воскресенье, 19 июня 2022 г.

В середине 19 века целый город Чикаго подняли домкратами на 2 метра. ПО ОФИЦИАЛЬНОЙ ВЕРСИИ!!! Не альтернативщики!

Ранее я уже ставил в известность мировую общественность, что, по признанию официальной исторической науки, Прага таки закопана самими ее жителями на 2 этажа. Потому, что в Праге происходило наводнение из-за разлива реки Влтавы. Подробно я об этом рассказывал тут https://goo.gl/Yt92e1
 
А на другом от Праги конце Земли известный американский город Чикаго, наоборот, не закопали, а подняли.

Первое здание весом 680 т поднято в 1858 году на 2 м. Это был отель "Бриггс Хаус". В сети есть сканы старых чикагских газет с иллюстрациями этого процесса:


Обратите внимание на сложные формы оконных проёмов. И на высоту этих окон - примерно 2 человеческих роста. 3,5 метра. Так же, обратите внимание на балконы с людьми. Довольно крепкие, если выдерживают такие толпы людей, как на рисунке. В общем, это не какая-то там, понимаешь, собачья будка, а довольно серьезная архитектура.

Я даже нашел соответствующую фотографию тех времен с процессом подъема этого отеля:


Здание в 5 этажей. Но, этажи выше современных. По нашим меркам это 6 этажей. 

Итак, этот отель подняли в 1858 году. А в каком его построили? Погуглил - выяснилось, по официальной версии, ... всего на 4 года раньше, в 1854!

Объяснений такого идиотизма у меня 2:

1. Здание построено не известно кем и когда до потопа.
2. Здание построено в 1854 года нашей цивилизацией, но произошел засекреченный потоп сразу после 1854-го и до 1858-го года.

Вот еще иллюстрация с другим зданием, я пока не понял каким:


Зданьице не хухры-мухры. 5 этажей, все в колоннах, окна арочные, не квадратные. И вы хотите сказать, что авторы проектов и их строители были глюпыми дикарями, и не знали, что к таким домам надо подводить канализацию?

Это были отдельные здания. Но, они умудрились поднять и целый квартал 4-5 этажных домов одним махом!


А что, когда проектировали и строили, не знали, что из-за предельно низкого уровня над поверхностью воды все магазины на нижнем этаже утонут вместе с товарами во время дождей и паводков и не возможно будет провести канализацию?

Вообще-то, канализация, как и остальные коммуникации, планируется совместно с самим зданием. Это и логично и просто и естественно. Не какая-то там, понимаешь, высшая мудрость.

И вы знаете, что меня удивляет? В комментариях под публикациями о подъеме Чикаго народ обсуждает не дурь планировщиков города, а саму возможность поднятия домов в середине 19 века. Да, там вопросов много. Например, утверждается, что этот квартал весом 35 000 тонн подняли на 2.4 метра с помощью 600 домкратов. Это 50-60 тонн на 1 домкрат. Мне сложно представить такие устройства. Но, не это важно, а важно, что проектировщики города не знали, что город будет регулярно тонуть в дождевой воде и в собственных как ашках. Никто этому не удивляется!

Вы можете поверить, что люди смогли построить многоэтажки, да еще и особо красивых форм с рельефными стенами, башнями, шпилями, высокими потолками и пр., и, при этом испражнялись в окно?

Вот еще один поднятый отель "Тремонт Хаус":


Обратите внимание на портик и колонны справа. И тоже 5 этажей. В сети пишут, что это был на тот момент самый большой отель в Америке. Похоже на то.

Но, не все здания подняли. Некоторые оказались ниже нового уровня города. Вот, например, главное здание города - в нем мэрия, суд и другие городские учреждения:


То ли его еще не подняли, то ли, по каким-то причинам решили его оставить. Но главное - уровень строителей. Сложность архитектуры этого, не побоюсь сказать, дворца, не соответствует уровню канализации и затопляемости. Кстати, а на заднем плане справа домик шестиэтажный. 

Вот это же здание после пожара 1871 года и не рисунок, а фото:


Кстати, по фотографии заметно, что каждый этаж выше предыдущего. И они вообще огромные по сравнению с людьми внизу. 
 
По официальной версии на месте этого дворца после пожара построили еще круче:

На верхнем этаже даже античные статуи видны.

Строилось новое здание с 1875 по 1885-й. Но, вскоре его снесли потому что дало осадку и взорвалась какая-то газовая труба.

***

Суть дела, что при закапывании Праги, что при поднятии Чикаго - одна и та же. В любом случае, уровень поверхности земли был поднят. Но, в первом случае (Прага) здания оказались над землей частично, лишившись первых дух этажей, а во втором случае, в Чикаго, здания сохранили свою этажность, но, сами здания подняты на 2 метра, а освободившееся пространство под зданиями засыпано, либо, под ними установлены сваи или достроены новые этажи снизу. 

