воскресенье, 9 мая 2021 г.

Монголы вывозили из воюющего СССР американскую пшеницу

Я уже ставил в известность мировое сообщество, что многие русские верят, что монголы оказали СССРу помощь на бОльшую сумму, чем США. Этим абсурдом загажен русскоязычный интернет. Хотя, на самом деле, монгольская помощь составляла менее 0.1% американского Лендлиза, потому что население Монголии составляло 0,7% населения США, а уровень развития - каменный век. Кочевники. Подробности тут https://levhudoi.blogspot.com/2021/04/mongol.html - кто не прочитает, тот дурак. 

Там же я обратил внимание, что русские верят, что нищие отсталые степные кочевники свою шерсть, коней и рогатый скот, якобы, дарили русским бездвоздмездно, то есть, даром!


На самом деле, Монголия свою мизерную помощь продавала, а не дарила как США. Голодные русские и евреи прямо во время войны расплачивались с монголами, о чем даже в Википедии можно узнать. И не удивительно, потому что Монголия не только обеспечивала свою военную безопасность, но, и вообще, все ее хозяйство держалось на советском оборудовании и поставках всего необходимого. 

Цитата из Википедии:
Советский Союз расплачивался с Монголией в течение всей войны продовольственными и промышленными товарами
Стоп! А может это хитрые евреи написали в Википедии?! Чего мы должны им верить? Откуда цитата то? Не Талмуд ли? Уж не хотят ли жи... евреи поссорить нас, славян с нашими любимыми и ненаглядными монголушками душечками лапочками милашками. Цьомки-цьомки! Чмоки чмоки! Монголушки!

В Википедии указан источник:
Советская экономика накануне и в период Великой Отечественной войны 1938—1945 г.г. // История социалистической экономики СССР. В 7 томах.
А вот и сцылка на сам первоисточник в сети: 
https://litlife.club/books/190211/read?page=189 

Полная цитата о Монголии:  
Основными предметами импорта СССР из Монголии являлись крупный и мелкий рогатый скот, конское поголовье, кожсырье, пушно-меховое сырье, полушубки, шерсть, войлок.  
С июня 1941 г. до конца 1945 г. СССР ввез из Монголии 0,7 млн. голов крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота 4,9 млн. голов, 0,4 млн. лошадей, почти 6 млн. штук мелкого кожсырья. 
Советский Союз расплачивался с Монголией в течение всей войны продовольственными и промышленными товарами.  
Общий товарооборот между Монголией и СССР достигал в те годы 40—50 млн. руб. в год. 
Источник чисто наш! Русский славянский советский, социалистический, брежневский конца 1970-х годов. Так что, не надо ля-ля!

Но, оказывается это не сам первоисточник. Советский семитомник ссылается на другой источник - «50 лет советской внешней торговли». М., ИМО, 1967, стр. 62. (Ссылка номер 1540).

Оттуда мы и узнаем, что вывозили монголы не абы что, а, именно .... муку!

Цитата: 
В свою очередь, Советский Союз, регулярно, в течение всех военных лет поставлял муку, сахар, чай, табак... 
Ну как же булочки из муки и без чая-то? А что за чай без сахара! Пусть русские пьют чай без сахара. 

Слышь, русский! Иди сюда! Ты за нас погибал на Халхинголе, а теперь война не война, давай давай хлеба! Я люблю сытно ням-ням, однако!

Расплачивались не только промышленными, но, даже, продовольственными товарами! Самим есть нечего во время войны, а монголам вынь да положь вкусняшки. 

Они давали нам мясо, а себе у нас оттяпывали зерно! Так что, на самом деле, от их мясной помощи вреда больше чем пользы. Напомню. За продукты питания по Лендлизу плата вообще не взималась. Американцы кормили русских совершенно бесплатно. И объем поставок даже мяса был на порядок больше, чем из Монголии. При чем, мяса, обработанного в виде банок тушенки. Их подарили 2 миллиарда штук!

Кстати, там же указан оборот с Монголией за все годы войны - "достигал 40-50 лимонов рублей в год". За 4 года 180 лимонов. Это сумма поставки и монголам и русским. То есть, монголы русским дали около половины. 90 лимонов. Если сравнить с Американским Лендлизом 11 миллиардов долларов при официальном сталинском курсе 5.5 рублей, это 55 миллиардов разделить на 90 лимонов получится 611. Во столько превосходила американская помощь Монгольскую. Это по официальному мусорному бессмысленному сталинскому курсу доллара. Реальный курс был в 10 раз выше. То есть в 6000 раз. Капля в море. 

