пятница, 15 декабря 2017 г.

Земные огни - особый вид НЛО. Cвидетельство Александра Копейкина

Недавно, 24 ноября 2017 года питерский уфолог Михаил Герштейн в питерском отделении Космопоиска выступил с лекцией о так называемых "земных огнях". Это светящиеся образования малого размера с кажущимся разумным поведением, наблюдаемые вблизи поверхности земли в одном и том же месте, регулярно или часто, на протяжении длительного времени. Размер колеблется от почти нулевого, как точка, до 3-х метров. Но, чаще всего, размер с большой мяч или арбуз. 

Что такое "разумное поведение"? Это поведение, при котором объект либо реагирует на действия людей, либо совершает очень сложные движения, напоминающие, например исследование объектом чего-либо, либо передачу кому то каких либо знаков своим движением. 

Я вспомнил несколько интересных свидетельств от моих знакомых.

Первое - от координатора программы "Сетка" по сбору информации об аномальных явлениях Министерства обороны и Академии Наук СССР подполоковника ВВС Александра Копейкина. 

Вот его заявление:
В плане информации к размышлению, приведу случай, произошедший в Жердевском полку (в/ч 21753), Борисоглебского училища в 1970 г. Полк только формировался и осенью пригнали семь самолетов Л-29. Сразу же организовали караул для их охраны. Но, так как оборудовать оружейную комнату по всем правилам не успели, завезли карабины, а боеприпасы к ним нет. И в караул ходили с пустыми карабинами, хорошо, что хоть штыки были. В тот год зима наступила рано. Была очень холодной и снежной. И вот, из караула по охране самолетов, стали поступать тревожные слухи, что кто-то по ночам посещает стоянку самолетов.

В ближайшей к аэродрому лесополосе появлялся «фонарик» на высоте примерно полтора метра от земли и со скоростью идущего человека приближался к стоянке самолетов, утопавшей в снегу. На окрик часового «Стой! Кто идет?» и «Стой! Стрелять буду!» никак не реагировал. Когда к нему приближался часовой, он прятался за хвостом самолета, потом появлялся в другом конце стоянки. И эти «прятки» продолжались до тех пор, пока часовой, со страха, не убегал в караульное помещение (метров 300 от стоянки), т. к. сигнализация на посту в то время отсутствовала. Выбежавшие караульные, во главе с начальником караула, заставали «фонарик» уже в лесополосе, где он некоторое время блуждал среди деревьев и потом пропадал. «Фонарик» следов на снегу не оставлял, луча света от него не было, был ярко светящийся белым светом шарик, размером с теннисный мяч.

Я, будучи дежурным по части, проверял караул. Когда прибыл на аэродром, караул только что гонял этот самый «фонарик». Все были крайне возбуждены и возмущены отсутствием патронов... Потом, в скором времени, в часть привезли патроны к карабинам и «фонарик» перестал появляться (а может быть это просто совпадение, перестал он появляться по другой причине?)  

***

Связанные темы: 

***

Комментариев нет:

Отправить комментарий