суббота, 14 сентября 2013 г.

Иегова и Аллах. Почему разные имена Бога в Библии (Иегова) и Коране (Аллах)?

В Коране Бог не назван Иеговой как изначально в Библии на иврите называли Его все евреи и почти все неевреи, а назван просто "богом", что по-арабски "Аллах".

Как могло быть, что тот же самый Бог в Библии 7000 раз назвался Иеговой, а в Коране 0 раз? Как это объясняют мусульмане? Кто-нибудь знает? Ведь получается, что Библию и Коран писали разные боги.

Из википедии общие сведения:

Алла́х (араб. الله‎‎ [ʔalˤːɑːh]) — имя собственное, соответствующее, по мусульманской вере, Богу, Творцу и Господу всего сущегоЭтимология[править | править 

В арабистике считается, что слово Аллах расшифровывается как Аль-Илах и является результатом слияния определенного артикля единственного числа Аль (الـ Al) и Илах (إلٰهٌ‎ Ilah) — слова, означающего Бог, однокоренного с еврейским Элох’им в Библииарамейским Элах, сирийским Алах и аккадским Эль.

В то же время, по мнению многих мусульманских богословов «Аллах» — имя собственное, не образованное от каких-либо семантических корней (гайр муштакк) [2].

Слово «Аллах» всегда употребляется в единственном числе во всех Писаниях ислама, указывая на Единство и Единственность Бога как подтверждение отвергания язычества.

Арабы, исповедующие другие авраамические религии (иудаизм и христианство), используют это слово в молитвах и богослужениях для обращения к Богу[3][4]В арабском переводе Библии слово «Бог» также переведено как «Аллах»[5].