Translate

пятница, 2 сентября 2011 г.

Цивилизованный равин-математик Пинхас Полонский выдумал фрагмент Нового Завета чтобы очернить христианство



Пинхас Полонский (Пётр Ефимович) родился в Москве в 1958 г. Призёр всесоюзных математических олимпиад. Высшее математическое образование получил в МГПИ.

Изучал Тору в советских условиях, организовал сеть учителей Торы в Москве, издавал в «Самиздате» пособия по иудаизму. После 7 лет отказа репатриировался в Израиль. Основатель организации "Маханаим". Большинство главных религиозных книг иудаизма на русском языке издательства «Маханаим» (например, еврейский молитвенник (сидур) «Врата Молитвы», серия «Праздники» и многие другие) изданы под его редакцией. Многие годы изучения и преподавания философии рава Кука увенчались получением докторской степени. Преподаёт Тору в израильском университете "Бар-Илан". Регулярно пишет статьи в русскоязычные израильские газеты (комментирует недельные главы Торы). Отец 8-ми детей.

Он написал книгу с громким названием "Евреи и христианство".

Часть II называется «ЭТИКА ИУДАИЗМА И ЭТИКА ХРИСТИАНСТВА». Глава 5 «ВЕРА ИЛИ ДЕЛА?» Пункт 2. "Разрыв с этикой иудаизма в концепции апостола Павла" 
Завершающая формулировка доктрины Павла (апостола) такова:
"Мы признаем, что человек оправдывается перед Богом только верою [в Иисуса], независимо от дел Закона" (Послание к Римлянам 3:28) ...
В результате победы в христианстве концепции Павла миллионы христиан по сей день убеждены, что для Бога поведение и поступки людей менее важны, нежели их убеждения и вера
Кто не слеп тот видит, что Полонский цитирует у Павла одно, а вывод делает о другом. Павел говорит о делах ЗАКОНА, то есть о ритуальных заповедях, а бывший москвич-математик делает вывод о делах морали и милосердия. 

Павел говорит о жертвоприношениях, обрезании, кошерном питании, соблюдении шаббата, красной корове, цицитах, тфиллинах, мезузах и так далее. Полонский, человек умный и образованный, сознательно подменяет ритуальные правила поведения с добрыми делами. Павел говорит о ритуале, а Полонский о морали.

Полонский не говорит о мелочах - о понимании каких-то там мудреных богословских аспектов. Он говорит о простом и вызывающем омерзение у всякого разумного и доброго чулувека - о морально-нравственном уродстве христиан-крестоносцев-инквизиторов в противоположность высоконравственным иудеям-гуманистам-меценатам-альтруистам.

Но это мелочи. Главное, что Полонский цитирует Новый Завет ложно. Он добавил в цитату слов апостола Павла всего одно слово - "только". И получилось в иудейском изложении Полонского, что якобы у аморальных христиан "человек оправдывается перед Богом только верою [в Иисуса]". Слова "только" нет в тексте Нового Завета. Человек оправдывается перед Богом и добрыми делами и верою, а не только верою как это приписал Пинхас Полонский. Добавление Пинхасом Полонским одного слова в ЦИТАТУ Нового Завета меняет смысл цитаты на противоположный.

Сначала Полонский добавил всего 1 слово к Новому Завету, а позднее, не возможно поверить - он, цивилизованный грамотный человек-математик, наш компьютерно-космический современник, полностью сочиняет целый стих Нового Завета! В это не возможно поверить. Если бы мне это сказал христианский миссионер, например выкрест-предатель Освальд Руфайзен, о Полонском -- я никогда бы не поверил. Ибо меня учит иудаизм что христиане всегда врут, а иудеи говорят  правду.

Цитирую Полонского с его собственного сайта http://www.machanaim.org/philosof/chris/2.htm#5.2:
Источник этого принципиального различия между религиями сформулирован Павлом, говорившим, что:
"если добрыми делами можно достигнуть спасения, то нет тогда никакого смысла в распятии Христа. Христос, следовательно, пожертвовал своей жизнью понапрасну"
(Послание к Галатам 2:21)
Обратите внимание на то что Полонский даже не толкует, а просто напросто цитирует Новый Завет - берет цитату в кавычки и указывает конкретный 21-й стих из 2-й главы послания Павла к Галатам.

