Translate

четверг, 6 ноября 2014 г.

Имя Бога произносили только над козлом! Без козла никак!

Сейчас часто говорят что имя произносилось якобы не всегда и не всеми подряд иудеями да и язычниками, а якобы только в Храме и только на день искупления и только Первосященником.

Вот как эту процедуру описывает известный проповедник иудаизма Пинхас Полонский:
Десять раз произносил Первосвященник в Йом Кипур Шем hа-мефораш - непроизносимое Имя Бога...  
Крутейший каламбур! Произносил непроизносимое. Это как в известной шутке-прибаутке "может ли Бог поднять камень, который он не может поднять". Сухая влага, черная белизна, светлая тьма, правдивая ложь...
Он произносил это имя над козлом, которому выпало быть принесенным в жертву...
А!!!!!!!!!! Имя раз в год и именно над козлом! Не везет имени в иудаизме! Если и произносят, то только над козлом. А!!!!!!!!! А!!!!!!!!!!

Ахтунг! 
Шмахтунг!
Бирибахтунг!

Когда будут иегофобы исходить пеной изо рта, повторяя, что Имя Бога произносил только 1 еврей - Первосвященник, и только 1 раз в год, то не забывайте продолжить мысль из Талмуда - ТОЛЬКО НАД КОЗЛОМ! Без козла никак!

Продолжаем:
Когда коhены и остальные люди, стоящие во дворе Святилища, слышали, как Первосвященник произносит Святое Имя в святости и чистоте, они вставали на колени, кланялись и падали ниц, говоря: "Благословенно Имя славного царствования Его вовеки..." Это слова, которыми славят Господа ангелы.
"Благословенно Имя славного царствования Его вовеки..." Это слова, которыми славят Господа ангелы. В Торе указано, что ангелы славят Бог иначе, употребляя само имя "Иегова". Самый известный пример у Исаии в начале 6-й главы:
В год смерти царя Озии видел я Господа,
сидящего на престоле высоком и превознесенном,
и края риз Его наполняли весь храм.
Вокруг Него стояли Серафимы;
И взывали они друг ко другу и говорили:
Свят, Свят, Свят Иегова цватот!
 
קָדוֹשׁ קָדוֹשׁ קָדוֹשׁ יְהוָה צְבָאוֹת 
вся земля полна славы Его!
А самый первый раз в Торе ангел произносит имя Бога в пустыне, когда встретил Агарь:
И еще сказал ей Ангел: ... услышал Иегова страдание твое; 
שָׁמַע יְהוָה אֶל־עָנְיֵךְ
Приводить десятки или сотни примеров произношения ангелами имени Бога нет смысла. Читаем что дальше пишет Полонский:
Человек из плоти и крови, даже Первосвященник, не может произнести Имя Бога. Даже ангелы не могут его произнести 
Опять ложь. Как это не могут произнести, если в Торе куча примеров произнесения? Например те, которые я цитировал выше.

Читаем дальше статью Пинхаса Полонского:
Как же выговаривал его Первосвященник?
В этот святой день в этом святом месте Первосвященник - святейший из людей - очищался и освящался до тех пор, пока он не поднимался над всем земным и не был готов произнести Имя. И тогда он открывал рот, и Святое Имя само сходило с его уст. Человек не может произнести это Имя, Бог Сам произносил его.
Оказывается, священник только рот открывал, а имя само вылетало изо рта. Произносил его Бог изнутри рта человека. Правда тут же он говорит что имя САМО исходило. Не совсем понятно что он имеет в виду. Само или все-таки Бог произносил изо рта человека?  

Часто христиане утверждают что Иисус Христос не произносил имя, потому что в его время имя произносил только первосвященник раз в год. Но если этому верить, то надо верить, что имя произносил Бог. По вероучению большинства христиан Христос - Бог. То есть, именно Христос его и произносил.

По моему мнению, такую козлиную бредятину сочиняют и возможно, исполняют, демоны. 

Все знают обычные проявления полтергейстов - движения предметов и стук аномального происхождения. Но, реже случаются голосовые полтергейсты, когда слышен человекоподобный голос, исходящий из любого места в пространстве. Был случай, когда голос исходил изо рта собаки.
Голос невидимого Вити доносился то из одной комнаты, то из другой, то с потолка, то из пасти собаки Кисляковых 
http://4stor.ru/strashno-interesno/56233-boltlivyy-poltergeyst-viktor.html
Тем, кто управляет этим явлением, присуще чувство юмора. Кроме чревовещания собаки, полтергейст "Фотыма" развлекался тем, что набивал комбинезон вещами и бельём и запихивал жутковатый манекен на сервант вместе с хозяйской собакой.

Говоря о Полонском, не следует забывать, что он большой специалист по ложной правде. Он выдумал конкретную несуществующую цитату из Нового Завета и вложил ее в уста апостола Павла, который якобы отменил добрые дела в христианстве. http://levhudoi.blogspot.co.il/2011/09/blog-post.html Наглость этой ложной правды состоит в том, что ложь Полонского легко проверить, открыв Библию в указанном самим Полонским месте, где ничего подобного нет. Отвечать на мой вопрос об этой лжецитате он отказался. Мой вопрос на его стене в фейсбуке он удалил, ничего не ответив.

Продолжение следует

7 комментариев:

  1. Да извращенцы они (РПЦ). Представьте, если бы в какой-то многодетной семье имя отца знал только 1 сын и произносил его раз в год, да так, чтобы никто не услышал...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странно но и Вы тоже козла упорно не замечаете. Только единство в год.

      Удалить
    2. Извращенцы не только они (РПЦ). Извращенцев намного больше.

      Удалить
  2. Много, конечно политики у вас в блоге в последнее время, Лев, но статьи на духовные темы являются хорошими исследованиями.

    ОтветитьУдалить
  3. Тут имеется в виду не 4-буквенное, а другое, 22-буквенное/42-буквенное/72-буквенное. יהוה известно всем, а то имя мало кому.

    http://teurgia.org/index.php?id=990:l72-h-r-&Itemid=88&option=com_content&view=article

    "Эвдомиконтадиограмматон" — ни у кого такого нет!

    ОтветитьУдалить