То есть, в любом, случае, это можно объяснить природным катаклизмом, в результате которого уровень воды поднялся.  

Почему Прагу закопали, а Чикаго подняли? Скорее всего, потому что поднимать на 6 метров домкратами просто не реально технически или не выгодно экономически. Дешевле построить сверху этажи. 
 
Если в случае с Прагой это объясняется официалами плохим поведением реки Влтавы, которая достала жителей города своими выходами из берегов, то, в случае с Чикаго это объясняется человеческой глупостью - построили целый город, не подумав о канализации. Уровень поверхности города столь низок над уровнем Мичигана, что сточным водам канализации просто некуда стекать, а, наоборот, по канализационным трубам вода с озера затечет прямо на первые этажи домов, вытеснив в эти дома нечистоты.

Почему такое объяснение абсурдно? Можно допустить, что глюпые глюпые американцы изначально строили не город, а мелкое поселение из примитивных картонно-деревянно-глиняных домиков. Нечистот было бы мало, и их можно было бы вывозить в горшках подальше от городка выплескивать в море либо в вырытую помойную яму.
   
Но, не тут то было. Накось выкусьте. Чикаго был до поднятия на 2 метра типичным античным городом с многоэтажными каменными домами с башнями, шпилями, колоннами, помпезными фасадами. То есть, его планировали и строили очень серьезные гуманоиды, а главное, многоэтажные дома без канализации не могли существовать ни дня. В отличие от примитивного рыбацкого поселка.

***

На территории США строились и здания совсем другого типа, соответствующие нашему понятию "дикого запада":

 
Вот если бы в Чикаго пришлось поднимать такие собачьи будки, это было бы допустимо. Ибо это строилось без всяких серьезных размышлений/планировок и т.д. 

***

Подобная история произошла и с американским городом Сиэтл. Тоже построили, потом нижние этажи закопали, как в Праге. Потому что в Праге жители не знали что их город регулярно затопляется при разливе реки Влтавы, а сиэтловцы не знали что жить в городе на болоте на уровне моря не возможно. С Сиэтлом будем разбираться позже. 

***

Это очень удивительно, ибо, наука либо вообще отрицает факт засыпанности практически всей Земли в недавнем прошлом, либо, тупо объясняет это "культурным слоем", несмотря на то, что с момента появления фотографий почти 200 лет назад ни один город не погрузился ни на сантиметр, хотя, должен уйти под землю на 2 метра в среднем. Да дело и не в фотографиях. Отсутствие культурного слоя можно понять и по старым картинам современных городов. Ничто никуда не погружается постепенно само. Только закапывается людьми или природным катаклизмом.

Почему официальная наука сделала исключение именно для Праги, признав, что они именно засыпана, а не "погрузилась постепенно в культурный слой" или "так строили", - я пока не понял. Наиболее вероятное объяснение - никто никакую Прагу не закапывал, она засыпана природным катаклизмом, как и весь остальной мир. Просто в Праге  на малой площади очень много оказалось зданий под землей и игнорировать это слишком сложно. Пришлось выдумать какое то "простое" объяснение. Более того, именно в Праге кому-то пришла идея обжить подземную часть города, устроив там кабаки, магазины, склады и т.д. Поэтому много людей это подземелье посещают, и естественно, задаются вопросом - как это все оказалось под землей на 2-3 этажа. В том числе, окна, которые не имеют смысла если в них никогда не попадет солнечный свет. 

В других же городах в неокультуренные подземелья спускаются единицы, в основном бомжи, которых интересуют совсем другие вопросы.  

А почему наука признала, что Чикаго подняли? Думаю потому что это происходило совсем недавно - во второй половине 19-го века и слишком много было свидетельств как документальных (газетные публикации, фотографии, рисунки) так и свидетельств очевидцев или их детей. 

***

Продолжение тут https://bit.ly/3ykCl4U - кто не прочитает, тот дурак!

2 комментария:

  1. Спасибо за статью. Интересно ещё узнать, а что там с Сиэтлом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Продолжение тут https://bit.ly/3ykCl4U
      Кто не прочитает, тот дурак!

      Удалить

Просьба указывать ссылки на ваши профили в соцсетях, чтобы я мог с Вами связаться и обсудить, если ваш комментарий окажется важным.

Матюки и оскорбления по нац. признаку запрещены, потому что из-за них гугл отключает рекламу и я ничего не зарабатываю. Если хотите материться - пишите мне в соцсетях