понедельник, 3 октября 2016 г.

Бабий Яр - это западноукраинское преступление, а не немецкое, потому что большинство карателей - западноукраинцы, и их потомки этим гордятся

29 сентября отмечается день памяти трагедии Бабьего Яра. И, как правило, говорится о том, что это преступление "немцев" либо "нацистов", без национальной привязки. 

На самом деле, Бабий Яр - это западноукраинское преступление, а не немецкое!!! Там было большинство украинских карателей, чем их потомки гордятся в публичных высказываниях. Но, "украинский след" вымарывается из истории, а все валится на немцев.

Вот свежий пример. Чудом спасшаяся от расстрела или закапывания живьем еврейка Раиса Майстренко в середине видеоролика на сайте радиостанции "Радио Свобода (для всех, кроме русских)" http://www.svoboda.org/a/28019822.html говорит, что евреев гнали к оврагу "немцы И ПОЛИЦАИ", а в титрах редакторы написали через дефис "немцы-полицаи". Но, немцы не были полицаями. Полицаев набирали из местного населения. Женщина упоминает их отдельно от немцев через союз "И". Немцев "и полицаев" женщина упоминает на времени 1:33 (или -1:17 от конца ролика):

Если видео не открывается, то ищите первое видео на этой странице
 http://www.svoboda.org/a/28019822.html

***

Поэтому, я хочу отметить, что Хатынь и Бабий Яр не немецкие преступления, а украинские. А если быть еще точнее, то западноукраинские. Немцы, конечно, причастны, но в меньшей степени. Состав палачей состоял преимущественно из западноукраинцев. Современные немцы не героизируют своих палачей тех времен, отреклись от них, а западноукраинцы, наоборот, "пышаються" своими хероями тех лет (гордятся ими). Немцы не называют именами участников зондеркоманд улицы в Берлине.


Это фото из Львова (Западная Украина) 2012 года в день празднования годовщины образования дивизии СС "Галичина", где маршировали украинские нацисты еще за 2 года до нападения на Киев, Одессу и Донбасс. Источник http://maxpark.com/community/129/content/1327144

Для немцев карательные операции были работой омерзительной, но, "необходимой". Почетно воевать на фронте с вооруженным противником, а не с безоружными детьми и бабами в тылу. А для западноукраинцев - это любимое занятие. Никакой опасности для жизни + удовольствие + стабильны заробiток. Поэтому, немцы сваливали это занятие на украинцев, литовцев, румын, крымских бандеротатар и т.д.

***

Гражданин Израиля Михаил Сидько, представленный на ток-шоу Савика Шустера как последний оставшийся в живых свидетель трагедии Бабьего Яра, подчеркивает, что в Бабьем Яру на его глазах за 50 секунд были убиты его сестра, брат и мать полицаем именно с Западной Украины . И, если мать Берта убита "традиционным" способом - выстрелом, то 3-х летняя сестричка Клара и братик Володя, 4-х месячный грудной младенец, раздавлены ногой западноукраинца, как тараканы.

Западноукраинцы выделялись из остальных киевских украинцев специфическим диалектом украинского языка. Цитирую:
Клара увидела меня, подняла ручки: Миша, хочу на ручки. Побежала к нам. Полицай догоняет ее – бах по башке сверху, она упала. Он каблуком ее бац на грудь – задавил! Мама это увидела – в обморок. Ребенок выпал. Ребенок кричит – а он подходит и этого ребенка – сапогом! А маму – застрелил, на моих глазах 
Может быть, в силу того, что я не знал немецкого языка, но у меня в памяти только язык украинский западенский. 
Все два половиной года, что я жил в оккупированном Киеве, я немцев не так боялся, как боялся полицаев
Ниже видеоролик, выложенный самим евреем Савиком Шустером на его собственном видеоканале. Цитируемый фрагмент о том, что полицаи именно западноукраинцы начинается на времени 16:45: 


Как видите не Путин, не Киселев, и, даже, не москаль, а настоящий киевский еврей по маме, украинец по папе, не на российском "лживом" телевидении, а на украинском самом популярном ток-шоу чётко разделяет украинцев и западноукраинцев. Каратели - именно западенцы. Их пришлось немцам тащить с Западной Украины аж в Киев (более 500 км). Как и сейчас.

Стоит отметить, что этнический немец, их сосед, работавший переводчиком при немецкой комендатуре, спас двух братьев-евреев, заявив, что они украинцы. А украинская дворничиха дважды сдавала их гестапо.

