Северо-Западную Францию

То есть, первая часть - сущностная - это фронт - по одну сторону США и Англия, по другую - фашистская Германия. А вторая часть - бессмысленная. Почему вторым фронтом назвали именно то, что случилось в 44-м году, если США и Англия воевали с Германией и до того уже почти 5 лет!

Почему именно в 44-м? Чем фронты между США, Англией и Германией в предыдущие годы хуже фронта в этом году?

Англоамериканцы открывали "вторые" фронты много раз в разных местах. Но, эти свиньи взяли именно самый последний раз и именно его назвали "вторым" фронтом. Если бы после высадки в Нормандии 6 июня 1944 американцы высадились еще где-то, то русские назвали бы тот более поздний фронт "Вторым" и именно его бы внесли в Энциклопедию и в мозги народа.

К такому определению энциклопедии возникает еще 3 вопроса:

1. А какой фронт является первым? Где прочитать определение первого фронта? Почему его не находит Гугл? Почему его нет ни в БСЭ, ни в Википедии? НИГДЕ!

Ведь не может быть чего-то второго без первого! Есть Вторая мировая война, потому что была Первая. Был второй кацманафт Титов, потому что был первый - Гагарин. И т.д.

А знаете почему не существует определения "Первый фронт"? Потому что придется упомянуть что Англичане воевали с Гитлером за год до нападения на СССР.  А этого допустить нельзя.  

2. Какой номер имеет Советско-Германский фронт? Может быть, первый? Нет, потому что определение второго фронта начинается с 1939 года, а не с 1941-го, и увязано это понятие не с Великой Отечественной, а со Второй Мировой войной. Цитирую еще раз, если забыли:
Второй фронт во 2-й мировой войне 1939-45, фронт вооружённой борьбы... ....
3. Какой номер имеет фронт между Англо-Американскими и Итало-Германскими войсками в Африке, который возник в 1940-м году, ЗА ГОД до Советско-Германского? 

4. Если определение Второго фронта начинается с упоминания 1939 года, то, какой по номеру был фронт, возникший в 1939 году, и между кем и кем из вышеупомянутых сторон он был? Ведь война без фронтов не бывает!

Понятно, что с одной стороны была Германия, а с другой кто? Советский союз ТОЧНО не был другой стороной. Ибо, тогда, в 39-м как раз, наоборот, был подписан мирный договор СССР с Германией, а через месяц еще и менее известный "Договор о дружбе и границах". 

И вы знаете что? Я знаю ответ на этот четвертый вопрос. В 1939 году это был Англо-Американо-Французский фронт против хвашистской Германии! Об этом открыто публично заявил товарищ Сталин в газете "Ложь" 29 ноября 1939 года https://bit.ly/3ghd4gG - кто не прочитает, тот дурак! 

Прафда, Сталин это заявил с осуждением проклятых английских агрессоров империалистов, напавших на мирную социалистическую, хотя и национал, Германию великих Гёте, Гейне и Жопэнгауэра! 


А теперь переходим к свинству неблагодарному. Читаем продолжение статьи "Второй фронт" в БСЭ:
Открытие Второго фронта на западе было необходимо для отвлечения значительных сил немецко-фашистских войск с главного советско-германского фронта и достижения быстрейшей победы союзников по антифашистской коалиции
Стоп! Хрю-хрю! Во-первых, кто вам сказал что главный фронт - советско германский? Почему не Англо-Германский? Где был Советско-Германский "главный" фронт в 1940 году, когда Германия бомбила мирные города Англии и топила английские торговые суда?

Во-вторых, какая разница где открыть "второй хронт"? На западе или на юге? Главное, открыть и оттянуть туда немецкие войска с Советского хронта! 

В-третьих, союзники и так оттянули на себя много сил, воюя с немцами в Африке - это Юго-запад от СССР. При чем, им ничего не надо открывать, ибо война в Африке началась за год до нападения на СССР, когда Сталин и Гитлер были еще союзниками и целовались в десна! И когда Сталин снабжал Гитлера всем необходимым сырьем и зерном, чтобы он получше бомбил англичан и американцев на сытый желудок как в Африке так и на Британских островах.

В-четвертых! А харя не треснет? Почему у вас не было такого же вселенского воя, когда Гитлер напал на Англию в 1940 году и бомбил мирные английские города днем и ночью? Почему Англия не требовала от вас открыть Второй хронт на Востоке? Почему, когда Гитлер напал на Хранцию в том же 1940-м году, вы не открыли второй хронт на Востоке? Хранцию поддержали только Англия и США.

Если открыть в Википедии статью "Второй воздушный флот Люфтваффе" то вот что мы увидим:
Образован 1 февраля 1939 года в Брауншвейге. Участвовал в Французской кампании вермахта, в сражениях битвы за Британию. В 1941 году передислоцирован на восток, с 22 июня осуществлял поддержку действий группы армий «Центр». 15 ноября 1941 года 2-й воздушный флот был размещён в Италии.
Ой! Хрю! 15 ноября 41-го, группа армий Центр - это же самый разгар битвы за Москву! А они снимаются с Московского фронта и летят всем вторым флотом в солнечную Италию! Холодно под Москвой, решили погреться? А это, между прочим, сотни и сотни самолетов! Что же случилось? Москва и какая-то там Италия! 

