суббота, 16 апреля 2022 г.

УкроСМИ выдумали свой "референдум на Донбассе" и лихо победили на нем. В это до сих пор верит большинство европейских украинцев

Через 8 лет я случайно узнал, почему проукраинцы - проукраинцы. Оказывается, они уверены, что на Донбассе был некий "проукраинский" "Референдум", о котором я никогда не слышал, на котором большинство проголосовало по-украински. 

Я стал гуглить и вот полюбуйтесь, только не падайте со стула. 

Цитата главного украинского новостного ресурса "Телевизионная служба новостей" (ТСН) от 11 мая 2014 года:
"На Донбассе проходит референдум об объединении Луганской и Донецкой области с Днепропетровской. ... Большинство людей голосуют именно за объединение с Днепропетровской и игнорируют экстремистов" 

Ну как вам? Выдумали Референдум, и победили на нём. Легко победили соломенное чучело. 


Ну, кроме того, что они лжецы, они еще и иди оты. Если большинство проголосовало "за", то, почему же так и не объединись эти 3 области, хотя бы, по закону Украины и по признанию мирового сообщества? И, вообще, информация об этом "Референдуме" существовала в параллельной реальности только несколько дней. В Википедии нет даже статьи об этом "Референдуме" ни на русской, ни на украинской мове. Главное прокукарекать, а потом, хоть не рассветай.

И все этот при том, что укроСМИ орут, что они самые правдивые, а российские СМИ ужасно лживые. А вот мы, самые правдивые, выдумали и победили внутри свой же выдумки.

Этот вымышленный "Референдум" гулял и по другим УкроСМИ. Например, в "Цензор НЕТ" опубликовали конкретные вопросы голосования, но, не показали фотографию самого бюллетеня (потому что его не существовало в природе): 
Референдум "За мир, порядок, единство Украины!" выносит на рассмотрение жителей Донецкой и Луганской областей два вопроса, на которые возможен ответ "да" или "нет":

1. Вы за сохранение Вашей территориальной громады в составе Украины и воссоединение с Днепропетровской областью?

2. Вы за присоединение Вашей территориальной громады к непризнанной и незаконной организации "Донецкая народная республика"?

Источник: https://censor.net/ru/n284019

То есть, были составлены даже вопросы, хотя, и в оскорбительной для второго варианта форме, заранее называя второй вариант незаконным и непризнанным.

Мало того. Они столь глупы что написали сначала "два вопроса, на которые возможен ответ "да" или "нет"", а потом оказалось что не "да/нет", а выбор из 2 вариантов - за Днепропетровск в составе единой Украины, либо за ДНР отдельно от Украины. Или-или а не да/нет. "Да/нет" возможно только если есть 1 вопрос, а не 2. 

Это логическое противоречие возникло потому, что самого бюллетеня не существовало в природе, иначе бы они увидели, что там напротив каждого из 2 вариантов стоит квадратик для птички, а не да/нет. 

***

На Фейсбуке была даже создана официальная группа этого "референдума". И в ней всего лишь... 566 человек! Из нескольких миллионов населения Донбасса! А в группе нет никакой конкретики. Например, нет никакой информации, где именно будут точки голосования. За 5 дней до якобы Референдума один поверивший в это человек даже опубликовал в группе пост с этим вопросом, но, ему так никто и не ответил:

А как узнать, где находятся точки для голосования. Куда собственно идти?

И только за день до Референдума вдруг появилось странное сообщение:
По присоединению Донецкой и Луганской областей к Днепропетровской можно будет высказаться на передвижных пунктах 
Голосование завтра состоится в следующих населенных пунктах Донецкой области: Дебальцево, Енакиево, Ясиноватая, Авдеевка, Волноваха, Новоазовск, Мариуполь. 
В Луганской области: Алчевск, Стаханов, Брянка, Северодонецк, Рубежное, Кременная, Старобельск, Сватово.
Источник: https://censor.net/ru/n284762

Что же это получается? Они даже заявляют, что не во всех городах будут проводить. Например, не будет в таких крупных городах как Донецк, Луганск, Краматорск, Славянск и т.д.

А самое главное - какие-то "передвижные пункты". Это как? Где их искать? Куда конкретно надо идти человеку, чтобы проголосовать-то? 