И напомню главное - для Монголии это была торговля - она вывозила за это хлеб. А США просто дарили. Ничего не вывозя. Если учитывать этот момент, то, помощь США превосходила в бесконечное число раз. (Результат деления 11 миллиардов на ноль).

Поехали дальше цитировать русскомирные источники:
Лишь в феврале 1943 г. караван добрался до пункта назначения. Обратно он отправился через 10 дней. Несмотря на войну, благодарные советские граждане снарядили его мукой, пшеницей, растительным маслом
Ссылка на русский ура-ура-ура патриотический сайт https://topwar.ru/74604-.html

Получается, что за Монгольскую тушенку платили США своим зерном. Только это американское зерно не доставалось голодным детям и рабочим СССР, а уходило в Монголию. Хорошо, что монголов мало. А то съели бы СССР и США с потрохами.

***

А что говорят не советские, а современные российские историки? Леонид Курас, доктор исторических наук, профессор:

400 тысяч лошадей были проданы фактически по себестоимости...
Это он заявил на 19-й секунде видеоролика на государственном канале республики Бурятии. (Там находится Генеральное Консульство Монголии в России).

Леонид Курас
 
Видите ли, "фактически" по себестоимости. Монгол не дурак, однако. Монгол умный! Это русский Ваня - дурак! И еврейский Абрам дурак! Ты воюешь не только за себя, но и за монголов воевал на Халхинголе. А они на тебе бизнес делают. ПРОДАЮТ лошадей, хотя, и не намного дороже себестоимости. Так. Чуть-чуть. При чем, берут не деньгами, не золотом, никому ненужным и обесцененным во время войны, а самым главным - едой. Пшеницей. В то время это все равно, что платить кровью!!!!!!!!!!!


Ссылка https://youtu.be/PHPriATjXCk?t=19

А кто этот историк Курас? Может, он не соображает в Монголиях? Почему мы должны ему верить?
Леонид Владимирович Курас (28 января 1951, г. Гомель) — доктор исторических наук, профессор. 
Ведущий научный сотрудник Института монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН, консультант заместителя председателя Народного хурала Республики Бурятия, член коллегии Управления по делам архивов Республики Бурятия.

Заслуженный деятель науки Республики Бурятия (1999).  
Награжден серебряной медалью Министерства юстиции Российской Федерации (2008),   
Орден Чингисхана
медалью «Ордена Чингис-хана в честь 800-летия Монгольского государства» (2008).
Кстати, по поводу ордена Чингисхана. Это ВЫСШАЯ награда Монголии, аналог золотой звезды Героя Советского Союза. 

Но, нет. Серость в интернете лучше героя Монголии Леонида Кураса знает, что щедрые монголы дарили подарки русским! Чингисхан не даст соврать!

***

Но и это еще не все. Монголы хитрее чем вы думаете. Сложно поверить, но, факт - они брали у русских предоплату! Вечером деньги, утром стулья: 
Советскому Союзу было поставлено 485 тысяч лошадей-"монголок", — пишет историк Алексей Волынец. — Лошади поставлялись, по условной цене, в основном взаимозачетом за монгольские долги СССР
Это тоже не еврейский и не американский источник, а самый что ни на есть наш родной, российский Ссылка https://lenta.ru/articles/2015/05/30/friends/ 
Таким образом, окупились все политические, военные и экономические вложения большевиков в Монголию
Во молодцы монголы! Вовсе не бесплатно они "дарили" лошадок, а расплачивались за ранее поставленные товары и оказанные услуги. 
***

Интересно сравнить, что моногофилы пишут не о монголушках-лапушках-милашках, а о ненавистных им американцах, которые спасли их предков от медленной мучительно голодной смерти?

Вот одна из самых распиаренных в русском мире статья о монголушках:

западные союзники, чтобы не дать советской армии скорого перевеса над гитлеровцами, присылали, бывало, красноармейцам в окопы бритвенные лезвия вместо тёплых вещей и оружия
https://www.fondsk.ru/news/2018/05/09/-46101.html
Автор этого свинства неблагодарного - Владислав Гулевич. Вот первая же его фотка в гугле: 

Владислав Гулевич

Статья называется "Большая помощь от маленькой Монголии". Ну тогда и пиши ты о своей любимой Монголии, чего ты лезешь не в свою тему? У свиней неблагодарных обязательно надо лягнуть США, даже если статья о Монголии.

