пятница, 5 апреля 2019 г.

Можно ли верить главному раввину Украины Дову Блайху, что Петр Порошенко - еврей?

В 2007 году в интервью телеведущей украинского телеканала “1+1” Наталье Мосейчук раввин Яков Дов Блайх заявляет:
Я дружу с Порошенко, который пятый канал, который тоже еврей
Этот видеоролик длится всего 16 секунд. Потому что он обрезан на самом главном. Ибо, начиная с 17-й секунды раввин объясняет, что это известный старый анекдот о евреях на -КО. "ИваненКО, ПетренКО, КОган".

Вот тот же самый фрагмент, но не обрезанный на 16-й секунде, где начиная с 17-й секунды раввин говорит об анекдоте о евреях на КО:

https://www.youtube.com/watch?v=VcbwRNkOk28

Вот полная цитата из его интервью:
-... И дружу очень с ПорошенКО... который 5-й канал... который тоже еврей. И с ЧервоненКО - со всеми евреями которые на -ко. Вы знаете анекдот еврейский, да? ... Они раздают там как-то..., пусть обращаются только те у которых фамилия на -КО, пришёл Коган и говорит, что у меня тоже фамилия на -КО
То есть, раввин назвал Порошенко евреем в шутку, в соответствии с анекдотом, где все, кто на -КО, могут быть и украинцы и евреи.

Кстати, вот и тот самый старый советский анекдот полностью, который упомянул Блайх:
Пришли два еврея наниматься на работу в некое учреждение. Сначала один отправился к начальнику отдела кадров, и спрашивает с порога:

- Вы на "ич" берете?

- "Ич"?Рабинович, Шлеймович, Хаймович - нет, не берем.

-А на "ко?" - вновь спрашивает еврей.

-"Ко"? - задумывается начальник. - Крупко, Щевченко, Петренко... Конечно, берем. 

Первый еврей, распахнув дверь, радостно кричит второму:

-Коган, проходи, тебя берут!
Еще один вариант этого анекдота советских времен:
В приемную комиссию института заглядывает человек специфической внешности.
– Скажите, вы студентов с фамилией на «-ман» принимаете?
– На «-ман»? – думает председатель – Это ж Вейцман, Шварцман, Мильман… Нет, не берем!
– А на «-вич»?
– На «-вич»? Рабинович, Абрамович, Хаймович… Нет, не берем!
– А на «-ко»?
– На «-ко»? Петренко, Марченко, Василенко?
– Да, берем.

Человек оборачивается и кричит:
– Коган, заходи!
То есть, раввин пошутил, и, чтобы поняли, что это шутка, сразу же рассказал анекдот о фамилиях на КО. СРАЗУ!!! Это просто шутка из известного старого анекдота. 

Теперь объясняю специально для антисемитов.

Даже если вы не верите, что раввин пошутил/ошибся/набрехал, то, даже по вашей антисемитской версии, евреем у Петра Порошенко был, якобы, отец Алексей Иванович "Вaльцман". А его мать, по вашей, антисемитской версии, украинка Порошенко, фамилию которой и взял отец Петра Порошенко, чтобы "скрыть" своё "еврейство".

Но, с точки зрения евреев, особенно раввинов, еврейство передается по матери, а не по отцу. Соответственно, Петр Порошенко для раввина Блайха ДЛЯ РАВВИНА! никакой не еврей, а обычный гой. Мать то точно украинка, славянка. Это значит, что евреем мог его назвать раввин только в шутку в соответствии с анекдотом о фамилиях на -КО, который раввин упомянул сразу же после того, как назвал Порошенко евреем.

***

Допустим, раввин не шутил по анекдоту, а говорил всерьёз. Можно ли верить этому раввину? Нет. Почему? Потому что он известен своим безумием. Например, 11 марта 2009 года на встрече с Яценюком он заявил:
"Израиль принял 10 миллионов репатриантов" - заявил главный раввин Украины.  
Ссылка: https://fraza.ua/news/65211-yacenyuk-otprazdnoval-purim-s-glavnym-ravvinom-ukrainy
Дело в том, что население Израиля в 2009 году было около 7 миллионов https://goo.gl/4SWW2u . Среди них евреев только около 5 миллионов. Остальные - арабы, друзы, черкесы, и др.

