Translate

воскресенье, 14 августа 2011 г.

Странные события в Гулаге у Рава Зильбера

В иудаизме есть самый праведный иудей рав Ицхак Зильбер. Его называют:
Рав Зильбер описывает неправдоподобные и, на первый взгляд, абсурдные случаи из его жизни в Гулаге. С одной стороны, он лгать не может, ведь он иудейский величайший праведник. С другой стороны, то что он пишет, не может быть правдой. Ну никак. Бейте меня, христиане -- не поверю что он лжет.

Рав Ицхак Зильбер изучал Тору каждый день в концлагере. За что признан сверхвеликим праведником иудаизма. Но сначала ему нужно было найти укромное место для тайного изучения. Вот как он это описывает: 
Обошел я лагерь, осмотрел все бараки и увидел, что в одной камере (так в лагере называли комнаты в бараках) держат за ширмой старые валенки. В закутке таком, шириной в полшага. Я решил, что это Б-г специально для меня приготовил.
Старостой камеры был там человек пожилой, лет шестидесяти трех, выполнять тяжелую работу он уже не мог, а потому взял на себя обязанности по камере: мыть полы и доставлять в барак по шесть ведер кипятку утром и вечером.
Подхожу к нему и говорю:
- Михаил Иванович, хочу в вашей камере жить.
- А что я с этого буду иметь?
- Я все равно воду таскаю (моей обязанностью было снабжать лагерь водой), так буду за вас кипяток приносить и полы мыть.
- Ладно, договорились.
Итак, место есть. http://toldot.ru/tora/articles/articles_143.html
Что это за шуточки? «Человек пожилой, лет шестидесяти трех, выполнять тяжелую работу он уже не мог, а потому взял на себя обязанности по камере» -- И кого это в ГУЛАГЕ интересовало, может или не может зек тяжело работать? Сотрут в лагерную пыль – и ладно. И что значит «взял на себя»? Кто он такой, чтобы выбирать какую работу выполнять? Он что начальник лагеря? Кто это позволил вместо того, чтобы работать на каменоломне, носить всего лишь 6 ведер кипятка утром и вечером? Это концлагерь или дача?

Но главное не в этом. С чего это вдруг простой староста камеры решает, где жить не ему самому, а другому заключенному? Он что начальник лагеря или министр госбезопасности? И что же дальше делал этот Михаил Иванович? Зильбер стал за него всю работу выполнять, а сам Иваныч вообще ничего не делал? Вокруг концлагерь, изматывающая каторжная работа, а Михаил Иванович живет при коммунизме в раю?
Рав Зильбер пишет еще более странную вещь:
Вскоре я заболел дизентерией. … Я вышел, прошел два шага и упал... Очнулся я в тюремной больнице. А придя в себя, узнал, что тут столько же шансов выздороветь, сколько подцепить что-нибудь новенькое. Диагнозы у моих соседей по палате были хуже некуда: открытая форма туберкулеза, сифилис, еще что-то страшное... Я поспешил вернуться в камеру» http://evreimir.com/4186
Вот те на! Чтоб в концлагере в сталинское время простой еврей по собственному желанию выбирал где ему лечиться? Ага! У него надсмотрщики забыли спросить! Так они ему и позволят не лечиться в лазарете, а "поспешить вернуться в камеру" и заражать здоровых!

А сами сокамерники? Знали, что этот еврей болен опаснейшим инфекционным заболеванием - туберкулезом, и сам не пожелал лечиться, и не выгнали бы его уголовники-сокамерники?

Сплошные христианские небылицы. Дизентерия — инфекционное заболевание, характеризующееся синдромом общей инфекционной интоксикации и синдромом поражения желудочно-кишечного тракта, преимущественно дистального отдела толстой кишки. Чего-чего, а массовых инфекций в Советском Союзе боялись и успешно боролись. Чтобы позволили инфекционному больному жить с сотней других зеков в бараке – исключено. 
А как быть с молитвой, с благословением после трапезы? В камере открытые параши, а молиться в зловонном месте запрещено.

Пришлось на время молитвы накрывать одну парашу пиджаком, а вторую – пальто, чтобы запаха не было, а поскольку и это не очень помогало, искать в переполненной камере место, отдаленное от них на четыре локтя. Так я молился (там же
http://evreimir.com/4186)
Могу представить унитазы в мужском концлагере и как воняла после этого одежда! Разве может нормальный человек, тем более иудей накрывать грязные вонючие параши собственной одеждой?

Воняло так, что, даже накрыв пальто и пиджаком, оно продолжало вонять как пишет сам рав Зильбер "а поскольку и это не очень помогало...". Это какая-то христианская насмешка над  праведным евреем!

Кстати - вот и причина дизентирии у рава Зильбера. Сначала накрывал параши своей одеждой, потом одевал на себя эту одежду, касался ее руками. Вот и результат.

Другое необъяснимое явление произошло с равом Зильбером уже не в тюрьме а концлагере:
В лагере я ничего, кроме хлеба, не ел, поэтому каждые десять дней жена приносила мне горшочек с рисом. 
Однажды рис принесла не жена, а какая-то незнакомая женщина.
– Что с женой? – спрашиваю.– С сыном сидит. У него воспаление среднего уха. Положение серьезное.
Проходит несколько недель – никого нет. Потом опять приходит женщина и приносит горшочек с рисом. Что происходит? Женщина объяснила:
– Жена прийти не может, заболела, – и опять исчезла.
Я был так расстроен, что не мог после работы найти свой барак!
Удивительная вещь: там и всего-то несколько этих бараков, а я каждый раз по полчаса тыкался то в один, то в другой, а в свой не попадал. Пока кто-нибудь не сжалится надо мной и не скажет: «На, вот тебе твой барак», – и отведет туда… http://evreimir.com/4389/ 
https://chimera.lunarpages.com/~sinaius2/evreimir/article.php?id=4389
А что это за абсурд? Что значит "незнакомая женщина"? Он что не спросил "кто вы такая"? Соседка, сотрудница жены или еще кто-то. Не с Луны же она свалилась? Может быть это была Божья Матерь? Может это все христиане придумали?
Он что спрашивал, а она не признавалась кто она? В чем смысл, что за абсурд?

Но это еще мелочи. Но то что он не мог найти свой барак, пока кто-то не приведет - это ведь полнейший бред сивой кобылы. Такое могут сочинять только христиане. В иудаизме все логично и умно. Многовековая мудрость Талмуда.

Этот же эпизод, он собственным языком повторяет на видеозаписи здесь http://toldot.ru/tv/video/video_983.html на своём собственном веб сайте. На времени 18:30 он говорит, полчаса  не мог найти свой барак и главное что там было всего 3 барака! Объясните мне как мудрец Торы за полчаса не найдет свой барак из трёх? Не из трехсот и не из тридцати а из трех! Извините но это бред христианской сивой кобылы!
а я каждый раз по полчаса тыкался то в один, то в другой, а в свой не попадал.
И это представление происходило не один раз, а много! Каждый раз не мог из трех бараков найти свой?

Комментариев нет:

Отправить комментарий