воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Странное объяснение академиком Гуляевым телекинеза Нинель Кулагиной

А сейчас я отдельно хочу разобраться с тем, как академик Юрий Гуляев объясняет феномен.

Юрий Васильевич - один из самых выдающихся физиков современной России. Лауреат 4 государственных премий  (2 советских и 2 российских) и директор 2 институтов радиоэлектроники.

Он лично 40 лет назад изучал Нинель Сергеевну в лабораторных условиях, категорически отрицает какие-либо фокусы с ее стороны. Но, при этом, не считает ее экстрасенсом и, вообще, по-моему, в экстрасенсов не верит. Находит всему очень естественные объяснения.

Короче говоря, он о Кулагиной рассказывал академику Капице в "очевидном невероятном".

Вот фрагмент этой передачи и в нем мои комментарии.

То, что говорит Гуляев, на мой взгляд, ни в какие ворота не лезит. Феномен Кулагиной не имеет физического происхождения, но Гуляев этого признавать не хочет, и делает вид что он может все объяснить. Но это на мой взгляд. Может я чего-то не понимаю поэтому обращаюсь к коллективному разуму через мой блог.

Понял ли кто-нибудь, как с помощью заряженных капелек пота можно туда-сюда гонять предметы под колпаком, и как с помощью ультразвука можно было объяснить притягивание предметов в сторону источника звука?

Вот на эту же тему интервью:
Росийская Газета:
- Во времена СССР руководители нашей науки на вопросы журналистов об экстрасенсах, телепатах и прочих феноменах отмахивались: мол, это к Гуляеву. Был ли прок от тех исследований?
Гуляев:
- А началось все, когда меня с группой известных ученых пригласил в гости академик Кикоин - один из наших выдающихся физиков. Из Ленинграда должна была приехать Нинель Кулагина, которая умела "двигать" предметы. И действительно, она сделала руками легкие пасы, и предметы поползли. Мы были в шоке. Потом Кулагина брала нас за руку, и на ней появлялся ожог. Мы стали ее исследовать, даже сделали прибор, который в своем кругу называли "Ведьмоскоп". И, в конце концов, разобрались. Оказалось, что из своих ладоней она выбрасывала облачко едкого и заряженного отрицательно пота. Он попадал на предмет и заряжал его отрицательно. Сама Кулагина имела положительный заряд и поэтому притягивала. Этим же едким потом она жгла руку. http://www.rg.ru/2007/08/15/gulyaev.html

30 комментариев:

1. У меня к вам свой вопрос: почему, чем ниже уровень интеллекта человека, тем больше он любит рассуждать об ультразвуке, волнах и резонансах?

ОтветитьУдалить
  2. Все комментарии в титрах - чересполосица подтасовочек слов академика к ДРУГИМ явленям и ваша феноменальная безграмотность.
    Ув. Лев, а что такое звук?

Ответы
    1. Академик Гуляев употребляет такие слова , как - примерно выяснили, как то заряжает, возможно это такой эффект....Из этого сюжета ясно видно , что он не знает точно, чем объяснить феномен Кулагиной.
      Уважаемый Анонимный, вот Вы употребили выражение "феноменальная безграмотность", значит Вы сами можете грамотно изложить суть объяснения академика Гуляева по использовании ультразвука в феноменах Кулагиной. Думаю, это всем будет интерестно услышать.

Удалить
    2. "Ув. Лев, а что такое звук?"

Волновые колебания частиц воздуха. А что?

Удалить
  3. Когда академик говорит о рассеянии лазерного излучения, он поминает выделение пота. Видимо, потовый туман, рассеивающий лаз. излучение. Вы наверняка знаете. что луч был в боксе, в пот с рук вне бокса? Академик об этом говорит? Это ваша подтасовка - пот+ бокс.

Ультразвук не проходит в бокс, где находятся движимые им (как предполагается гуляевым) вещи? А почему это он не проходит??? Что это такое в ультразвуке, что не позволяет ему проходить? Вам точно известна длина волны ЭТОГО ультразвука? Вам точно известна толщина стенок бокса?

---------------------
    А то, что вы написали чушь собачью. Вот из-за этой чуши у вас ультразвук и не проходит сквозь стенку бокса. Волновые...
    Звук - череда зон повышенного/пониженного давления (газа, жидкости, материала твёрдого тела), распространяющаяся от источника колебаний. Колебания при этом могут быть продольными, и сдвиговыми, и образовывать бегущие и стоячие волны. А ультразвук - обыкновеннейший звук, просто имеющий частоты выше слышимых ухом человека. И ПРЕКРАСНО проходит сквозь препятствия. Просто надо оговаривать показатели демпфированья, которыми обладает препятствие. Вы этого не делаеате, вы облыжно и нахально ляпаете, что ультразвук не проходит сквозь стенки бокса.