НО. Послание к Галатам 2:21 звучит совсем иначе. Цитирую этот стих из Нового Завета, который легко найти в интернете на тысячах сайтов:
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер (Послание к Галатам 2:21)
как видите, никаких добрых дел никакой Павел не отвергает и даже не упоминает этих слов. О важности добрых дел Павел и другие авторы Нового Завета говорят неоднократно, но  грамотный преподаватель Торы имеющий степень доктора Пинхас Полонский этого "не замечает".

Наоборот, Павел настаивает «мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять».(Ефесянам 2:10 )

«Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам» (Евреям 10:24),
«да усовершит вас во всяком добром деле» (Евреям 13:21)
Павел объяснял, что такое вера в послании именно к Евреям 11:1
«Вера же есть осуществление ожидаемого»
То есть, человек делами, "осуществлением" добивается того во что верит. Если христиане верят в Христа, то они и на деле должны относиться к людям с любовью и добротой, чему учил их Христос.

Обратите внимание, Павел объяснил что вера -- это и есть дела, именно в послании к ЕВРЕЯМ (Полонскому в частности). И именно в этом послании Павел говорит дважды о важности добрых дел. А еврей Полонский цитирует Павла, чтобы очернить христианство, да еще и цитируют ложно. 

Не забывайте что это очень далекоидущая ложь – дескать для христиан не доброта важна а некая слепая вера. Потому он называет это именно ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ различием между иудаизмом и христианством. Причем Полонский говорит об ИСТОЧНИКЕ этого ПРИНЦИПИАЛЬНОГО различия.

Цитирую еще раз рава Полонского для тех, кто невнимателен:
Источник этого ПРИНЦИПИАЛЬНОГО различия между религиями сформулирован Павлом, говорившим, что "если добрыми делами можно достигнуть спасения, то нет тогда никакого смысла в распятии Христа. Христос, следовательно, пожертвовал своей жизнью понапрасну" (Послание к Галатам 2:21)
Таким образом, из ложной цитаты Полонский с видом правдивого знатока делает принципиальный далекоидущий ложный христоненавистнический вывод.

Этой цитаты или чего-либо по смыслу соответствующего ей, нет не только в Галатах но и во всём Новом Завете. Интересно что он думал, совершая подлог? Если я знаменитый математик и знаток Торы то мне можно выдумывать цитаты из Нового Завета и на основе своих выдумок делать далекоидущие выводы об аморальности христианства?

Для очернения оппонентов лгуны используют ложь трех уровней:
  1.  Ложь на уровне выводов – приписывают им то чего они не исповедуют
  2. Ложь на уровне толкований – приписывают врагам толкования Библии, которых враги не делают на самом деле.
  3. Ложь на уровне цитат. Цитируют важнейшие тексты книг и документов своих оппонентов, которых на самом деле нет и близко.
3-й способ самый тупой, самый подлый и легко опровергаемый. Именно к нему прибег доктор Пинхас Полонский в своей книге с символическим названием «Евреи и христианство» во 2-й части с символическим названием «ЭТИКА ИУДАИЗМА И ЭТИКА ХРИСТИАНСТВА» в Главе 5 с символическим названием «ВЕРА ИЛИ ДЕЛА?» в пункте 1-м «Различия в системах приоритетов».

Ложно цитировать общедоступный источник - это сверхнаглость. Ибо легко проверить. Именно поэтому этот способ наиболее действенный, ибо нормальному человеку в голову не приходит, что можно цитировать общеизвестную легко проверяемую книгу, искажая цитату до противоположного смысла. 

Как же надо любить ложь и ненавидеть правду, чтобы опускаться до выдумывания цитат!

В разговорах со знакомыми иудеями, я практически всегда слышу абсурднейшую ложь в адрес христианства. Например что в Новом Завете написано "убивайте иудеев", что Бог переспал с Марией, что голубь переспал с Марией, что в израильском городе Араде русскоязычные христиане с большими крестами нападают на ультрарелигиозных иудеев и что уже из города Арада якобы иудеи выгнали христиан и прочая ложь. Но, это лгут рядовые, не публичные выдающиеся иудеи. Я думал, они просто глупцы и мелкие лгунишки, и обращать внимание на бред рядовых религиозных иудеев на форумах не стоит. Но, когда я подобные вещи читаю в книге самого выдающегося деятеля иудаизма, доктора университета цивилизованного государства с высшим светским советским образованием, отца 8-ми детей, то это уже серьезное дело.

