Translate

суббота, 21 июня 2014 г.

Надежду Савченко плющет не подеццки - Путин виноват в пожарах в Хакаассии

Последнее обновление 11 декабря 2015

Укропатриотизм заключается, как известно в том, чтобы вместо обсуждения положения в Украине обсуждать положение в России. Вот и Надю в тюрьме понесло на пустозвонство "В России все плохо". Причем, ничего плохого кроме ... (не падайте со стула)... кроме стихийного бедствия в Хакасии не нашла. Задумайтесь! Ее речь в тюрьме посвящена даже не политике Путина, а страданию от стихийного бедствия, в котором, почему-то, виноват Путин. При этом, назвала Путина "то ли он дурак то ли падлюка":


Жалуется, что ей в тюрьме не дают розмовлять на украинской мове, но, жалуется она публично, говоря именно украинской мовой. Ей никто не мешает на украинской мове прямо в здании суда вести антироссийскую пропаганду, никто не мешал журналистам записывать ее в зале суда.

Какое дело ей, украинке, до того как плохо в России? Это - традиционное умопомешательство, когда по существу сказать нечего и начинается пустозвонство. Почему бы ей не рассказать о дефолте Украины, о том, что там пенсия меньше, чем в Африке, что за последний год из Украины в плохую Россию уехали миллионы на заработки, а хороший Евросоюз не пускает украинцев на заработки, за что так скакали на Майдане.

***

В укроСМИ появилось заявление, что Надежда Савченко так любит погорельцев Забайкалья, что даже решила передать им деньги:
Украинская летчица Надежда Савченко получает помощь не только от соотечественников, но и от россиян. 
Об этом рассказала на своей странице в Facebook сестра Надежды – Вера Савченко. В общем на счет летчицы прислали 70 тысяч рублей (более 1300 долларов). Большую часть средств Надежда перевела фонду помощи Забайкалью, которое пострадало от пожаров. 
Деньги предназначены для закупки саженцев для восстановления леса.
Вот в Украине народ реально голодает. Почему гражданка Украины не помогает своим украинцам, а помогает чужим россиянам? Ведь россиянам как-нибудь уж поможет богатая нефтегазоносная Россия, в которой средний доход на душу населения в 10 раз выше, чем на Украине? Зачем помогать богатым чужакам, а не родным беднякам? 

Но, еще интереснее было бы получить ответную реакцию от забайкальцев. Получили ли они эти деньги? Благодарны ли? Я порылся в Гугле, ничего не нашел.

***

Надежда Савченко - украинский "солдат удачи" 20 июня 2014 года попала в плен в Донбассе.

Типичный пример бездуховного, но мужественного и искреннего человека. Ей все равно за что воевать. Жила б в России, воевала бы на российской стороне. Главное ей получить экстрим, доказать всем, что она круче мужиков, полетать на истребителе и поучаствовать в воздушном бою. Смерти действительно не боится. Для военного дела - идеальный солдат.

А добро и зло ее не интересовало. Война - фигня, главное маневры. Когда попала в плен, то вроде бы стала понимать кое-что. Уверяет в интервью, что по возвращении будет требовать от Киевского олигархата остановки военных действий. Я ей верю. Слишком мужественная она, чтобы лгать не понятно ради чего. Она-то понимает, что ничего ей в плену не будет, даже если она покусает конвоиров. В худшем случае, обменяют на пленных с другой стороны. 

Кстати, ей повезло. Если бы не попала в плен, то могла бы погибнуть в бою. 

Вот фрагменты из старого фильма о ней "Надія Савченко - дівчина-штурман Мі-24". Послушайте ее рассуждения:
В общем, очень милая особа. На самом деле, она такой же бесстрашный боец как Игорь Стрелков или Бабай на русской стороне конфликта. Но, есть одно главное отличие. Русские воюют добровольцами за идею "против фашизма", "за народ", а она без всяких идей. "Где родилась, там и пригодилась". Что ей надо от жизни? Она сама говорит в этом фильме  - небо, скорость, огонь, экстрим. 

Ее судьба напоминает путь Марины Попович в небо. Их обеих по гендерному признаку и по возрасту не пускали к мечте. Марина Лаврентьевна Попович дошла до Ворошилова, чтобы добиться разрешения в военную авиацию, а Надежда Савченко - дошла до министра обороны Украины.

Но опять таки есть и разница. Если Мариной Попович двигало желание мести фашистам, когда она увидела как немецкие летчики расстреливали мирное население и добивали раненого советского летчика который выпрыгнул на парашюте в воздухе, пока он еще летел, а Надеждой движут не идейные интересы, а экстрим. Во всех ее интервью ни слова о родном народе, родной земле, партии, Боге, о добре и зле. Только экстрим и доказательство своего превосходства над мужиками.

По-моему, она так же получает удовольствие от мысли, что единственная девушка среди молодых солдат и никому не дает. Хотя я не поверял - мне так кажется.

***

После Майдана у нее таки возникло нечто духовное. Стала патриоткой новой бандеровской Украины.

Вот ее интервью за 2 недели до пленения. Она утверждает, что подала рапорт об увольнении из укроармии, потому что ей стыдно, что на фронте с террористами воюет не профессиональная армия, а простой народ, а военное начальство лишь делает карьеру:

"Надя Савченко"

Кроме всего прочего, она заявляет, что была на Майдане. Интересно, она тоже скакала, потому что не москаль?


Интересно, если включить этот ролик ей сейчас в плену, она станет скакать? Или она предпочитает быть москалихой и не скакать? Ведь эти скачки зародились на Майдане. Ей выделили в камере место для скачек?

Тем не менее, Надежда Савченко считает, что если уж воевать, то в Крыму, а не в Донбассе. Это было бы по-честному. Она считает, что надо отвести войска из Донбасса:


Вот только не понятно, если она так считает, то почему сама пошла воевать не в Крым, что было бы честно, по ее словам, а на Донбасс, что по ее словам не честно.

Кстати, ей очень повезло что попала в плен. Могла бы погибнуть.
Другие мои исследования и статьи на эту тему:
  • Путинцы переодетые в бандеровцев устроили отстрел мирных жителей пропутинского Красноармейска в день запутинского референдума 11 мая 2014 года http://levhudoi.blogspot.ru/2014/11/11-2014.html





  • Как я дискутировал с Немцовым, почему в Москве прошел "Марш Мира", а в Украине такое невозможно даже представить? Где свобода и где фашизм? http://levhudoi.blogspot.ru/2014/11/blog-post_6.html




  • Украинцы убили украинца, спасавшего детей, а потом подкинули ему в машину бомбы, чтобы оправдать убийство "русского смертника" http://levhudoi.blogspot.ru/2014/10/blog-post_14.html


  • Звонкие победы украинской армии над российской! Бендера воскрес! Слава Украини! Хто не скаче той москаль! Москаляку на гиляку! http://levhudoi.blogspot.ru/2014/08/blog-post_16.html

  • Бандера воскрес! Он зовет всех опять на Майдан! Олигархи наживаются на бендеровцах хуже Януковича! Цены выросли! Вы слышите?! ЦЕ-НЫ ВЫ-РОС-ЛИ !!! За Бендеру! За Украину! http://levhudoi.blogspot.ru/2014/08/blog-post_10.html





  • Украинский Бук в зоне АТО на украинском военном телеканале накануне катастрофы рейса МН17 в июле 2014 года http://levhudoi.blogspot.ru/2015/05/17-2014.html 



5 комментариев:

  1. А ничего, что Надежда Савченко попала в плен до того, как погиб журналист, в смерти которого её решили обвинить. Ничего, что она не переходила границу самостоятельно в форме ВСУ (около 40 км. по захваченной противником территории). Ничего, что её с мешком на голове вывезли в Россию, для показательного судилища, а теперь не знают, куда её засунуть. И при чём тут Россия? Россия не воюет в Украине - так заявляет сама Россия. Россия не является стороной конфликта. В чём смысл суда? Лев, Вы же умный человек, любите глубоко копать, или вы копаете там, где удобно?
    По поводу без духовности... А кто поставил диагноз? Если человек защищает свою страну - это бездуховно? Если человек не нарушил присягу родине - это бездуховно? Может стоит определиться, что такое духовность? Германия в 1939 была едина в высокодуховном и моральном порыве расставить мировые акценты, чем кончилось не мне Вам рассказывать. Нынешняя российская власть - это коммунисты, стоящие со свечкой в церкви, как это назвать? ...православный коммунизм или атеистическое христианство? Зюганов целующий в засос Гундяева... Гундяев стоящий смирно при Путине, как боевой генерал... можно найти десятки аналогий... суть не в этом. Суть в процессах, которые скрыты... и это не пропаганда (она инструмент), это не деньги (они измеритель-линейка), это не ресурсы (они побочный бонус), это пару семей, которые в очередной раз затеяли мировой деребан. Старался быть кратким.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "А ничего, что Надежда Савченко попала в плен до того, как погиб журналист, в смерти которого её решили обвинить"

      Наверное вы июнь с июлем перепутали. Или что Вы имели в виду?

      Удалить
    2. http://mediananny.com/novosti/2306698/

      http://korrespondent.net/ukraine/politics/3417466-savchenko-popala-v-plen-za-poltora-chasa-do-hybely-zhurnalystov-advokat

      http://rian.com.ua/russia/20140911/356961175.html

      http://www.unian.net/politics/955158-savchenko-popala-v-plen-do-gibeli-rossiyskih-jurnalistov-advokat.html



      Удалить
    3. Те кто интересовался деталями дела и читал материалы, которые есть в сети, знают, что в 11:30, когда журналисты Корнелюк, Волошин и Денисов приехали на блокпост у поселка Металлист, где первые двое вскоре погибли во время обстрела, Надежда уже полчаса как была в плену у террористов. В плен ее захватили полутора километрами севернее. Она никогда не видела журналистов и никому про них не сообщала. Журналисты находились возле минометной позиции боевиков, обстреливавшей украинские войска. На них не было ни бронежилетов, ни накидок с надписями TV, ПРЕССА и т.п. Они погибли от первого же залпа, накрывшего перекресток, никто не корректировал огонь по ним.

      Удалить
    4. Обратите внимание, что моя статья вообще не касается этого вопроса. Так что зря ломитесь вотукрытую дверь.

      Лучше докажите что она имеет какие то морально-нравственные ориентиры, а не стремление получить экстрим и доказать что она круче мужиков.

      Приведите какие то ее высказывания до этой войны которые говорят об обратном. То что она говорит сейчас в плену - это уже не имеет значения.Сейчас на говорит то что надо а нето что думает.

      Удалить