суббота, 15 апреля 2017 г.

Среди советских евреев доля чемпионов мира по шахматам в 100 раз выше чем среди славян


Чтобы пробиться в чемпионы мира по шахматам, надо просто выиграть у других. Никакие "заговоры" "мирового" еврейства и "продвижения своих", как это, якобы, происходит в искусстве или в политике, не возможны. Надо просто выиграть. Поэтому, интересно проверить действительно ли доля евреев среди чемпионов мира по шахматам столь же велика как среди деятелей искусства, политиков, бизнесменов и прочих работников умственного труда. 

Ранее я уже посчитал, что доля евреев среди чемпионов мира по шахматам в 250 раз выше их доли среди всех людей http://levhudoi.blogspot.com/2017/03/shach250.html все данные взяты из открытых источников. 

Мне комментаторы подсказали, что дело не в национальности, а в политике Советского Союза, потому что большинство чемпионов мира по шахматам - советские люди. (9 из 16!). И, среди этих советских чемпионов мира много не только евреев, но, и русских. Поэтому, возникла идея проверить эту интересную мысль. Какова же доля чемпионов среди советских евреев и среди советских русских? 

Количество чемпионов мира по шахматам на сегодняшний день 16 https://goo.gl/7ZE6nf

Сколько русских чемпионов мира по шахматам? Я насчитал 4 (или четверть от 16):
1. Алехин, Александр Александрович
2. Смыслов, Василий Васильевич
3. Спасский, Борис Васильевич
4. Карпов, Анатолий Евгеньевич
Сколько русских в мире? Википедия:
численность русских в мире в настоящее время составляет около 133 миллионов человек (по разным оценкам — от 127 млн чел. и 129 млн чел.до 150 млн чел. и 167 млн чел.[22]).
Возьмём 133 млн.

Значит, на одного русского чемпиона мира приходится 33,25 миллиона русских.

А вот 4 советских еврея чемпиона:
1. Михаил Ботвинник (род. 1911), чемпион мира с 1948 по 1963 гг.
2. Василий Смыслов (род. 1921), чемпион мира за 1957 г.
3. Михаил Таль (род. 1936), чемпион мира за 1960 г.
4. Гарри Каспаров (род. 1963), чемпион мира с 1985 г.
(Национальность 4 из них - указана прямо в википедии. Они - чистокровные евреи (и по отцу и по матери). По поводу шестого - Каспарова указано что он только по отцу еврей. Национальность седьмого, Василия Смыслова, в википедии не указана, но во всех других источниках утверждается однозначно, что у него мать еврейка. Например, тут http://www.stories.pageforyou.ru/story.php?id=12935)

Но, в СССР живет подавляющее большинство русских и мизерный процент евреев. Ибо большинство евреев живет не в шахматных странах, и они не включены в "шахматную гонку". Например в Израиле, где живет почти половина мирового еврейства, нет ни одного шахматного чемпиона. Там просто шахматами никто не интересуется. Ни евреи ни арабы ни друзы. А в США, где тоже проживает почти половина еврейства - только двое чемпионов мира и оба евреи, и те становились чемпионами с разницей почти в 100 лет.

Вот 4 советских еврея чемпиона:
1. Михаил Ботвинник (род. 1911), чемпион мира с 1948 по 1963 гг.
2. Василий Смыслов (род. 1921), чемпион мира за 1957 г.
3. Михаил Таль (род. 1936), чемпион мира за 1960 г.
4. Гарри Каспаров (род. 1963), чемпион мира с 1985 г.
Значит, на 1 русского чемпиона приходится 133 млн / 4 = 33,25 миллиона русских.

Какова численность советских евреев? Я данные нашел в Краткой еврейской энциклопедии http://www.eleven.co.il/article/15423:

Табл. 19. Динамика численности еврейского населения СССР по данным переписей населения (тыс. чел.)

1959197019791989
СССР, всего2 267,82 150,71 810,91 450,5

Около 2 млн. Итого 1 чемпион на пол миллиона евреев.

Значит, на 1 еврейского чемпиона приходится 2 млн / 4 = 0,5 миллиона русских.

Осталось разделить эти показатели для русских и для евреев. получим 33,25 / 0,5 = 66,5 

Во столько раз советские евреи превосходят советских русских по шахматам. В 66.5 раз.

А теперь сравним евреев со славянами. 

По википедии на территории СССР кроме русских проживало около 43 млн украинцев и 10 млн белорусов. 