"Западные союзники" до окопов ничего не довозили. Довозили до портов. Потому, что США находились на другом конце земли. И везли именно то, что заказывали сами русские. В том числе, бритвенные принадлежности. Но, не вместо одежды и оружия, а вместе с этим. А уж из порта до окопов грузы развозили сами русские. 

Вы что думаете, русские солдаты никогда не брились? Или брились монгольскими лошадями?

Цитата:
западные союзники, чтобы не дать советской армии скорого перевеса над гитлеровцами...
Не понял. Так зачем они вообще помогали русским, если не хотели дать русским перевеса? Что это за бред шизофреника? Эти мерхзавцы постоянно хотят убедить самих себя, что США не были нашими союзниками, а наоборот, только вредили.

Ведь проще было вообще не помогать, если они против вас. А еще лучше помогать немцам.

Да это белая горячка на почве алкоголизма! Чтобы не дать советской армии скорого перевеса над гитлеровцами они присылают вам побриться прямо в окоп.

Во мужика накрыло! Да дайте ему огурец, может отпустит! 

И почему алкоголики считают, что США вообще обязаны были помогать кому-то на другой стороне земного шара, особенно вам? Им что, заняться больше нечем? У них своя война морская с Японией. А Европа - это на другом конце земли. Ты посмотри, какая эта алкашня требовательная и наглая! Да кто вы такие? Что вы сделали для США такого, чтобы они вам были обязаны? Вы ж хотели уничтожить капиталистов всего мира, а они должны вас теперь спасать!

Чтобы вам помочь, надо с другого конца планеты по морю перевезти миллионы тонн грузов. Для этого надо было сначала в США построить новые заводы, нанять и обучить рабочих, построить тысячи грузовых судов, организовать конвои, воевать с немецкими подлодками и морской авиацией. Это ж титанические усилия. США были совершенно не готовы к этому. Они не собирались ни с кем воевать по крупному на суше. На их континенте не было у них врагов. Поэтому, не было развитой военной сухопутной промышленности. Только по мелочам. Как они могли помочь в масштабах мировой войны сразу в 41-м году?

Это на другом конце земли!

Это именно монголы ОБЯЗАНЫ помогать вам!!! Вы что забыли, что свобода Монголии от Японии держалась исключительно на советских штыках? Вам напомнить, что стало с китайцами, которых захватили японцы? Вы что не понимаете, что без СССР головы монголов японцы развесят на кольях заборов? У монголов не было выбора. Если СССР падет, то, их головы полетят, и вовсе не в переносном смысле, а в прямом.

А вот США, как-то, на другом конце земли переживут без СССР, особенно, с атомной бомбой, самым большим авианосным флотом.

В статье этого гаденыша иллюстрация: 


Подпись: 
Советская кавалерия на монгольских лошадях в Берлине
Кто-нибудь знает, что такое монгольская лошадь? Это мелкая лошадка размером с пони, которую многие по ошибке называют пони. 

Цитата из википедии для тех, кто не в курсе: 
Несмотря на свои небольшие размеры, монгольские лошади не имеют отношения к пони.... 
Там же указан ее размер - 125–135 см! (В среднем 130 см).

В Википедии указан и рост пони 100—150 см (В среднем 125 см).

А теперь посмотрите на этих кобылищ на фотографии в Берлине. Они похожи на пони? В общем, оно не может не соврать. Ну никак. Водка, что поделаешь.

Вот для сравнения настоящие монгольские лошадки: 

Наездник даже сидя выглядит больше лошади. При чем, это монголы - низкорослый народ. А на конях на фото в Берлине сидят русские, но лошади под ними намного больше всадников.

***

Лев Худой в соцсетях:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Просьба указывать ссылки на ваши профили в соцсетях, чтобы я мог с Вами связаться и обсудить, если ваш комментарий окажется важным.

Матюки и оскорбления по нац. признаку запрещены, потому что из-за них гугл отключает рекламу и я ничего не зарабатываю. Если хотите материться - пишите мне в соцсетях