среда, 25 июля 2018 г.

Откуда берутся шестиугольные структуры в природе?

Многие исследователи загадок природы обратили внимание на то, что многие каменные и живые структуры имеют шестиугольную форму. Самое известное - пчелиные соты:


Этот пенек ("Башня Дьявола" в штате Вайоминг, США) состоит из 6 угольных вертикальных каменных волокон:


Тропа Великана в Ирландии:


И так далее. Странно, но, почему-то, никто не врубился, откуда такая 6-ти угольная форма. Или я не нашел таких. Если я не первый - дайте ссылку в комментах. 

А ответ прост. Геометрический. Начнем с того, что если на плоскости разложить одинаковые кружки, или еще проще - одинаковые монеты, и, если их все поприжимать друг к другу со всех сторон, то они разложатся в форме шестиугольников.  

Если взять всего 2 монеты, то они просто станут рядом.

Если взять 3 монеты - они станут в форме треугольника, 4 - в форме квадрата, но между ними много пустого места. 5 - в виде пятиугольника с еще большим пустым местом между ними. И такая 5-ти угольная форма не устойчива - при воздействии с любой стороны они расползутся.

И вот мы подходим к 6 монетам. При равномерном нажатии со всех сторон они выстоятся в очень неустойчивый шестиугольник с очень большим пустым пространством между монетами.

Но! В пустое место между 6 монетами идеально помещается седьмая монета, и структура становится абсолютно устойчивой с минимальной площадью пустого места между монетами:


Разрушить эту структуру невозможно совсем. С какой стороны бы на нее не воздействовали, она не сможет изменить свою шестиугольную форму, а может сдвинуться либо повернуться вся структура, сохраняя эту форму. Но, не сможет сдвинуться одна часть структуры относительно другой.

То есть, шестиугольная форма объясняется не природой, не разумом, а обычной геометрией - математическими свойствами пространства. 

Такая структура возникает естественным образом при взаимодействии одинаковых круглых элементов. 

А круг - это естественная природная форма, когда все точки периметра равноценны - не являются ни вершинами, ни гранями, а просто точки, равноудаленные от центра.

А как же эти круглые кольца превращаются в шестиугольники? Куда деваются закругления? Это происходит в том случае, если кольца гибкие и если начнут "раздуваться" изнутри. Тогда кольца прижимаются друг к другу внутренним давлением и выпрямляются вдоль 6 линий соприкосновения с каждой из 6 соседних колец.  

При переходе от идеальных геометрических фигур к живой природе мы оперируем уже не идеально круглыми окружностями и не одинакового размера. Но, из большого множества однородных природных элементов, примерно, все одинаковые. Часть из них больше среднего на некоторую величину, а часть меньше на такую же величину.

Поэтому, природные структуры, в отличие от геометрических, представляют собой не такие ровные красивые идеальные шестиугольники, но, всё же, шестиугольники. Разумеется, не все шестиугольники. Часть будут семиугольники, часть пяти, но, в среднем, большинство из них будет шестиугольниками. 

***

Теперь вопрос - откуда берутся множество однородных примерно одинаковых элементов например, на Башне Дьявола? Павел Ульянов (WakeUpHuman) и его последователи, поднявшие эту тему, считают и убедительно, на мой взгляд, доказывают, что это окаменевшие древние гигантские деревья. Точнее, оставшиеся от них окаменевшие пни.

А деревья состоят из множества растущих вверх нитей. Эти нити расширяясь, постепенно, начинают касаться соседей, и, уже в силу геометрических свойств выстраиваются автоматически в шестиугольники.

***

По моей статье снял видео Юрий Шатохин (канал "веб рассказ")


***

Ссылка сюда https://goo.gl/upQpZD

***

12 комментариев:

  1. Тут надо ставить вопрос серьёзнее - откуда берутся шестёрки у таких подонков как Шушарий? Что понужает людей с виду независимых и претендующих на свободомыслие становиться холуями шестеряшими у людоедской власти типа диктаторских режимоа, или Шушариев - педофиляйтеров всея Руси?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лев почему вы позволяете высираться на вашем сайте каких то дегенератов? У вас что нет модерации комментариев? Этот пидор пишет во всех ваших статьях. Я давно слежу за вашим блогом.

      Удалить
    2. Это один псих пишет https://vk.com/wall-108187382_1785
      Мне весело это читать

      Удалить
  2. Шквал восторженных комментов! Лёва! Ты разоблачён, Сам себе коммент поставил - С понтом, -" Я это не он!" Как бы "он это не я". Вот такакая вот.. Может это сам Шушарий? Может даже психиатр? Вобщем в вашем отделении Снова кукольный театр.Это кто же там читает,лёва все твои статьи? По шпионски , без комментов, Лёва , где твои мозги? Злопыхая не на шутку, смог нагадить пару строк! - Так и пишет " Этот пидор" - сам по ходу пидорок.