Далее. Ультразвук не может притягивать? А что это такое в нём, что он по-вашему может отталкивать???
    Давление (воздуха, жидкости, например) в некой точке то возрастает, то снижается. Как это явление может отталкивать и НЕ притягивать? Вот подучитесь, а потом клеймите и разоблачайе, серость вы беспросветная.

Капли пота, заряжаясь отталкивают? А почему не притягивают? Всё ж зависит от полярности притягиваемого и отталкиваемого. И не просто от полярности, но и от УРОВНЯ заряженности. Вот вы, например, знаете, ПОЧЕМУ стеклянная палочка ( в классическом опыте) "заряжается" трением шёлка? А я-то неспроста поставил ковычки.
    Ой, ну это ж невозможно всю вашу безграмотность ликвидировать в пяти строчках. УЧИТЕСЬ, серость вы беспросветная.

Ответы
    1. "Волновые колебания частиц воздуха"

Объяните норально почему вы этоназвали чушью? звук это не волновые колебания? Или не коледбания воздуха?

Помоему вы в длоб назвали полбу. Волновые колебания воздуха это и есть чередование зон давления. Именно из-за давления я изначально говорил что звук может толкать предметы.

Звук то проходит через препятсивя но ослабевает на порядки и рассеивается.

Почему звук может толкать а не притягивать? Потому что повышенное давление гаснет медленнее чем пониженное. Например пылесос засасывает пыль одним концом на расстоянии несколькиих сантиметров от отверстия а с другого конца сдувает пыль в нескольких метрах от отвестия выдувающей трубы. Тот жес амый эффект при вдыхании-выдыхании.

Более того в сети много материалов об ультразвуковой левитации. И там источники звука работают на отталкивание потому что расположены под предметом а не над ним.

Но самое главное что я в своим роликом ничего не утверждаю однозначно, а просто подвергаю сомнению, и хочу наоборот понять. Он так и называется "странное объяснение... " а не "неправильное объяснение".

А в самой статье обращаюсь ко всем:

"Но это на мой взгляд. Может я чего-то не понимаю поэтому обращаюсь к коллективному разуму через мой блог.

Понял ли кто-нибудь, как с помощью заряженных капелек пота можно туда-сюда гонять предметы под колпаком, и как с помощью ультразвука можно было объяснить притягивание предметов в сторону источника звука?"

А всякое подлое и как выяснилось тупоголовое хамло оскорбляет меня за возможное незнание чего-то.

Удалить
    2. Почему то в дисскуссиях на любые темы все не согласные со мной - хамло?

Скажите Анонимный, мои подтасовки больше чем подтасовки профессора Брагинского или академика евгения Александрова отсюда http://levhudoi.blogspot.com/2013/03/blog-post.html ?

Удалить
  4. все не согласные со мной - хамло?
    -----------------
    Да потому что ВСЁ, что вы пишете - изначально, по определению оскорбительно для любого мало-мальски грамотного читателя. Всё, что вы пишете (а пишете вы безобразно много) - сплошное хамство. Это даже не пощёчины окружающим, это зуботычины!
    Так что, исходный, первичный хам вы.

5. Да потому что вы, исписывая квадратные километры, изначально же считаете всех окружающих законченными дебилами, которые зглотят вашу дегенеративную безграмотную писанину на корню, утрутся и ещё и скажут спасибо.
    И вы сопротивляющихся этому кошмару называете хамами?
    Какая прелесть.

Ответы
    1. "Да потому что вы, исписывая квадратные километры, изначально же считаете всех окружающих законченными дебилами"

Ничего подобного. Докажите сие абстрактное пустозвонство.

Но все познается в сравнении. Что Вы думаете о о гамотности писанины профессора Брагинского по поводу Кулагиной? Как она его испугалась когда увидела. Выведите его отсюда! Я при нем ничего делать не буду.

"Мне Юрий Гуляев спустя 2 года сказал что ее поймали" - этим самым Брагинский считает Гуляева дебилом или мудрецом? http://levhudoi.blogspot.co.il/2013/03/blog-post.html

Удалить
    2. О каком заглатывании моей бредятины может вообще идти речь если я пишу в своей статье:

"Может я чего-то не понимаю поэтому обращаюсь к коллективному разуму через мой блог.

Уваджаемый анонимный правдолюб брагинскович-иваницкович! Приведите ссылку на любой опыт в ходе которого с помощью ультразвука притягивают предметы.