Этот же человек давал интервью еще раньше - в 2014 году. Цитирую: 
Если ребенок плачет, то немцы не трогали ребенка, а полицаи сначала били ребенка за то, что не плачет, а потом за то, что плачет. От немца можно было отплакаться, а от полицая нет.
Это можете услышать на 22-й минуте видеоролика:

"Михаил Сидько: последний свидетель Бабьего Яра"

Еще интереснее диалог журналиста Давида Эйдельмана и Михаила Сидько (оба живут в Израиле) в конце фильма о современных событиях на Украине вскоре после Евромайдана:
-Чем вы можете объяснить что сейчас (2014 год) гордится не своими героями, а своими сволочами? 
-Те кто кричат "Бандера Герой" - это внуки бандеровцев тех времен, которые грабили своих же соседей и убивали всех подряд, и новое поколение воспитано на том, что жидов, коммунистов и москалей надо убивать.
В 2010 году я выступал в Киеве на Конференции, мое выступление прерывали бандеровцы Тягнибока. Они не дали провести совещание как положено, но, я свое слово сказал что кагорта таких зверей как Бандера и его воспитанники, должна быть уничтожена.
***

Кроме еврейских свидетелей есть ряд нееврейских, которые наблюдали эту трагедию. Анна Ивановна Бебих (в девичестве Хуторская) тоже замечает этот момент - полицаев было значительно больше чем немцев, и полицаи говорили на западноукраинском диалекте. Смотрите ее свидетельство об этом с 20-й по 23-ю минуты: 

Бабий Яр. Последние свидетели
https://www.youtube.com/watch?v=KfjOWYASSB0  

***

Не Путин и не Киселев, а посол Израиля в России еврейка и израильтянка Дорит Голендер заявила публично, что во время Холокоста бандеровцы на Западной Украине убили 96 членов семьи ее мужа: 


Сколько среди них детей? Больше половины, скорее всего, ибо еврейские семьи, особенно в те времена, традиционно многодетны. Каким образом бандеровцы убили 50 детей? Бросали в огонь? Разбивали головы о камни? Просто вешали на деревьях? Но вряд ли тратили на них пули. Или одной пулей простреливали сразу несколько детей, плотно поставленных друг к другу? Кто знает, подскажите.

***

В великолепном стихотворении Натэллы Болтянской "Бабий Яр", которую часто исполняют по радио, когда упоминается трагедия Бабьего Яра и Холокост вообще, тоже упоминаются только немцы:

Что ты плачешь, ты не видишь - Их язык похож на идиш,  
Идиш - это язык немецких, а позже просто европейских евреев. Смесь иврита с немецким. Но, на самом деле, правильно было бы написать "их язык похож на русский".

Официальная точка зрения государства Израиль выложена в "Элекронной Еврейской Энциклопедии", над которой работали наиболее авторитетные историки израильских  и других университетов. Вот что в ней говорится об участии немцев и украинцев: 
Основною роль в уничтожении евреев Киева сыграла эйнзацгруппе «С» под командованием штандартенфюрера СС О. Раша. В акции также участвовали подразделения вермахта и вспомогательной украинской полиции, в том числе сформированные из жителей Западной Украины
Это важный момент. Даже израильтяне подчеркивают, что в Киев пришлось вести карателей именно из Западной Украины. Местных киевских карателей было мало. И, чтобы организовать ЕвроМайдан, пришлось теперь уже американцам в Киев тащить западноукраинцев. История повторяется.
В одном из номеров газеты «Украинское слово» за октябрь 1941 г. была помещена статья, в которой говорилось: «Жиды, которые до сих пор есть в Киеве, маскируются под разные национальности — греков, армян, украинцев, русских, платят сотни тысяч рублей за соответствующие документы. Но Украина имеет множество настоящих патриотов, которые мечтают как можно скорее очистить свою жизнь, свои села, густые леса и прекрасные города от партизан, жидов-подстрекателей и красных комиссаров. Эти патриоты ежедневно приходят в маленький домик на бульваре Шевченко (гестапо) и рассказывают про врагов»...
А вот и упоминание теперь уже широко распространенного термина "украинские патриоты". Потомки стукачей на жидов в маленьком домике Гестапо теперь стучат в большой дом СБУ на русских. 
Трагедия Бабьего Яра привлекает пристальное внимание антисемитских кругов на Украине. Так, в 1994–97 гг. в газете «Вечерний Киев» периодически появлялись статьи, в которых доказывалось, что в Бабьем Яру никого не расстреливали и что «всю эту историю выдумали евреи». 
В 2005–2006 гг. на Украине широко распространялась книга «Правда про Бабий Яр», в которой также отрицались события 1941 г. http://www.eleven.co.il/article/10370  
А теперь русские в Донбассе "сочиняют" что их бомбят современные украинские патриоты. Вот пример как укаропрезидент Порошенко отрицает очевидное
Главный недостаток израильской энциклопедической статьи - не указано соотношение карателей немецких и западноукраинских. Кого больше все-таки? На этот вопрос нам отвечают сами западноукраинцы.