вторник, 13 декабря 2016 г.

Трамп - агент Кремля, верный раб Путина. США стремятся стать частью великой России


МОСКВА, 13 дек – РИА Новости. 
Избранный президент США Дональд Трамп выбрал главу крупнейшей нефтяной компании страны ExxonMobil Рекса Тиллерсона на должность госсекретаря.
Изначально об этом сообщили зарубежные СМИ, а чуть позже информацию подтвердил в Twitter сам Трамп, назвав Тиллерсона одним из по-настоящему великих мировых лидеров бизнеса. 
Рексу Тиллерсону 64 года. Он окончил Университет Техаса в Остине. Тиллерсон около четырех десятилетий проработал в ExxonMobil, где начал с должности простого инженера, в конце 1990-х руководил проектами компании в России.
Тиллерсон возглавляет ExxonMobil с 2006 года. В 2011 году он подписал соглашение с "Роснефтью" о бурении в Арктике. В 2014 году ExxonMobil была вынуждена приостановить свое участие в проекте из-за санкций в отношении России, которые ввела администрация Барака Обамы. Тиллерсон публично выражал сомнения в эффективности санкций.  
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают Тиллерсона профессионалом https://ria.ru/world/20161213/1483471582.html
Полная изоляция России продолжает усуглубляться:
8 декабря 2016 года американский инвестор Картер Пейдж, работавший советником Дональда Трампа во время избирательной кампании, прибыл в Москву, чтобы провести ряд встреч. «Я встречусь с влиятельными бизнесменами и идейными лидерами»,— заявил бизнесмен «РИА Новости», добавив, что останется в российской столице до 13 декабря. 
Картер Пейдж работал в Москве с 2004 по 2007 год. Бизнесмен участвовал в открытии российского отделения банка Merrill Lynch. Сообщалось, что господин Пейдж в это время активно консультировал «Газпром», в частности, по покупке контрольного пакета в проекте «Сахалин-2». 
- Ну вот и славно, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А мы как раз идем сегодня с Максимом Калашниковым передавать письмо Дональду Трампу в защиту политзаключенных. И в посольстве не надо будет думать, куда девать документ... http://forum-msk.org/material/news/12568314.html
Короче, скоро в России будет американских инвесторов больше, чем в Европе африканских беженцев. 

Изоляция! Санкции! Верните Крым! Сбили Боинг!



***

Рекс Тиллерсон - друг России. Это официальный факт: глава совета директоров энергетического концерна ExxonMobil получил в России орден Дружбы в 2013 году. 
Это случилось после того, как он заключил историческое соглашение о совместной с концерном "Роснефть" разработке нефтяных месторождений в российской части Арктики. Тогда говорилось, что эта сделка может принести сторонам до 500 миллиардов долларов. 
Тиллерсон еще и друг российского президента:
"Мои отношения с Владимиром Путиным начались почти 15 лет назад, я знаю его с 1999 года, и у нас очень близкие отношения", - сообщил несколько лет назад сам Рекс Тиллерсон на встрече со студентами Техасского университета в Остине. 
"Он общался с Владимиром Путиным больше, чем любой другой гражданин США, за исключением разве что Генри Киссинджера", - сказал о возможном будущем госсекретаре один из высокопоставленных чиновников администрации Билла Клинтона, президент Центра стратегических и международных исследований Джон Хамр. 
Рекс Тиллерсон, в случае если он станет госсекретарем, будет таким же новичком в большой политике, как и сам избранный президент Дональд Трамп - никаких государственных постов 64-летний республиканец никогда не занимал. Все свою жизнь он проработал на одном месте: карьеру в Exxon Тиллерсон начал после окончания учебы в университете в 1975 году и сумел к 2006 году от простого инженера дослужиться до председателя совета директоров. Сегодня техасец управляет компанией с оборотом свыше 260 миллиардов долларов и активами около 350 миллиардов долларов, которые разбросаны по всей планете.
Связанная тема:


  • Путин - Бог Америки, Россия - столица мира http://levhudoi.blogspot.com/2016/11/putin-bog.html


  • ***


    Комментариев нет:

    Отправить комментарий