Я знаю, что бывают передвижные пункты голосования в ПРИДАЧУ к стационарным, а не сами по себе. Для людей, которые не могут ходить. Тогда, заранее составляются списки таких людей, и их посещают передвижные пункты, а не люди за ними гоняются, а остальные, подавляющее большинство, идут голосовать на стационарные пункты, адреса которых им известны заранее.

Кроме того что не указан конкретный адрес места голосования в каждом населенном пункте, не указано и время: 

Голосование завтра состоится...

Что значит "завтра"? А почему не указано время голосования? Даты не достаточно. Не бывает голосования без конкретно указанного промежутка времени! Не бывает!  

Фотографию отпечатанного на бумаге бюллетеня я так и не нашел. Хотя, их было должно быть напечатано миллионы. А фотографии бюллетеней настоящих Референдумов в ЛДНР легко гуглятся. Как и адреса мест для голосования и время работы избирательных участков.

Ну да ладно. А что же было с результатами этого фейкового референдума в виртуальном космическом пространстве расширенного сознания украинских патриотов? Через 2 дня ЦЕНЗОР.НЕТ опубликовал результаты: 

Сегодня, 13 мая 2014 года, состоялась пресс-конференция ЦИК территориального опроса-референдума "За мир, порядок и единство в Украине", который прошел 11 мая 2014 года на территории Донецкой и Луганской областей.
В пресс-конференции приняли участие председатель ЦИК Михаил Лысенко, представитель ЦИК от Луганской области Сергей Иванов и представитель ЦИК от Донецкой области Дмитрий Ткаченко.

"В территориальном опросе «Референдум за мир, порядок и единство», который был проведен на территории Донецкой и Луганской областей 11 мая, приняло участие более 2,8 млн. граждан Украины. Всего было выдано 2883107 бюллетеней, из них недействительными были признаны 34165, неиспользованными (погашенными) - 316893. Проголосовало 2848942 человека.
По результатам опроса за воссоединение своих территориальных громад с Днепропетровской областью и административное переподчинение ее днепропетровской исполнительной власти высказалось 69,1% респондентов (1 968 619 млн. респондентов), против воссоединения и против так называемой Донецкой народной республики - 27,2% (774 912 респондентов), за «ДНР» - 2,7% (105 411 респондентов). 
Явка на опрос составила 59,7 %", - председатель ЦИК Михаил Лысенко сообщил данные обработки бюллетеней.

Источник: https://censor.net/ru/n285123

Вот так вот. Это те, которые говорят, что на реальном Референдуме "цифры нарисовал Путин". А сами не только нарисовали цифры, но, и нарисовали сам референдум. А бюллетень этого "Референдума" не  гуглится. Хотя, было якобы аж 3 миллиона бюллетеней. 

***

Особо упоротые мне могут возразить, что этот лжереферендум за Днепропетровск существовал в природе, а я - лживый агент Кремля. Тогда, давайте проверим в ютюбе сколько роликов выдаст на запрос "Референдум за присоединение к Днепропетровской области". Ведь если проголосовали почти 3 миллиона человек в эпоху смартфонов и соцсетей, то должны быть тысячи роликов с толпами голосующих.

А ютюб не выдает ни одного результата. Есть видеозаявления украинских политиков из Днепропетровска о том, что этот Референдум, якобы, состоялся, но, нет ни одной видеозаписи самого референдума с большим числом людей в кадре. В отличие от того настоящего Референдума.

Нет не только видео, но, и каких-либо фотографий в интернете. Куда ж провалились 3 миллиона голосовавших со смартфонами?

Зато, если вы загуглите обычный Референдум, то, увидите бесконечные очереди людей. Особенно, в Мариуполе. Вот одно из таких видео https://www.youtube.com/watch?v=UTuODRVUi9A

"Референдум 11 мая 2014, Мариуполь"

Или вот типичные фото из Донецка и области с настоящим сепаратистским Референдумом: 


 ***
Вот такой супермегафейк. Я узнал о нем только через 8 лет от проукраински мыслящих друзей. 

***

А о правдивости результатов настоящих Референдумов в Крыму и Донбассе я писал только со ссылками на украинские и иностранные источники:

***

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Просьба указывать ссылки на ваши профили в соцсетях, чтобы я мог с Вами связаться и обсудить, если ваш комментарий окажется важным.

Матюки и оскорбления по нац. признаку запрещены, потому что из-за них гугл отключает рекламу и я ничего не зарабатываю. Если хотите материться - пишите мне в соцсетях