Удалить
    3. "считаете всех окружающих законченными дебилами, которые зглотят вашу дегенеративную безграмотную писанину на корню, утрутся и ещё и скажут спасибо."

Все познается в сравнении. На чторассчитывал Владимир Брагинский, когда рассказывал о встрече с Гуляевым через 2 года? Что Гуляев утрется и скажет спасибо?

Ведь в отлииче от меня Брагинский говорил не об объяснении чего-то, а о факте встречи с Гуляевым и о том что ему якобы Гуляев говорил лживый бред. А я лишь спрашиваю об обхъяснени непонятного объяснения.

Я думал вы будете возмущаться утвеждением Брагинского как человека и как ученого а вы придрались к моим ВОПРОСАМ.

Удалить
  6. Даже и не подумаю разбираться в этих экстрасексах-ультразвуках.
    Всё - как всегда! А именно, апологетами этой шушеры, альтернативщины и т.п. ВСЕГДА являются феноменально безграмотная братия, ни в чём не способнаая связать двух слов, рассыпающая ТЕРМИНЫ, значения которых она не понимает, всё непременно сдабривающая волнами и резонансами да ещё и считающая всех вокруг такими же недоумками, коими является сама. Тошнотворное посмешище. Идите, учитесь.Неет, не пойдёте, будете продолжать свою дебилятину, да и жрущих её с наслаждением масса. Браво.

Ответы
    1. "А именно, апологетами этой шушеры, альтернативщины и т.п. ВСЕГДА являются феноменально безграмотная братия"

Ну например Владимир Брагинский не апологет альтернативщины. Но грамотный ли он? Он считает что Нинель Сергеевна на большом расстоянии от стола умудрялась за двадцатую долю секунды подтолкнуть коробоку на другом конце стола.

Такое утверждение мудрость или безграмотность?

19 орденов Ленина за достижения в науке подтвердили что Нинель Сергеевна способна двигатьпредметы не касаясь их. Они феноменально безграмотная братия? http://levhudoi.blogspot.co.il/2013/03/blog-post.html

Удалить
    2. тупой баран анонимный ... ты обьясни сперва ты соображаешь ли в этой теме о чем говоришь?

Удалить
    3. Владимир, "баран анонимный" же в предыдущем посту всё сказал: "Даже и не подумаю разбираться в этих экстрасексах-ультразвуках."

Удалить
  7. Да, пропустил мысль: цена всей этой экстрасексщины-альтернативщины именно в дикости, серости и общей дебильности её распространителей. ВСЯ ЕЁ ЦЕНА.

Ответы
    1. Марина Попович, 102 мировых рекорда в авиации, писательница и уфолог, доктор технических наук, профессор. Военный лётчик-испытатель 1-го класса, полковник-инженер.

- дикая, дебильная или серая?

А чемпион ира по шахматам Гарри Каспаров, распространитель альтернативной истории Фоменко-Носовского - серый дебил?

Удалить
  8. Лев, почему ты не баниш излишне альтернативно одаренную публику? Да еще и феноменально болтливую? Почему вместо аргументированного объяснения или опровержения , интересующиеся этой темой вынуждены читать какие то ругательства обиженного на весь белый свет человека?

9. Если Марина Попович где-то напишет, что ультразвук толкает и не притягивает и не проходит сквозь коробку, она - дебильная и серая. И ничего с этим не поделаешь.

Ответы
    1. Ну это уж частности. Но Вы то говорили в общем о всех альтернативщиках и экстрасенсах.

Марина Попович верит в тарелки, гуманоидов с других планет и в установку пришельцами искусственной почки киевской женщине-экстарсенсу Людмиле Знищенко http://levhudoi.blogspot.co.il/2013/11/blog-post_25.html

Это еще не дебильная серость?

Удалить
    2. Скажите какое утверждение более серо-дебильное

Мое утверждение что ультразвуком нельзя притягивать или утверждение антиальтернативщика Владимира Брагинского о т ом что тучная домохозяйка перенесшая 5 тяжелейших операций могла 20 раз в секунду подталкивать коробочку как мимнимум в метре от себя? И при этом 19 орденов Ленина за науку не заметили в том числе и сам Брагинский? Пришлось выдумывать встречу с Гуляевым через 2 года и приписывать ему разоблачение Кулагиной которого он не делал?

Кстати вы уже привели доказатеольство что ультразвуком можно притягивать или откуда у Вас такое высокомнение о своей великомудрости как будто Вы доказали свою правоту и имеете право выпендриваться?