Тогда доля чемпионов среди славян 4 из 133+43+10 = 186 млн или один на 46,5 млн славян. 

Соотношение по сравнению с евреями 46.5 / 0.5 = 93

Это, если брать число русских 133 млн. Но, как мы видели, по разным подсчетам, их до 165 млн, то есть, на 32 млн больше. Тогда, доля чемпионов мира среди славян 4 из 218 млн или 1 чемпион на 54.5 млн славян. Соответственно, в сравнении с ними евреи играют лучше в шахматы в  54.5/0.5 = 109 раз!

Особенно важно учесть что после распада СССР постепенно стали исчезать чемпионы мира из стран СНГ. Появился индус и норвежец. В противном случае доля евреев евреев-чемпионов была бы еще выше. Потому что на постсоветском пространстве нет культа шахмат.

***
Ссылка на эту статью http://levhudoi.blogspot.com/2017/04/ShahSlav100.html


***

Мои страницы в соцсетях:

11 комментариев:

  1. Шахматисты, обычно хорошо играют и в рендзю. Я играл в рендзю в школе на уроках так как для этого нужен только лист в клеточку. Много ли чемпионов по рендзю среди евреев? А вообще я рад за евреев, что они такие хорошие шахматисты.

    ОтветитьУдалить
  2. После страшного суда игра в шахматы будет насущной необходимостью?

    ОтветитьУдалить
  3. Чем в следующий раз будете мериться, Лев?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага!!! Только эти миллионы славян шахматами не интересуются, как и евреи в Израиле. Это миллионы людей заняты были реальной экономикой!!! Статья чистый популизм!! Все факты притянуты за уши!!! Уважаемый Лев!! Сколько сумасшедших среди славян и среди евреев? И какова доля психов в народах по этой Вашей схеме?

      Удалить
    2. Интересуюсь спросить, Ви таки не путаете трусливого Льва с Чезаре нашим Ломброзо? Вот Ломброзо не испугался мериться неудобными для евреев штуками. Он померился количеством сумасшедших среди евреев и среди окружающих их народов и пришел к безрадостным для евреев выводам. Думаю сказать, что результаты исследований Ломброзо Льва так сильно огорчили, что он начал искать поводы для гиперкоменсации.

      Удалить
  4. что молчим то лев?????????

    ОтветитьУдалить
  5. . Никакие "заговоры" "мирового" еврейства и "продвижения своих", как это, якобы, происходит в искусстве или в политике, не возможны.
    но вы забыли упомянутьчто основная масса ,,чемпионов"занимается ,,умственным" трудом..т.е. таким где где не надо трудиться физически и при том иметь приличный доход.и соответственно иметь возможность оградить своих чад от труда вообче..естественно что и возможность посещать шахматные кружки и секции у ,,народа божия"ровно на столько же больше насколько их доход больше чем у народа чей хлеб вы едите..только этим и обьясняется ваш процент чемпионов..а гоям некогда..им надо реальных коней по полям гонять а не шахматных и вы это прекрасно знали сочиняя эту статейку.. даже когда мойша водил вас скотоводов(кстати скот тоже не ваш а зимствованный у египтян БЕЗДВОЗДМЕЗНО) сорок лет по пустыне вы и то уповали больше на манну небесную..по определению малочемпионестых народов ХАЛЯВУ..вместо того чтобы пахать и трудиться.сожрав всю скотину в первые же месяцы жрали манну и играли в шахматы..до этой статейки я думал что вы возможно только по паспорту еврей..а теперь понял что вы самый настоящий сын израилев и достойны вашего прародителя о добрейших делах которого написано в ТОРЕ.переименованой для гоев в ветхий завет..ну очень благочестивый ,,чемпион"и под именем благородного льва в вас скрыта вся сущность кошки..гадить по углам и питаться халявой.при этом внешне иметь благородный вид

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В искусстве они друг за друга и это видно, продвигают и популяризируют только своих.

      Удалить
  6. Наверно Лева сел за очередную статеечку, а то Вы ему как то под дых, больно же...

    ОтветитьУдалить
  7. Кто бы сомневался, шахматы это же не мешки ворочать, это как 3,14здеть на телевидении или в театре голышом скакать. Для кого развлечение, а кто и деньги так собирает. А мы, русские, в шахматы играем после работы, а не вместо работы.
    https://youtu.be/46LNTN5lYjQ

    ОтветитьУдалить