    ОтветитьУдалить
  3. ." Я давно слежу за вашим блогом"!!Лучше б ты за мухами следил, За своей клеёнкой на кровати, Чтобы твой сосед тебя не бил. Чтобы если санитар заходит, воздух ты не портил от испуга. Чтобы ты и утка под кроватью, не мочились часто друг на друга.

    ОтветитьУдалить
  4. Не сдавайтесь,Худой! Не сдавайтесь! Над словесной помойкой паря. Ваша воля, и ваши таланты, не потрачены даром и зря. Гений ваш свысока созерцает где кого, и за чем и когда.. Вам однако, мешает клоака,как танцору, и в этом беда.

    ОтветитьУдалить
  5. Лёва, будте ласковы, ответте! Мы ведь с Вами до сих пор на " Вы". Нашему общению мешает, комплекс Ваших комплексов. Увы.

    ОтветитьУдалить
  6. Вот ваш побратим!
    https://www.youtube.com/user/ZyamDruid

    ОтветитьУдалить
  7. А где же самое интересное фото. Вид с верху, где видно годовые кольца.

    ОтветитьУдалить
  8. В Индии ее использовали задолго до того, как она появилась на Ближнем Востоке, свыше пяти тысяч лет назад. Разумеется, она не имела никакого отношения к иудаизму. В Индии она почиталась как символ сексуального союза между Кали (треугольник вершиной вниз) и Шивой (треугольник вершиной вверх), который считался сохраняющим жизнь.
    В центре индийской гексаграммы всегда помещается точка — это Атман, высшее духовное начало, присутствующее в каждом человеке и идентичное надвселенскому Абсолюту-Брахману, сотворившему мир. «Ты есть То», — гласит «символ веры» индуизма, иллюстрацией которого является гексаграмма с точкой посредине.
    на тибетском ковре, 1200 г. Совместное использование шестиконечной звезды и свастики очень распространено в индуизме, поскольку оба эти символа принадлежат древним ариям и использовались повсеместно.
    В Египте и Финикии гексаграмма считалась символом равновесия материального и духовного начал, человеческого (треугольник, направленный концом вниз) и божественного (треугольник, обращенный концом вверх). Впоследствии это толкование перешло к каббалистам и средневековым европейским оккультистам.
    В мифологии египтян существовала вера в первого бого-человека Гора, который после смерти воскрес и стал называться «Амсу». Шестиконечная звезда была первым знаком иероглифа «Амсу», а также являлась иероглифом «Земли душ». У древних славян этот символ принадлежал богу плодородия Велесу и назывался «звездой Велеса». Звезда возникла из двух переплетающихся равносторонних треугольников, символизирующих мужское (треугольник вершиной вверх) и женское (треугольник вершиной вниз) начала в Природе, из единства которых зарождается все живое.
    Такой кельтский крест – союз неба и земли, мужского и женского. Также примечательно здесь совместное использование свастики и гексаграммы. В древней Греции гексаграмма также обозначала соединение двух начал - мужского и женского. Гексаграмма была широко распространена в Персии, однако среди евреев такое использование ограничивалось единичными случаями.

    ОтветитьУдалить

  9. Исследователь иудаизма Гершом Шолем также утверждал, что впервые этот знак стал использоваться евреями как собственный символ не ранее 12-14 вв., и тогда же появилось его название - Маген Давид. При этом, связь этого символа с именем царя Давида, как и пятиконечной звезды с именем царя Соломона, по всей вероятности, измышление позднего Средневековья. С 15 века его стали изображать как заставку на еврейских изданиях, а до этого периода на зданиях синагог Звезда Давида использовалась лишь в качестве декора. Только в 14-16 вв. самая многочисленная в Европе еврейская община Праги впервые использовала его в качестве своей эмблемы. Первое свидетельство того, что данная графема использовалась в качестве специфически еврейского символа, датируется 1354 годом (по другим данным - , когда император Карл IV, император Священной Римской империи, даровал евреям Праги привилегию иметь собственный флаг. Этот флаг - красное полотнище с изображением шестиконечной звезды - получил название "флаг Давида". Маген Давид украсил также и официальную печать общины.

    ОтветитьУдалить

Просьба указывать ссылки на ваши профили в соцсетях, чтобы я мог с вам связаться и обсудить, если ваш комментарий окажется важным.

Матюки и оскорбления по нац. признаку запрещены, потому что из-за них гугл отключает рекламу и я ничего не зарабатываю. Если хотите материться - пишите мне в соцсетях