Удалить
  10. что ультразвуком можно притягивать
    ----------------------------
    А откуда вы знаете, что звуком можно отталкивать. Чем отталкиванье ДЛЯ ЗВУКА отлично от притягивания?
    Просто я понимаю, что такое звук.

Насчёт же веры Марины попович в...
    Вера - такая штука.
    А во что верил Стаханов?
    А Заглада?
    Ну да, про Каспарова вы сказали!
    А во что верил Кожедуб?
    А Покрышкин?

Понимаете, звуку наплевать, кто во что верит. Вот беда-то,а!

Ответы
    1. Ютюб и вообще интернет переполнен демонстрациями ультразвуковой левитации. Тоесть отталкивание от источника звука внизу или от отражателя. Оттуда и знаю.

Я вам уже отвечал, вы не довольны.

Третий раз спрашиваю - приведите ссылку на притяжение с помощью ультразвука. Пока что вы очередной раз лжете что такое возможно и доказательств не приводите.

Вы так и не ответили Марина Попович серая дебилка или нет, если она верит в альтернативщину, написала несколько книг об альтернативщине, более того сама свидетель альтернативщины. А Вы говорили что альтернативщики серые дебилы.

И как вы охарактериризуете например Брагинского? Сотый раз спрашиваю. Он не альтернативщик. Значит он мудрец?

Удалить

"Для защиты от ультразвука пpи распространении его по воздуху необходимо:
      ...
      - между работающими и оборудованием, рабочими органами устанавливать экраны из прозрачных материалoв;"

Удалить
    3. Кстати, Брагин Иваницкович, как Вы объясните феномен Кулагиной? Ниточки-магнитики или есть что-то новое?

Удалить
  11. Третий раз спрашиваю - приведите ссылку на притяжение с помощью ультразвука.
    --------------------------------
    Ссылку? А просто быть элементарно грамотным вам не к лицу?

Поршень, идущий "вперёд" толкает перед собой вздух, идущий "назад" - тянет воздух за собой.
    Музыку слушаете? Диффузор динамика попеременно ходит взад-вперёд. То тянет, то отталкивает воздух.
    И природа звука именно в том, что таким излучателем создаются зоны повышенного/пониженного давления, которые распространяюьтся от источника в простейшем случае - сферической волной.
    Я вас тоже просил разъяснить ФИЗИКУ отталкивания звуком и чем ФИЗИКА отталкивания звуком отличается от ФИЗИКИ притягивания звуком. Что мне ваш ютуб. Там подобные вам и кулагиной резвятся. ФИЗИКУ! К слову, я ни разу не писал, что она тянет/толкает звуком. Это вы всё на этом зациклены.

...
    ------------------------
    Я ж говорю, дикарь. Я кому писал о степенях демпфирования, о скоростях звука, о длинах волны, о толщинах? Вы и слов-то таких не знаете, у вас звук - что-то там колебательное и волновое В ВОЗДУХЕ.
    Ну, расскажите, как в ютубе показано, что звук в твёрдых телах не распространяется и удовлетворитесь.
    А о том, как и что движет кулагина и ЧТО ДВИЖЕТ ЕЮ, я знать не хочу. Мне интересно только то, что альтернативой интересуются исключительно безграмотные. ВОТ ФЕНОМЕН СОВРЕМЕННОСТИ!

А Вы говорили что альтернативщики серые дебилы.
    ---------------------------
    Безусловно! Заглада Яншину разъясняла. как следует играть.
    Попович - книжки? Так вы ж тоже пишете. Вопрос, что?! Вопрос в ценности такой писанины.

12. Почему звук может толкать а не притягивать? Потому что повышенное давление гаснет медленнее чем пониженное. Например пылесос засасывает пыль одним концом на расстоянии несколькиих сантиметров от отверстия а с другого конца сдувает пыль в нескольких метрах от отвестия выдувающей трубы. Тот жес амый эффект при вдыхании-выдыхании.
    --------------------------
    Лопайте, дебилы, я ещё и не такое накропаю!
    Вы действительно считаете ВСЕХ окружающих дебилами, способными вот такое съесть?
    Вы действительно считаете такое неоскорбителным?
    К доктору!

13. Левитация для особо умных чудоненавистников верящих в то что Кулагина спрятась под стол от Брагинского http://youtu.be/v7n3pOt72uU

14. Гадко читать хамские комментарии анонима...

Просьба указывать ссылки на ваши профили в соцсетях, чтобы я мог с Вами связаться и обсудить, если ваш комментарий окажется важным.

Матюки и оскорбления по нац. признаку запрещены, потому что из-за них гугл отключает рекламу и я ничего не зарабатываю. Если хотите материться - пишите мне в соцсетях