Оказывается это не единичный случай, а уже нормальная практика – выдумывать примитивную ложь на уровне выдумывания цитат из "Нового Завета" и других христианских книг, которые легко найти в интернете или в книжном магазине и убедиться что это полная ложь. Но ложь настолько чудовищная, что не верится что так нагло и примитивно могут лгать серьезные публичные люди. Просто у меня характер такой, что я люблю все проверять и докапываться до первоисточников.

Другой подобный пример примитивной лжи в виде дописывания лживых фрагментов в христианскую книгу продемонстрировали неизвестные иудеи на сайте организации «Яд ле ахим», специализирующейся на разоблачении христианства.

Подробности здесь http://levhudoi.blogspot.com/2011/09/blog-post_08.html

10 комментариев:

  1. Я ему написал на стене ФейсБука http://www.facebook.com/profile.php?id=100000307303383 , а он удалил не отвечая.
    Я просил его публично растоптать меня своими доводами и показать публично перед всем миром какой я клеветник, глупец и лжец. Чтобы мне было стыдно.

    Но он меня пожалел и удалил мою просьбу не отвечая. Такой добрый иудей. Может у кого то другого получится уговорить Полонского поставить меня зарвавшегося лжеца и клеветника на место. Чтобы все христиане узнали какой иудаизм правдивый и мудрый в Лице Пинхаса Полонского.

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. 1. слова ТОЛЬКО нет в греческом оригинале.
      2. Вера противопоставляется не добрым делам, а делам закона то есть формальному ритуалу (шабат, кашрут, обрезание и т.д.).

      Удалить
  3. Благодарю автора этой статьи ! Наконец всё встало на свои места !!!!
    Я всегда с недоумением и сомнением сталкивалась с искажённой цитатой, а теперь после пояснения, облегчённо выдохнула. А то крыть было нечем...

    ОтветитьУдалить
  4. Быстрый поиск в гугле показывает, что он ничего не исказил -: https://en.wikipedia.org/wiki/Good_works

    ОтветитьУдалить
  5. Посмотрел я статью. Всё верно он там сказал, всё так и есть. Особенно правда то, что их вера в своего Исуса важнее дел. Это - истинная правда. Можно как угодно тут изголяться, но это так и есть.
    Напомню, что Полонский мог использовать не русские переводы, а взять НЗ из еврейских переводов. А там различия есть. Они очень отличаются. Но повторюсь: по сути, Полонский очень точно описал суть христианства, в том, что человек оправдан верой в своего мессию, а не добрыми делами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Это - истинная правда" - это наглая ложь.
      Докажите!!!
      Я доказал ссылками из Нового Завета.

      "Полонский мог использовать не русские переводы, а взять НЗ из еврейских переводов"
      -В русскоязычной книге он ссылается ан еврейский перевод? Вы сами себе верите? Вы тоже чешите правое ухо левой ногой?

      И если взял из еврейского перевода, то почему он цитирует его не на иврите, а на русском?

      Если честный человек цитирует не стандартный перевод, и делает из этого редкого перевода на другом языке выводы о добре из зле, то он обязан сослаться.

      Если честный человек пользуется текстом на иврите, а преподносит его на русском, то он обязан не только указать источник и процитировать на иврите, но, и указать кто перевёл с иврита на русский.

      Честный человек вообще не будет ссылаться на редкий перевод который противоречит всем остальным переводам в принципиальном вопросе добра и зла.

      Честный человек не будет ссылаться на перевод вообще, когда есть в свободном доступе тексты на греческом языке с подстрочным переводом. Иало ли кто така напопереводит на иврит а потом с иврита на русский?

      Остальные цитаты у него из обычного НЗ. Так почему именно эту цитату он должен брать из другого?

      Я у него в фейсбуке на стене просил ответить в каком таком переводе он нашел то что наговорил. Вместо ответа он просто трусливо стер со своей стены мой вопрос. Я этот же вопрос задавал верующим на форумах и в разных группах в ФБ. Никто не смог найти такого перевода.

      Вы можете тоже спросить у него в каком таком переводе он нашел цитату. С ответом приходите сюда.

      Удалить
  6. не думаю, что Пинхас нарочно исказил слова апостола Павла, скорее всего он воспользовался некорректным переводом Нового Завета. Учение о спасении "только верой" как известно активно продвигал Мартин Лютер (который при этом, что примечательно, отличался своей нелюбовью к евреям) и не раз уличался католиками в сознательно некорректном переводе Нового Завета.

    ОтветитьУдалить