Я уже ставил в известность мировое сообщество, что многие русские верят, что монголы оказали СССРу помощь на бОльшую сумму, чем США. Этим абсурдом загажен русскоязычный интернет. Хотя, на самом деле, монгольская помощь составляла менее 0.1% американского Лендлиза, потому что население Монголии составляло 0,7% населения США, а уровень развития - каменный век. Кочевники. Подробности тут https://levhudoi.blogspot.com/2021/04/mongol.html - кто не прочитает, тот дурак.
Там же я обратил внимание, что русские верят, что нищие отсталые степные кочевники свою шерсть, коней и рогатый скот, якобы, дарили русским бездвоздмездно, то есть, даром!
Советский Союз расплачивался с Монголией в течение всей войны продовольственными и промышленными товарами
Советская экономика накануне и в период Великой Отечественной войны 1938—1945 г.г. // История социалистической экономики СССР. В 7 томах.
Основными предметами импорта СССР из Монголии являлись крупный и мелкий рогатый скот, конское поголовье, кожсырье, пушно-меховое сырье, полушубки, шерсть, войлок.
С июня 1941 г. до конца 1945 г. СССР ввез из Монголии 0,7 млн. голов крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота 4,9 млн. голов, 0,4 млн. лошадей, почти 6 млн. штук мелкого кожсырья.
Советский Союз расплачивался с Монголией в течение всей войны продовольственными и промышленными товарами.
Общий товарооборот между Монголией и СССР достигал в те годы 40—50 млн. руб. в год.
Оттуда мы и узнаем, что вывозили монголы не абы что, а, именно .... муку!
В свою очередь, Советский Союз, регулярно, в течение всех военных лет поставлял муку, сахар, чай, табак...Ну как же булочки из муки и без чая-то? А что за чай без сахара! Пусть русские пьют чай без сахара.
И напомню главное - для Монголии это была торговля - она вывозила за это хлеб. А США просто дарили. Ничего не вывозя. Если учитывать этот момент, то, помощь США превосходила в бесконечное число раз. (Результат деления 11 миллиардов на ноль).
Лишь в феврале 1943 г. караван добрался до пункта назначения. Обратно он отправился через 10 дней. Несмотря на войну, благодарные советские граждане снарядили его мукой, пшеницей, растительным маслом
***
А что говорят не советские, а современные российские историки? Леонид Курас, доктор исторических наук, профессор:
400 тысяч лошадей были проданы фактически по себестоимости...
Видите ли, "фактически" по себестоимости. Монгол не дурак, однако. Монгол умный! Это русский Ваня - дурак! И еврейский Абрам дурак! Ты воюешь не только за себя, но и за монголов воевал на Халхинголе. А они на тебе бизнес делают. ПРОДАЮТ лошадей, хотя, и не намного дороже себестоимости. Так. Чуть-чуть. При чем, берут не деньгами, не золотом, никому ненужным и обесцененным во время войны, а самым главным - едой. Пшеницей. В то время это все равно, что платить кровью!!!!!!!!!!!
Ссылка https://youtu.be/PHPriATjXCk?t=19
Леонид Владимирович Курас (28 января 1951, г. Гомель) — доктор исторических наук, профессор.
Ведущий научный сотрудник Института монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН, консультант заместителя председателя Народного хурала Республики Бурятия, член коллегии Управления по делам архивов Республики Бурятия.Заслуженный деятель науки Республики Бурятия (1999).
Награжден серебряной медалью Министерства юстиции Российской Федерации (2008),
медалью «Ордена Чингис-хана в честь 800-летия Монгольского государства» (2008).
Советскому Союзу было поставлено 485 тысяч лошадей-"монголок", — пишет историк Алексей Волынец. — Лошади поставлялись, по условной цене, в основном взаимозачетом за монгольские долги СССР
Таким образом, окупились все политические, военные и экономические вложения большевиков в Монголию
***
Вот одна из самых распиаренных в русском мире статья о монголушках:
западные союзники, чтобы не дать советской армии скорого перевеса над гитлеровцами, присылали, бывало, красноармейцам в окопы бритвенные лезвия вместо тёплых вещей и оружия
https://www.fondsk.ru/news/2018/05/09/-46101.html
| Владислав Гулевич |
западные союзники, чтобы не дать советской армии скорого перевеса над гитлеровцами...
Советская кавалерия на монгольских лошадях в Берлине
Несмотря на свои небольшие размеры, монгольские лошади не имеют отношения к пони....
В Википедии указан и рост пони 100—150 см (В среднем 125 см).
А теперь посмотрите на этих кобылищ на фотографии в Берлине. Они похожи на пони? В общем, оно не может не соврать. Ну никак. Водка, что поделаешь.
Вот для сравнения настоящие монгольские лошадки:
Наездник даже сидя выглядит больше лошади. При чем, это монголы - низкорослый народ. А на конях на фото в Берлине сидят русские, но лошади под ними намного больше всадников.





Комментариев нет:
Отправить комментарий
Просьба указывать ссылки на ваши профили в соцсетях, чтобы я мог с Вами связаться и обсудить, если ваш комментарий окажется важным.
Матюки и оскорбления по нац. признаку запрещены, потому что из-за них гугл отключает рекламу и я ничего не зарабатываю. Если хотите материться - пишите мне в соцсетях