воскресенье, 1 мая 2022 г.

Репетиция Одесской Хатыни в Запорожье 13 апреля 2014 года

За 20 дней до массового сожжения людей в Одессе 13 апреля 2014 года полиция Запорожья установила заслон между Майданом и Антимайданом. Но, вооруженные битами майдановцы смогли окружить антимайдан и полицию вокруг него, не давая выйти из окружения мирным протестующим. Полицией было принято решение вывозить антимайдановцев в автозаках. 

И тут произошло то, о чем до сих, спустя 8 лет, мало кто знает. Проамериканские протестующие заблокировали снаружи дверь будки на шасси грузового автомобиля, в которой находились пророссийские запорожцы, и подожгли машину, в том числе полицейских, сидевших в кабине. 

Вот скриншот об этом событии на украинском новостном канале:  

Ссылка на видеоролик https://www.youtube.com/watch?v=jAXEvqOcL5U

Полицейским удалось выбраться самим и разблокировать дверь будки с антимайдановцами и спасти их от того, что произошло с их собратьями в Одессе 2 мая 2014 года.

Это же стало причиной того, что о Запорожской Хатыни почти ничего не известно. Ибо, обошлось без смертельных случаев. Хотя, многие получили ожоги разной степени и другие травмы. 

***

Главное в этой и в Одесской историях - система. Сжигать заживо не согласных с проамериканцами. Пророссийская система - проводить Референдумы, проамериканская - сжечь не согласных. Вот так демократия! 

Хотя началось это не в Запорожье, а в Киеве. Еще на Майдане проамериканцы сожгли безоружных беркутовцев.

***

1 комментарий:

Просьба указывать ссылки на ваши профили в соцсетях, чтобы я мог с Вами связаться и обсудить, если ваш комментарий окажется важным.

Матюки и оскорбления по нац. признаку запрещены, потому что из-за них гугл отключает рекламу и я ничего не зарабатываю. Если хотите материться - пишите мне в соцсетях