А дело в том, что англичане совершали с Мальты набеги, точнее налеты, на немецкие коммуникации между Италией и Африкой и могли перерезать снабжение итало-немецкого африканского корпуса из Европы. Победа под под Москвой досталась неимоверной ценой, русские прошли по самому краю пропасти, заплатив за Москву многократными потерями живой силы!!! Кто знает, чем бы все закончилось, останься второй флот Люфтваффе в Москве. Провалились бы в пропасть русские или заплатили бы 20 кратными потерями? Так ведь и так пришлось бросать на защиту столицы не обученных ополченцев - профессоров, студентов и даже старшеклассников! Кого еще могли бы туда бросить? Грудных детей и беременных женщин? 

И все это из-за каких то там, понимаешь, англичан на какой-то там богом забытой Мальте! Вы видели ту Мальту на карте? 


Это где-то там между Италией и Тунисом! Гитлеру делать нечего? Тут битва за Москву, это вам не ишак чихнул, а он из Москвы в какую-то там Мальту-шмальту самолеты перегоняет! Тоже мне полководец! 

***

Напомню тем, кто забыл или не знает. 18 декабря 1940 г Гитлер подписал директиву № 21, известную как "План Барбаросса", согласно которой, нападение на СССР должно было произойти не позже 15 мая 41-го, чтобы точно успеть взять Москву и Ленинград до морозов. Но, этот план пришлось отодвинуть по причине войны на Балканах, когда Британия поддержала Грецию в войне против Италии, ибо Балканы намного ближе к самой Германии, чем СССР, что было опасно. Отправишь войска в Россию, а английский враг придет в оставшийся без обороны Берлин.

4 марта 1941 года началась операция «Ластр» - переброска в Грецию британских сухопутных сил общей численностью более 60 000 человек, 150 танков и 8 тысяч автомашин. 

Это и был еще один "первый фронт" Англии против Германии, о котором не любит вспоминать русская пропаганда. За 3 месяца до нападения Германии на СССР. 

Завершилась эта затея лишь в конце мая успешной немецкой воздушно-десантной операцией «Меркурий» на острове Крит и лишь потом Гитлер вернулся к реализации плана "Барбаросса".

Потому немцы и не дотянули до зимы как минимум 1 месяц и 1 неделю. Иначе успели бы до морозов и Москва бы пала 100%. Ведь даже при таких обморожениях немцы почти полностью уничтожили под Москвой Красную Армию почти без потерь. Не считая потерь от мороза. Подробности тут http://bit.ly/2NJVQwQ - кто не прочитает, тот дурак.

***

Весь этот собачий вой о втором фронте именно в 44-м году задуман только с пропагандистской целью - внушить, что до 4 июня 1944 года союзники нехрюна не делали. Спросите у стреднестатистического русского, когда союзники начали воевать с Гитлером, и вам ответят, что в только в 1944 году. Второй хронт ассоциируется у "несдающихся русских", которые "и сами бы справились" только с серединой 44-го года. О том, что было до того - они понятия не имеют. Отсюда высокое носозадирательство перед "пендосами", гордость своей славянской нацией. Вы думаете, кто-то из русских знает, что была война Гитлера против Англии за год до нападения на СССР? Хрентам! Разве что отдельные маргиналы либералы.

В этом главная суть советского термина "Второй Фронт" - он был открыт только в конце войны, когда стало ясно, что "мы и так победим", эти пюндосы чисто прискокали "под занавес" "делить добычу". А до этого они подло продавали оружие обеим сторонам, то есть, наживались на чужом горе. Капиталисты! Буржуи! За 200% прибыли родную мать подадут! Ну что с них возьмёжь!

Ельцинское свинство
неблагодарное
И не только советская пропаганда. Современная российская пропаганда - то же самое. В 1995 году уже при Ельцине выпустили памятную монету, где указан именно июнь 1944 года, хотя, Англия воевала с Германией на полную катушку еще с 1940 года. 5 лет войны США и Англии против Германии у русских под стол закатились.

Но, на этом свинство только начинается. Читаем продолжение из БСЭ:
Однако, правящие круги США и Великобритании в соответствии с их политикой, направленной на взаимное истощение СССР и Германии
Вот оно! Вот то что я говорил! Смысл совецкого свинотермина "Второй Хронт в июне 1944" - сокрыть, что они воевали с Гитлером уже 5 лет, когда Сталин с ним еще целовался в дёсна! Истощали русских так, что аж завалили СССР Ленд-лизом с самого 1941-го года. И начали первыми англичане. Это даже не Лендлиз. Лендлиз - американская программа. По ней поставки начались немного позже. А английская программа материальной помощи начала действовать уже летом 41-го.

Мало того, английские летчики истребители в Мурманске еще в сентябре 41-го отразили несколько налетов на беззащитный город, сбив 15 немецких самолетов и потеряв один свой (Операция "Бенедикт"). 

Потому что Англия рядом, а США за океаном. Не так просто организовать массовую доставку грузов с другого конца земли. Как минимум нужны были пароходы в огромных количествах. Специально для этого был создан проект судов "Либерти".

Судно типа "Либерти"