Это что же получается? Приехало 10 миллионов, а живет только 5? Куда делись еще 5 лимонов? Все умерли сразу по приезде, а новых за 60 лет не родилось? Это что же получается, произошёл еще один незаметный Холокост в Израиле?

Вот представьте - в Китае в 2009 году было полтора миллиарда китайцев. По аналогии с бредом раввина это значит, что в Китай приехало 3 миллиарда китайцев. И половина из них куда-то провалилась.

При этом, у евреев рождаемость очень высокая, особенно, в Израиле, то есть, большинство из этих 5 миллионов евреев родилось в Израиле, а не репатриировались. Соответственно, репатриантов около 2 млн. Рав ошибся в 5 раз(!!!!!) или на 400%.

Чтобы понять насколько многодетны евреи, сообщаю:

1. У главного раввина России Берла Лазара 13 детей.
2. У другого главного (хасидского) раввина Украины Моше Асмана 12 детей.

Ну, допустим Блайх не знает, что евреи многодетны. Но, он не может не знать сколько у него самого детей. А у него "всего лишь"... 8 детей:


Плюс в Израиле продолжительность жизни одна из самых высоких мире!

Если Израиль принял 10 млн репатриантов, да у них родилось по 8-13 детей, то как может быть всего 5 млн евреев в Израиле?

Короче говоря, полагаться на заявления безумца может только глупец.

***

А, на самом деле у Петра Алексеевича отец никакой не Вaльцман, а именно Порошенко, а мать имела девичью фамилию Григорчук. А фамилии "Вaльцман" вообще не существует в природе. Ни одного человека ни в прошлом ни в настоящем с такой фамилией не находит ни Гугл ни Википедия. Об этом подробнее тут:
Но, в данном случае, это не имеет никакого значения, ибо, даже по вымышленной антисемитской версии, у Петра Алексеевича мать точно украинка, а значит, для раввина, он гой, а значит, назвать евреем он мог его только в шутку в соответствии с известным анекдотом о фамилиях на ко.

И еще. Никто из российских и украинских политиков и олигархов не скрывает свое еврейство. Ни Гройсман, ни Рабинович ни Коломойский, ни Абрамович, ни Березовский, и, совершенно не понятно, зачем бы именно один Порошенко его скрывал? Учитывая, что в эпоху интернета это вообще не возможно сделать.

***

Опровергал ли Порошенко свое еврейство? Да!

В 2013 году его имя было опубликовано в списке богатейших евреев в Израильском "Форбсе". (При этом, в список евреев вошел и известный татарин Ринат Ахметов). Порошенко сразу официально опроверг это:
“израильский ивритоязычный сайт «Forbes» опубликовал список 165 самых богатых евреев мира. В обнародованном рейтинге оказались три украинских бизнесмена: Ринат Ахметов, Петр Порошенко и Виктор Пинчук. 
Ринат Ахметов с 15,4 млрд долл. занял 11-е место, 
Виктор Пинчук с 3,8 млрд долл. — 56-е, а

Петр Порошенко с 1,6 млрд долл. — 130-е.
Позже пресс-секретари Порошенко и Ахметова обратились к изданию с просьбой внести изменения в рейтинг, предоставив редакции «Forbes» полные биографические данные бизнесменов. Исходя из них, Порошенко является украинцем, а Ахметов – татарином” http://evreiskiy.kiev.ua/v-rejjtinge-bogatejjshikh-evreev-12321.html
***

Связанные темы:
  • Порошенко - не Вaльцман! http://bit.ly/2I4QDxn

  • Так Порошенко еврей или нет? http://bit.ly/2I3FMUq 

  • Существовал ли в природе eврей "Бакаи", от которого мог произойти чистокровный славянин Яценюк? Нет! https://goo.gl/t6VXSS
***

Лев Худой в соцсетях:

1 комментарий: